Вход

Просмотр полной версии : Нарыв на лице

lun
12.10.2010, 11:05
Здравствуйте! Дня 3 назад над губой появилось какое то красное пятно и внутри как бы с пупырышками, вчера утром сковырнуло его и видимо заразу занесла, пол губы опухло и покраснело, при надавливании по моему прозрачная жидкость появлялась. Сейчас была у хирурга, думала резать скажет, а она назначила водочный компресс, но я сомневаюсь что он поможет. Сказала будем резать если будет гной, а как она узнает есть ли он там.. Я прикладывала капустный лист, мне кажется немного помогает.
Моя вопросы:
1) Делать ли водочный компресс? или это бесполезно?
2) Какое лечение по вашему мнению сейчас нужно применить?
3) Врач даже не знает есть ли там гной. или и с гноем и без гноя лечение одно и тоже?

Заранее спасибо!!:ab:

doctor101
12.10.2010, 19:32
Моя вопросы:
1) Делать ли водочный компресс? или это бесполезно?
2) Какое лечение по вашему мнению сейчас нужно применить?
3) Врач даже не знает есть ли там гной. или и с гноем и без гноя лечение одно и тоже?

Прежде всего нужно запомнить,что ковырять лицо и выдавливать что-либо -НЕБЕЗОПАСНО.Никто не виноват кроме Вас в том,что случилось.
1-для водки есть другое применение
2-скорее всего речь идет об инфильтрате,корый,естественно,вскрывать не нужно.Применять можно мазь с антибиотиком.Хорошо помогает 5% глазная синтомициновая мазь.
3-Знает врач,что нет там гноя,иначе вскрыл бы.

lun
12.10.2010, 21:27
Прежде всего нужно запомнить,что ковырять лицо и выдавливать что-либо -НЕБЕЗОПАСНО.Никто не виноват кроме Вас в том,что случилось.
1-для водки есть другое применение
2-скорее всего речь идет об инфильтрате,корый,естественно,вскрывать не нужно.Применять можно мазь с антибиотиком.Хорошо помогает 5% глазная синтомициновая мазь.
3-Знает врач,что нет там гноя,иначе вскрыл бы.
Большое спасибо! Я знаю что только я виновата.
А можно ли мазать этой мазью при кормлении грудью? не могу этой информации найти. И скажите пожалуйста сколько раз в день мазать? Может есть какие то народные средства лечения?) слышала от нарывов хорошо алое помогает. И еще: можно ли просто ждать что само пройдет или лечение необходимо? Просто не хочется лишний раз антибиотики применять, хоть и в виде мази, тем более я кормлю грудью еще.
Простите за навязчивость:ab:

FBN
13.10.2010, 01:49
1. Этой (5% синтомициновой) не рекомендуется при кормлении грудью. Можно использовать эритромициновую мазь под повязку на 1 сутки, или смазывать ей высыпания несколько раз (3-4) в день.
2. Народных эффективных нет.
3. Может и само пройдет, а может быть, что и не пройдет. С лечением надежнее (вероятность увеличивается значительно). Антибиотики при местном применении обычно мало всасываются, и практически не окажут никакого общего воздействия на Вас и на ребенка. К тому же, рекомендованная Вам эритромициновая мазь безопасна для беременных/плода и при грудном вскармливании.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

lun
13.10.2010, 18:33
Богдан Николаевич и вам спасибо!!!
Только сейчас в карточке диагноз посмотрела, и правда написано "Инфильтрат верхней губы") Мазью еще не мазала, мне кажется опухлость немного спала а вот боль еще есть, такое ощущение как когда заморозка отходит после стоматолога. Вычитала что эритромицин нежелателен при лактации, наверно к мази это не относится,но я все же боюсь, не буду мазать)
Еще раз спасибо! Хорошо что вы есть!

Dr.Anisimova
15.10.2010, 18:01
Вычитала что эритромицин нежелателен при лактации, наверно к мази это не относится,но я все же боюсь, не буду мазать
- имеется ввиду, что нежелателен как и любое другое лекарство, но просто так лекарства при беременности любые использовать нельзя, если же есть показания, эритромицин по условиям безопасности допустим и при беременности, и при ГВ, важно, чтобы были показания