PDA

Просмотр полной версии : Какдолго рассасываются нитки на швах после родов?

Olga2007
07.10.2010, 13:36
Здравствуйте! 26 сентября родила дочь,получила много внутренних разрывов влагалища и разрывы шейки матки 1 ст.Зашили нитками,которые сами рассасываются.При выполнении интимной гигиены я хорошо чувствую нитки.Сколько по времени они рассасываются? Через какое время после родов можно начать жить половой жизнью,учитывая швы?(как и всем через 2 месяца или позже). Спасибо

DrTatyana
07.10.2010, 16:44
Длительность рассасывания швов зависит от материала, из которых они сделаны - от 14 до 60 дней.
Половую жизнь можно возобновлять через 2 месяца после родов
Спринцевания не нужны - на всякий случай уточняю

Olga2007
07.10.2010, 16:52
Спасибо большое за ответ!

Olga2007
14.11.2010, 10:38
Здравствуйте! не хочу создавать много тем,спрошу в этой. после родов прошло уже 7 недель.где-то после 4 недель выделения стали цвета кофе с молоком и их было немного,но уже неделю идет темно-красная кровь и живот тянет как при менструации.Крови немного,хватает прокладки на каждый день.Сразу после родов,прямо на родстоле делали выскабливание и через 5 дней еще одно.У гинеколога была через месяц после родов,врач сказала,что все хорошо.Я надеялась,что после 2 чисток у меня быстрее закончатся послеродовые выделения,а получается они снова усилились:(
Может это нормально и все само пройдет или надо опять к врачу? спасибо

DrTatyana
14.11.2010, 10:41
Думаю, в Ваших интересах пройти очный осмотр врача и обязательно трансвагинальный УЗИ выполнить

Olga2007
14.11.2010, 10:48
Спасибо за ответ! Честно говоря страшно от мысли,что еще одно выскабливание может понадобиться:(

Olga2007
03.03.2011, 12:08
Здравствуйте! Моей дочери 5 месяцев на полном ГВ. С мужем предохранялись презервативами. И вот неожиданно случилась авария,он порвался. Я больше детей не планирую.Врач по телефону сказала,что ничего пить при ГВ нельзя,посоветовала кислой водой(с лимоном)по спринцеваться и хорошенько вымыться,что я и сделала. Вот только боюсь этого может быть недостаточно.Есть ли какие-нибудь экстренные методы,которые можно использовать при ГВ? Очень нужна ваша помощь.Спасибо.