PDA

Просмотр полной версии : Ишемия миокарда, блокада левой ветви.

Onatole
11.10.2010, 17:50
Господа, готовим папу (61 год) к малоинвазивной операции по поводу геморроя.
Получили результаты ЭКГ и анализов. Как это интерпретировать? Насколько серьезна ситуация? Что можно попить для профилактики и поддержания здоровья?
Идти к кардиологу отказывается. Может быть поможете привести грамотные аргументы?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Rodionov
11.10.2010, 18:05
Ленту саму отсканируйте.

Onatole
11.10.2010, 18:16
Отсканировала. Не уверена, достаточно ли хорошо видно?

Rodionov
13.10.2010, 07:12
Я бы ЭхоКГ сделал обладателю такой плёнки...

Onatole
14.10.2010, 10:24
Я бы ЭхоКГ сделал обладателю такой плёнки...

А чем поможет ЭхоКГ и главное - от чего?
Что с ним? Это опасно? Каков вообще диагноз?

У него хронические кровотечения геморроидальные. Много лет уже. Анализы вот. Если нужны.

Rodionov
14.10.2010, 13:04
Вопрос складывается из 2 составляющих:
1) Перенесет ли отец без кардиологических осложнений небольшую операцию? Весьма вероятно - ответ "да". Хотя всё равно терапевт офф-лайн должен будет дать формализованное заключение.
2) Что надо сделать, чтобы глобально продлить жизнь и уменьшить вероятность СС-событий? Для этого опять же нужен осмотр, оценка статуса, вредных привычек, холестерина, давления и еще много чего - понять, не было ли инфаркта, нет ли диабета...

Onatole
15.10.2010, 11:15
1. Он хочет только общий наркоз. Эпидуральный не желает ни под каким видом.

2. Давление более-менее в норме. Ну как у всех бывает немного повышенное.

Курит. Пачку в день. Кофе литрами. Сахара по 4 ложки на чашку. Электронную сигарету отверг. "Я брошу". Ага.
Сахар сдал повторно - еще выше. Направили к эндокринологу.

А что можно сейчас профилактически принимать может быть из сосудоукрепляющих (или каких?)? Все-таки общая картина более-меня ясна вроде (Вам, я имею в виду). Мне все равно ничего не понятно.
Потому что это все история долгая будет. Операцию делать не будем конечно же, пока не завершим обследование полностью.
Терапевт написал, что "операцию делать можно".

Наследственность там очень милая - у отца инфаркт в раннем возрасте, сестра его родная в 33 года от сердечного приступа умерла (конкретно от чего - не знаю).
У него не было проблем никаких с сердцем до этого. И сейчас не жалуется. Они вообще никогда не жалуются.
То поколение, которое к врачам обращается в последнюю очередь...

Rodionov
15.10.2010, 14:09
А что можно сейчас профилактически принимать может быть из сосудоукрепляющих (или каких?)? Таких препаратов не существует. Надо не подлечиваться, а лечиться.
Сочетание диабета, курения и отягощенного сердечного анамнеза уже делает отца пациентом высокого риска. Необходима очная консультация кардиологом. Скорее всего, найдутся и давление, и высокий холестерин. Полный комплект, позволяющий "здоровому человеку" в 60 лет получить тяжелое сердечно-сосудистое осложнение с разными вариантами исхода.