PDA

Просмотр полной версии : Пароксизмальная....

Natasha777
21.09.2005, 12:58
Можно ли обойтись без операции при Пароксизмальной реципрокной АВ-узловой тахикардии?Правда ли,что приступы могут исчезнуть сами собой?И еще:как надо вести себя во время приступа? НАТАЛЬЯ.

Rodionov
21.09.2005, 13:09
Всё зависит от ситуации. Радикально - это операция. Но пытаться подбирать антиаритмик при нежелании делать операцию можно.
Пытаться. Без гарантии :)

Natasha777
21.09.2005, 13:49
Всё зависит от ситуации. Радикально - это операция. Но пытаться подбирать антиаритмик при нежелании делать операцию можно.
Пытаться. Без гарантии :)
То есть существует менее эффективная медикаментозная терапия?Мне никто не предлагал.У меня приступы 1раз в три-четыре месяца.Протекают быстро,если я не впадаю в панику.Вот такая ситуация!

Rodionov
21.09.2005, 14:50
Можно пытаться, еще раз говорю, без гарантии.
Попробуйте обсудить с врачом назначение верапамила, как наиболее безопасного препарата.

Valeriy
21.09.2005, 18:51
А как относится современная кардиология к постоянному приему антиаритмика, пусть даже безопасного, для профилактики пароксизмов, случающихся раз в 3 - 4 месяца?

Natasha777
21.09.2005, 19:02
А как относится современная кардиология к постоянному приему антиаритмика, пусть даже безопасного, для профилактики пароксизмов, случающихся раз в 3 - 4 месяца?
На Ваш взгляд прием препаратов в моей ситуации не является необходимым?

Valeriy
21.09.2005, 19:16
Я не специалист в этой области и задал действительно интересующий меня вопрос в расчете на то, что специалисты изложат свои взгляды. (Вопрос, кажется, в стадии изучения...) Кроме того, о Вашей ситуации заочно судить трудно.

Straus
21.09.2005, 19:29
Вероятность "разобраться" с а-в тахикардией раз и навсегда превышает 90%, так что есть смысл.

Rodionov
21.09.2005, 20:44
Есть Европейский гайдлайнс, который не запрещает нам пробовать медикаментозное лечение. Причины могут быть разные: недоступность, нежелание и т.д.

Вопрос, на мой взгляд, в том, насколько пароксизмы хорошо переносятся, сколько сил уходит на их купирование (достаточно вагусных проб или приедет скорая с АТФ/изоптином). Если пациент не хочет делать аблацию, а прием антиаритимка снизит частоту пароксизмов, то почему бы не попробовать?

Natasha777
21.09.2005, 20:47
Вероятность "разобраться" с а-в тахикардией раз и навсегда превышает 90%, так что есть смысл.
Я не поняла разобраться более чем на 90% с помощью операции или медикаментов?Пожалуйста поясните.

Rodionov
21.09.2005, 21:00
С помощью операции.

Natasha777
21.09.2005, 21:19
Но насколько верно я владею информацией операция может иметь различные последствия начиная от кардеостимулятора и т.д А приступы я переношу нормально кроме 2-х,которые длились дольше чем обычно.И эту тему я стала поднимать после ЧПС,где специалист,делавший эту процедуру сказал что дальше будет хуже и я буду терять сознание,несмотря на то что 5лет я его не теряла,также он мне объяснил,что операция может иметь нехорошие послествия и чаще всего результат таких операций-кардеостимулятор или блокада.Я честно не знаю что делать.Помогите!

DRUG_
21.09.2005, 21:33
ДлЯ того что бы ответить на ваш вопрос приведите пож-ста полностью заключение ЭФИ, заключение ЭКГ и желательно саму ЭКГ тоже отсканировать.

Natasha777
21.09.2005, 21:45
ДлЯ того что бы ответить на ваш вопрос приведите пож-ста полностью заключение ЭФИ, заключение ЭКГ и желательно саму ЭКГ тоже отсканировать.
ЭФИ-это ЧПС?И еще кардиограмма и Узи сердца имеются ,сделанны они были вне приступа.Они нужны?Если да,то я предоставлю все завтра.Поясните.

DRUG_
21.09.2005, 22:02
абсолютно верно
жду все это завтра

Natasha777
22.09.2005, 21:20
абсолютно верно
жду все это завтра
У меня проблемы с загрузкой файлов.Если не разрешу их сегодня ,то предоставлю данные мед.обследований только завтра-к сожалению.Надеюсь вы не потеряете свой профессиональный интерес?С уважением Наталья.

Alevgen
23.09.2005, 10:39
...И еще:как надо вести себя во время приступа?
Насколько я понял, приступы тахикардии переносятся Вами достаточно спокойно (нет потери сознания, значительного снижения артериального давления и т.п.), поэтому при возникновении приступа можно попытаться сделать следующее: постараться успокоиться, сесть, несколько раз глубоко вдохнуть-выдохнуть и задержать дыхание на как можно более долгий срок. Можно попробовать еще и "натужиться" на фоне задержки дыхания.
Такая манипуляция (одна из так называемых вагусных проб) иногда помогает в прекращении приступа.

to коллеги
На мой взгляд, действительно, необходимость постоянного приема антиаритмика(-ов?) при нормальной переносимости приступов частотой раз в квартал сомнительна. Проще разово купировать пароксизмы (насколько я понял из анамнеза, они нетяжелые и могут проходить самостоятельно(?)).

Natasha777
23.09.2005, 12:14
Спасибо Вам за совет!НА самом деле я только на этом форуме узнала о существовании вагусных проб.А что касается спокойной переносимости приступов :давление во время приступа никто не мерял,а вот после 120/80.Сознание не теряю.Ранее приступы купировались переменой положения тела:стоило просто лечь.А вот после посещения ЧПС и "перспективных''рассказов сотрудников аритмологического кабинета о том ,что скоро я буду терять сознание и приступы будут возникать ''всегда и везде'' я стала жить в ожидании приступов и переносить с невероятной паникой (просто не нахожу себе места во время приступа) и приступ стал протекать длиннее обычного.И я уже не понимаю что это сбылись пророчества врачей или у меня крыша едет?Эти же врачи сказали ,что нужна операция или продолжительность моей жизни составит max 40 лет.А операция с их слов может плохо закончиться.Аритмолог говорит,что аблацию делать вроде как пока и не надо.Что делать не пойму.Но до ЧПС я приступов не боялась и между приступами я не боялась ,а жила.А сейчас мысли о том ,что меня будет накрывать везде и всюду и еще и с потерей сознания- порой заставляют сидеть дома.Я незнаю,что делать.

Alevgen
23.09.2005, 12:37
Уважаемая Natasha777!
Постарайтесь успокоиться! По данным ЧПЭС, насколько мне известно, НЕВОЗМОЖНО предугадать, будет человек терять сознание, или нет, равно как и частоту возникновения пароксизмов в дальнейшем.
Иногда слова врача "сгоряча" (или от недостатка знаний) могут только навредить пациенту. По-моему в Вашем случае ситуация именно такая.
Не нужно ждать приступов и бояться их! Про продолжительность жизни в 40 лет даже комментировать не буду!
Течение аритмии в Вашем случае вполне доброкачественное, приступы редки и поэтому какая-либо срочная помощь Вам НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Современные методики позволяют в большинстве случаев полностью избавиться от аритмий такого рода, как у Вас. Однако, в Вашем случае на данный момент такое вмешательство не является необходимым и единственно возможным. Оно может рассматриваться, скорее, как улучшаюшее качество жизни. Ведь Вы согласитесь, что жить без приступов лучше? Конечно, как и при ЛЮБОМ вмешательстве есть определенный процент осложнений (который Вам расписали "под хохлому"!), но, поверьте, он далеко не так велик. Проконсультируйтесь очно у грамотного аритмолога
Удачи Вам!

Rodionov
23.09.2005, 12:44
Совершенно согласен с коллегой.
Иногда неправильное разъяснение хуже незнания. как говориться, иногда лучше жевать, чем говорить.
Наташа, не переживайте. Эти нарушения ритма не жизнеугрожающие, если Вы с ними хорошо справляетесь сами, то на данный момент лечение м.б. и не так уж необходимо :)

Natasha777
23.09.2005, 12:52
Спасибо Вам за участие в моей проблеме!Для себя я решила посетить не только аритмолога но и психотерапевта,пока совсем не ''рвануло''.И еще хочу спросить : между приступами у меня постоянные ощущения в сердце :нехватка воздуха,стеснения и пр.Я незнаю что это такое?Сердце в ообщем то здоровое по данным обсл.И я уже устала к нему прислушиваться.Это что последствия пароксизмов или ''головы''?С уважением Наталья.

Rodionov
23.09.2005, 13:28
Не исключено, что и последнее..
Идея с психотерапевтом поддерживается :)

Natasha777
23.09.2005, 13:57
Cпасибо за поддержку!На самом деле страшно в 28 лет жить с выше пречисленными "перспективами''!Мне полегчало! :)

Natasha777
23.09.2005, 19:50
абсолютно верно
жду все это завтра
Файлы с мед.обследованиями.И еще вопрос какие препараты противопаказаны при пароксизмальной тахикардии,т.е какие могут провоцировать приступ?И является ли данный диагноз противопаказанием для занятий в тренажерном зале и плавания?

GOREC
24.09.2005, 21:46
По данным ЭХОКС патологии нет, это хорошо. В отношении вашей реципроктной тахикардии нужно учитывать, что то, что провоцируется с помощью ЭФИ, невсегда соответствует истинному состоянию дел (чаще все несколько лучше). Поясню, как часто мы шутим ("черный юмор"), если пожоще провести ЭФИ, то даже у здорового можно что-нибудь спровоцировать. Гораздо большее значение в плане прогноза, а не диагноза, имеет ХМ ЭКГ. Что там было зафиксировано и сколько?
Заболевание у вас может развиваться в ближайщее время трех направлениях:
1. Исчезнуть (с возрастом ДПП часто перестают функционировать, иногда даже при WPW это наблюдаем)
2. Остаться на прежнем уровне (бывает достаточно часто)
3. Прогрессирует (пожалуй, самый частый вариант).
Исходя из этого, а также учета риска развития осложнений чаще всего и строится лечебная тактика. В настоящий момент у вас нет признаков высокого риска развития осложнений. Поэтому можно обойтись с помощью медикаментов. Странно, что вам не подобрали препарат для купирования пароксизма. В заключении ЭФИ я также не нашел информацию об этом. Учитывая, что пароксизмы у вас редки (хотя надо бы еще ХМ ЭКГ для верности), можно обойтись даже купирующей терапией. Для этого, как уже написано коллегами, для начала нужно хорошо освоить вагусные приемы.
Проба Вальсальвы уже описана (натуживание на вдохе). Можно еще применять пробу Чермака-Геринга "массаж каротидного синуса", но как точно ее проводить должен показать врач. Еще можно прибегать к холодовым пробам: 1. Холодное полотенце на лицо. 2. Пить холодную воду мелкими глотками (если нет проблем с простудными заболеваниями) 3. Набрать холодную воду в раковину и резко опустить туда лицо.
Иногда достаточно просто поглубже подышать.
Как правило, больные сами находят свой любимый вариант.
Правда есть одно но, при АВ узловых тахикардиях эти пробы менее эффективны, чем при предсердных, поэтому все же лучше подобрать еще препарат для купирования.
Что делать в дальнейшем, покажет время. Может быть придется принимать постоянно ЛС, а может и операция понадобится. В любом случае волноваться слишком не стоит. Ваш вид тахикардии редко приводит к тяжелым осложениям. На моей практике ни один больной, во всяком случае не умер. Наблюдайтесь у аритмолога, раз в год ЭХОКС и ХМ ЭКГ, здоровый образ жизни и побольше хороших эмоций.

"И является ли данный диагноз противопаказанием для занятий в тренажерном зале и плавания?" Отягощения не желательны, а остальное по переносимости, сами почувствуете. Про лекарства напишу попозже.

Natasha777
25.09.2005, 00:01
Уважаемый Иван Тимофеевич!Насколько я Вас правильно поняла на ЧПС могли вызвать не тот приступ,который происходит на самом деле?Или Вы не это имели в виду?Честно говоря я однажды вызвала скорую,чтобы они зафиксировали параксизм на кардиограмму,но когда они приехали он закончился и кстати ЭКГ,предоставленная мной здесь была сделана сразу же после приступа.А по поводу Холтера я разговорила с доктором,он сказал -зачем мне его вешать,если мы не знаем будет в этот день приступ или нет.И еще у меня важный вопрос:Где то за 1,5-2 года до начала приступов я обратилась к кардиологу по поводу учащенного сердцебиения и ощущения нехватки воздуха,он поставил кардионевроз и синусовую тахикардию-прописал адонис-бром и корвалол(либо валосердин),последний сказал принимать постоянно.Постоянный прием составил min 1год до начала приступов.Не могло ли это как то повлиять на возникновение параксизмальной тах.? И что такое-ЭХОКС?Наталья.

Divisenko
25.09.2005, 01:11
И еще хочу спросить : между приступами у меня постоянные ощущения в сердце :нехватка воздуха,стеснения и пр.Я незнаю что это такое?Сердце в ообщем то здоровое по данным обсл.И я уже устала к нему прислушиваться.Это что последствия пароксизмов или ''головы''?я стала жить в ожидании приступов и переносить с невероятной паникой (просто не нахожу себе места во время приступа) и приступ стал протекать длиннее обычного.И я уже не понимаю что это сбылись пророчества врачей или у меня крыша едет?
...
Но до ЧПС я приступов не боялась и между приступами я не боялась ,а жила.А сейчас мысли о том ,что меня будет накрывать везде и всюду и еще и с потерей сознания- порой заставляют сидеть дома.Я незнаю,что делать.Где то за 1,5-2 года до начала приступов я обратилась к кардиологу по поводу учащенного сердцебиения и ощущения нехватки воздуха,он поставил кардионевроз и синусовую тахикардию-прописал адонис-бром и корвалол(либо валосердин),последний сказал принимать постоянно.Постоянный прием составил min 1год до начала приступов.Не могло ли это как то повлиять на возникновение параксизмальной тах.? Наталья, Вам обязательно необходимо показаться психотерапевту. Похоже у Вас развивается агорафобия и реактивная депрессия. Нет ли постоянного сниженного настроения? Ощущения, что ничего не радует, ничего не хочется? Чувства упадка сил, нехватки энергии? Как сон, аппетит? Самооценка? Возможно, потребуется психотерапия и/или прием серотонинергических антидепрессантов. И депрессия, и агорафобия хорошо поддаются адекватному (не адонис/корвалол) лечению.

Natasha777
25.09.2005, 10:39
Уважаемый Сергей Иванович!На все ваши вопросы могу ответить -да!Психотерапевта уже посещала-сказал здорова и в его наблюдении и т.п не нуждаюсь.А чтобы не боялась параксизмов посоветовал попить-мезопам.Честно говоря -думаю.На мой взгляд-крутовато. Наталья.

GOREC
25.09.2005, 12:15
Насколько я Вас правильно поняла на ЧПС могли вызвать не тот приступ,который происходит на самом деле?Или Вы не это имели в виду?
ХМ ЭКГ отражает то, что действительно есть у человека - это регистрирующий метод, т.е. или есть, или нет. А ЭФИ - провоцирующая методика, поэтому невсегда отражает дейтствительное состояние дел.
Поэтому хМ ЭКГ в плане прогноза (повторяюсь) важнее. Более того, ХМ ЭКГ делать вам нужно обязательно. Вы частично уже ответили - почему.
на ЧПС могли вызвать не тот приступ,который происходит на самом деле Кроме того некотрые приступы вы просто можете не ощущать, а они, например, наблюдаются в ночное время. Поэтому ХМ ЭКГ обязательно, желательно "непрерывник" и на 48 часов. От этого будет зависеть - нужно принимать постоянно препараты или нет. Просто пароксизмов может быть больше, чем вы ощущаете.
Где то за 1,5-2 года до начала приступов я обратилась к кардиологу по поводу учащенного сердцебиения и ощущения нехватки воздуха,он поставил кардионевроз и синусовую тахикардию-прописал адонис-бром и корвалол(либо валосердин),последний сказал принимать постоянно.Постоянный прием составил min 1год до начала приступов.Не могло ли это как то повлиять на возникновение параксизмальной тах.? Вряд ли.

И что такое-ЭХОКС? УЗИ сердца, неинвазивный безопасный метод, позволяющий оценить структуру сердца, наличие органической патологии и "качество" работы сердца.

Natasha777
25.09.2005, 12:35
Уважаемый Иван Тимофеевич!Вы меня так ''обрадовали'' возможным наличием неощущаемых пароксизмов,что я уже готова попринимать присоветованный мезопам.Интересно почему наши доктора уверяют,что Холтер мне не нужен?А мне не противопаказана мануальная терапия?(она назначена по поводу проблем с позвоночником).Наталья. :)

Natasha777
25.09.2005, 13:34
Уважаемый DRUG!Хотелось бы увидеть и Ваши комментарии тоже. :)

Aminazinka
25.09.2005, 13:51
Уважаемый Сергей Иванович!На все ваши вопросы могу ответить -да!Психотерапевта уже посещала-сказал здорова и в его наблюдении и т.п не нуждаюсь.А чтобы не боялась параксизмов посоветовал попить-мезопам.Честно говоря -думаю.На мой взгляд-крутовато. Наталья.
Очень странная рекомендация. А другие психотерапевты в Вашем городе есть?

Natasha777
25.09.2005, 14:25
Очень странная рекомендация. А другие психотерапевты в Вашем городе есть?
Почему странная рекомендация? :)

Aminazinka
25.09.2005, 17:15
Почему странная рекомендация? :)
По нескольким причинам. Во-первых, если Вы с точки зрения конкретного врача - психотерапевта здоровы, зачем назначать Вам лечение??? Во-вторых, мезапам - бензодиазепиновый препарат, назначаться должен с большой осторожностью из-за опасности привыкания. Вы об этом не знаете, следовательно врач Вам об этом не говорил. Ну и в-третьих. Для лечения фобических расстройств есть высокоэффективные психотерапевтические (то есть безлекарственные и не требующие дополнительного оборудования) методики. Врач - психотерапевт Вам их не предложил... И даже попыток квалифицировать Ваше состояние как фобию не сделал. В общем, поищите доктора, который может сделать для Вас больше.

Natasha777
25.09.2005, 17:49
По нескольким причинам. Во-первых, если Вы с точки зрения конкретного врача - психотерапевта здоровы, зачем назначать Вам лечение??? Во-вторых, мезапам - бензодиазепиновый препарат, назначаться должен с большой осторожностью из-за опасности привыкания. Вы об этом не знаете, следовательно врач Вам об этом не говорил. Ну и в-третьих. Для лечения фобических расстройств есть высокоэффективные психотерапевтические (то есть безлекарственные и не требующие дополнительного оборудования) методики. Врач - психотерапевт Вам их не предложил... И даже попыток квалифицировать Ваше состояние как фобию не сделал. В общем, поищите доктора, который может сделать для Вас больше.
В принципе я и убеждала психотерапевта провести безмедикаментозную терапию.Она сказала,что лечить нечего-ведь пароксизмы не выдумка,а вот успокоить меня надо-мезопамом.А вот ,если бы я выдумала -тогда-рациональная психотерапия!На самом деле Вы правы-легче мне от беседы с ней не стало!

Aminazinka
25.09.2005, 17:55
Ничего себе объяснение.... Настоящие "грамотные "психотерапевты, оказывается, выдумки пациентов лечат... потрясающе.
Невольно вспоминаешь о врачебной коллегиальности. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Natasha777
25.09.2005, 19:13
Ничего себе объяснение.... Настоящие "грамотные "психотерапевты, оказывается, выдумки пациентов лечат... потрясающе.
Невольно вспоминаешь о врачебной коллегиальности. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне стало интересно Ваше мнение по поводу Гештальт-терапии в чистом виде.

Aminazinka
25.09.2005, 19:18
Что именно Вас интересует? О гештальте можно целый трактат написать.

Natasha777
25.09.2005, 19:25
Что именно Вас интересует? О гештальте можно целый трактат написать.
Я вместе с коллегами как-то посещала гештальт-тренинги по бизнес вопросам.И я так поняла,что проводятся и индивидуальные сессии.Так вот вопрос в том насколько эффективен гештальт в случаях фобических расстройств?

Aminazinka
25.09.2005, 19:26
Хороший инструмент в хороших руках эффективен. Гештальт - хороший инструмент. Осталось найти хорошие руки.

Natasha777
25.09.2005, 19:44
[QUOTE=Aminazinka]Хороший инструмент в хороших руках эффективен. Гештальт - хороший инструмент. Осталось найти хорошие руки.[/QUOTE Знать бы еще как распознавать хорошие руки !А в общем спасибо за участие!Наталья.

GOREC
25.09.2005, 20:11
Наташа, приношу свои извинения, если напугал, не хотел, чес слово. Наверное, не нужно было так глубоко вдаваться в разъяснения, моя ошибка, пациентам все знать ни к чему. Просто это обычное правило, сначала ХМ ЭКГ, а потом ЭФИ. Это вообще-то неписанное правило. Почему вам сделали по-другому - не понятно. Еще раз НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ваше заболевание успешно лечиться. :)

Aminazinka
25.09.2005, 20:12
Знать бы еще как распознавать хорошие руки !А в общем спасибо за участие!Наталья.
Традиционная тема - как найти "правильного" психотерапевта. Репутация, цена и такое шаткое понятие как "нравится". По крайней мере теперь вы знаете, к кому ходить не надо ;)

Natasha777
25.09.2005, 23:49
Наташа, приношу свои извинения, если напугал, не хотел, чес слово. Наверное, не нужно было так глубоко вдаваться в разъяснения, моя ошибка, пациентам все знать ни к чему. Просто это обычное правило, сначала ХМ ЭКГ, а потом ЭФИ. Это вообще-то неписанное правило. Почему вам сделали по-другому - не понятно. Еще раз НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ваше заболевание успешно лечиться. :)
Уважаемый Иван Тимофеевич!Напугали меня до Вас в кабинете ЧПС(подробности я излагала выше).По поводу ХМ ЭКГ я уже давно думала,просто куда бы я не обращалась у нас -везде говорят:''Зачем он Вам нужен ,ведь приступ 1 в3-4 месяца и что зря его таскать?''Теперь я понимаю,что не зря.И за это Вам благодарна!Как только будут -результаты я их здесь вывешу,чтобы Вы посмотрели.И еще от Вас хотелось бы узнать-какие препараты могут провоцировать пароксизм(Вы обещали написать).С уважением Наталья. :)

DRUG_
26.09.2005, 01:15
Извините за задержку.
Вобщем то, я полностью в джанной теме согласен с GOREC - необходимо суточное мониторирование ЭКГ. Учитывая, на данном этапе редкие пароксизмы - подбор антиаритмика для купирования приступа (задача ЭФИ по идее, но уже поздно) + осваивание проб (натуживание и пр.). По рез-там ХМ ЭКГ - доп. обсуждение. Наблюдение у кардиолога, в случае злокачественного течения (учащение пароксизмов, неустойчивой гемодинамики и др.) - оперативное лечение или подбор постоянной антиаритмической терапии.
За вами ХМЭКГ. ЖДем:)

Natasha777
26.09.2005, 14:00
Вопрос к кардиологам и психотерапевтам:Существуют ли какие то меры,образ жизни и т.д,которые могут положительно повлиять на данное заболевание.Если есть,то что это?Мне важно все,что может мне помочь-даже в малой степени.Буду благодарна Вашим Советам! :)

Aminazinka
26.09.2005, 15:18
Научитесь описанным приемам купирования приступа. Что до страха приступа - тут желательно все-таки к психотерапевту попасть. Это можно быстро (за один - два приема) проработать.

Natasha777
26.09.2005, 15:50
Научитесь описанным приемам купирования приступа. Что до страха приступа - тут желательно все-таки к психотерапевту попасть. Это можно быстро (за один - два приема) проработать.
А как Вы считаете может ли постоянный страх параксизмов учащать их и наоборот-позитивный настрой и хорошая психотерапия -урежать? Меня интересует Ваше мнение как специалиста-психотерапевта.У меня знакомая изменила координально личную жизнь(ушла то мужа и приступы исчезли).На Ваш взгляд :Может ли организм обращать наше внимание на нашу жизнь через болезни?Почему то у меня возник сегодня такой вопрос.Может глупость.....

Aminazinka
26.09.2005, 15:54
Ну тут прям целую лекцию читать надо... В принципе личность реагирует на все, что происходит. Бывают ситуации, когда избирается такой способ защиты как болезнь. Если удается найти причину (собственную реакцию личности, которая породила такую защиту) и ликвидировать ее (выработать другую защиту) - проблема решается.

Natasha777
26.09.2005, 16:19
Ну тут прям целую лекцию читать надо... В принципе личность реагирует на все, что происходит. Бывают ситуации, когда избирается такой способ защиты как болезнь. Если удается найти причину (собственную реакцию личности, которая породила такую защиту) и ликвидировать ее (выработать другую защиту) - проблема решается.
С Вами интересно общаться.Видимо Вы действительно хороший специалист! С уважением Наталья. :)

Aminazinka
26.09.2005, 16:30
Хм... Вы меня озадачили. Хороший специалист, потому что интересно общаться, или интересно общаться потому что хороший специалист??? И какое отношение имеет умение общаться к профессионализму?

DRUG_
26.09.2005, 18:17
Черт, а я вот не умею общаться, и слова лишнего на форуме от меня не дождешься :rolleyes: я как собака, все слышу, все читаю, но сказать не могу :( :( :(

Natasha777
26.09.2005, 19:28
Хм... Вы меня озадачили. Хороший специалист, потому что интересно общаться, или интересно общаться потому что хороший специалист??? И какое отношение имеет умение общаться к профессионализму?
ВЫ знаете теперь и я озадачена.Даже незнаю,что ответить....Вы прямо таки как обрубили,если честно.

Aminazinka
26.09.2005, 19:41
Не пугайтесь, Наташа. Это я ехидничаю на свой счет... :p

Natasha777
26.09.2005, 20:19
Не пугайтесь, Наташа. Это я ехидничаю на свой счет... :p
Не могу сказать,что испугалась-скорее озадачилась. :)

Natasha777
26.09.2005, 20:24
Черт, а я вот не умею общаться, и слова лишнего на форуме от меня не дождешься :rolleyes: я как собака, все слышу, все читаю, но сказать не могу :( :( :(
Я надеюсь по результатам ХМ ЭКГ-свои комментарии выскажите!!! :)

DRUG_
26.09.2005, 22:47
Обязательно!
:)

Natasha777
26.09.2005, 23:56
Обязательно!
:)
А что значит неустойчивая гемодинамика(из Вашей цитаты)?А ХМЭКГ-я так понимаю ''носят'' не менее суток?Я просто понятия не имею в день исследования надо сидеть дома ,или Холтер -удобный,небольшой прибор,позволяющий вести обычный образ жизни? :)

Rodionov
27.09.2005, 07:43
Прелесть Холтеровского мониторирования как раз в том, что его можно и НУЖНО делать в обычных условиях. Нужно вести привычный (м.б. даже более активный чем обычно) образ жизни.
Менее удачная идея в Вашей ситуации - делать это исследование в условиях стационара.

Natasha777
27.09.2005, 13:28
А кто нибудь может ответить все таки на вопрос о мануальной терапии:Не противовопаказана ли мне она?

Aminazinka
27.09.2005, 14:23
А зачем она Вам?

Natasha777
27.09.2005, 14:45
А зачем она Вам?
Мне ее назначили в связи с проблемами с позвоночником:Правосторонний кифосколиоз среднегрудного отдела позвоночника 1 степени,начальные признаки хондроза межпозвонковых дисков(заключение отдела лучевой диагностики).Обратилась я к врачу с жалобами на головную боль и боль в спине-в результате он сделал вывод ,что это позвоночник и направил к мануальному терапевту,после сеансов стало гораздо лучше.И врач(мануальный терапевт) рекомендовал мануальную терапию 2-3 раза в год(по 12-15 сеансов).Кардиологу я задавала вопрос по поводу параксизмальной и мануальной-сказал:''Чего незнаю -того незнаю''

Rodionov
27.09.2005, 15:30
Стало лучше - значит можно. :)
Формально не противопоказано, если приступы не провоцирует.

DRUG_
27.09.2005, 17:51
А что значит неустойчивая гемодинамика(из Вашей цитаты)?А ХМЭКГ-я так понимаю ''носят'' не менее суток?Я просто понятия не имею в день исследования надо сидеть дома ,или Холтер -удобный,небольшой прибор,позволяющий вести обычный образ жизни? :)

неустойчивая... ну я имел в виду, что во время пароксизмов АД будет падать сильно или наоборот сильно повышаться!

GOREC
27.09.2005, 18:51
И еще от Вас хотелось бы узнать-какие препараты могут провоцировать пароксизм(Вы обещали написать)
Ну мое глубокое мнение, что прежде всего нежелательны препараты и продукты, которые содержат кофеин, да и вообще все стимуляторы. Из препаратов - цитрамон, кофицил и т.д. Если я не ошибаюсь, то мегринол (извините , если ошибся в названии - не практикую этими препаратами). Черный крпекий чай (лучше зеленый), кофе (особенно растворимый), колы (кока-кола, пепси-кола).

В отношении страха и психоза - он еще никому не помогал. Вы дожны знать, что у вас за заболеваний и что вам делать в той или иной ситуации. Психоз или даже сильной воленение в период пароксизма может иметь отрицательные последствия, напрмер, некоторые больные начинают глотать все подряд. Вы должны набросать себе план действий, что будете делать в той или иной ситуации. Ознакомелен - значит вооружен (перефразирование известной фразы). В моей практике всречаются больные, которые даже при более серьезной патологии хорошо справляются с ситуацией. И есть другие примеры, когда при банальной экстрасистолии больные поступали с шоком, т.к. от страха начинали есть все подряд.

А кто нибудь может ответить все таки на вопрос о мануальной терапии
Не противопоказана, я бы сказал даже наоборот - показана, т.к. пароксизмы могут провоцироваться проблемами с позвоночниками. 2-3 раза в год - это необходимый минимум для всех людей, а не только для вас. Единственное 10-12 сеансов - многовато, это лечебный курс, а не профилактический. Можной обойтись вполне 5-6 сенсами.

Natasha777
27.09.2005, 20:38
А что можете сказать про ноотропы?Просто мне врач-терапевт в поликлинике сказал,что при ПРАВУТ -категорически нельзя,а невролог,назначивший их -противоположного мнения.Он назначил мне-СЕМАКС(капли в нос). Вопрос по поводу ХМЭКГ:обязательно на 48 часов или можно -24(причина вопроса-стоимость данного прибора в сутки). Хотелось бы услышать ответ сегодня,завтра его скорей всего''повесят''.

Aminazinka
27.09.2005, 20:41
Ноотропы... поищите по форуму, найдете много интересного.

Natasha777
27.09.2005, 20:49
Традиционная тема - как найти "правильного" психотерапевта. Репутация, цена и такое шаткое понятие как "нравится". По крайней мере теперь вы знаете, к кому ходить не надо ;)
Кстати сегодня посещала другого психотерапевта.Я в ШОКЕ!!!

Aminazinka
27.09.2005, 21:06
От чего???

Natasha777
27.09.2005, 22:50
От чего???
От советов.А может я чего-то не понимаю?!Я ведь не психотерапевт.А этот специалист сказал мне,что мои проблемы в моей конституции(рост 170-вес 52кг.).И мне надо поправиться до 68-73кг.Я не пойму это что и правда поможет? И еще мне надо искать спутника жизни ростом 158-160см.Мою внешность посчитал яркой -сказал что был женат на такой: ничего хорошего.Долго рассказывал о своей 4-й жене,которая 160/65кг и обладает ''серой''внешностью.Посоветовал быть ''посерей''.Назначил таблетки родиолы(его семья вся их принимает,включая его).Беседа длилась 3 часа.Все это время он убеждал меня в выше перечисленном.Я периодически пыталась ему напомнить,что я хочу жить без страха параксизмов.Он сказал чем быстрее я найду небольшого,коренастого ,упитанного мужчину и наберу вес-тем быстрее уйдет страх.Неужели по другому никак?Я не хочу поправляться.И вообще вышла я с одним желанием-вернуться и спросить:Он сам то в своем уме?

Aminazinka
27.09.2005, 22:58
От советов.А может я чего-то не понимаю?! (...)И мне надо И вообще вышла я с одним желанием-вернуться и спросить:Он сам то в своем уме?
Это тоже неправильный... выбросьте из головы все, что он Вам наговорил, и ищите другого.

Aminazinka
27.09.2005, 23:00
Если есть возможность, найдите НЛП - практика.

DRUG_
27.09.2005, 23:03

НЛП жуткая штука... Как то походил послушал курс лекций - интересно, здорово, супер вобщем:)
Одно плохо - как не лягу, извините за интимные подробности, спать с кем-нить, так сразу начинаю подстраиваться под дыхание... :eek: :p :) :confused:

Aminazinka
27.09.2005, 23:05
Хех.. ща начну лечить без запроса... Переключатель ввинчивать...

DRUG_
27.09.2005, 23:07
Хех.. ща начну лечить без запроса... Переключатель ввинчивать...

хехе
под Ваше дыхание я готов подстроиться всегда:)))))))

Aminazinka
27.09.2005, 23:11
Фигу, у меня муж есть.

Natasha777
27.09.2005, 23:31
Это и был НЛП-практик.Завтра иду к гештальтисту,если специалист опять не тот ,может хоть роста и веса "соответствующего"!Шутка.На самом деле смешного мало.

Aminazinka
27.09.2005, 23:35
Смешного действительно мало. До чего же наша психотерапия захламилась....

Natasha777
28.09.2005, 18:36
Хороший инструмент в хороших руках эффективен. Гештальт - хороший инструмент. Осталось найти хорошие руки.
Сегодня посещала гештальтиста-с неплохой репутацией.Интересно а эффект появляется сразу?У меня пока ощущение,что разобрали на части,вывернули наизнанку и обратно не собрали.Это нормально? :confused:

Aminazinka
28.09.2005, 19:04
Для гештальта - да. Вы договорились о повторном приеме?

Natasha777
28.09.2005, 19:38
Для гештальта - да. Вы договорились о повторном приеме?
Да,но только на следующей неделе.Но я не могу сказать,что страх ушел.Какое то непонятное состояние.Я то ожидала сразу 100% эффект-выйти и ничего не бояться.Наверное не все сразу.

Aminazinka
28.09.2005, 19:40
Ну Вы прям новогоднее чудо хотели... Нееее... Чудес на свете не бывает.
Но гештальт - очень быстрая система. Есть даже раздел от Светланы Фридрик, так и называется "психохирургия". Быстро, больно, эффективно.

Natasha777
28.09.2005, 19:49
Ну Вы прям новогоднее чудо хотели... Нееее... Чудес на свете не бывает.
Но гештальт - очень быстрая система. Есть даже раздел от Светланы Фридрик, так и называется "психохирургия". Быстро, больно, эффективно.
Не просто больно-а очень больно.Как будто вскрыли гнойник или что-то такое.У него даже платки носовые имеются.Я поняла-хочешь жить как тебе нравиться и отстаивать себя в этой жизни-ЛЕГКО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.Где-то даже обидно.

Aminazinka
28.09.2005, 19:50
Зато есть чем гордиться ;)

Natasha777
28.09.2005, 22:18
Зато есть чем гордиться ;)
Ну пока еще нечем. На ум приходит одно-тяжело!На что гештальт-терапевт сказал,что легко он не обещал!А я вот смотрю на своих знакомых: и страхов у них полно и комплексов да и болезней,а они даже к врачу идти бояться, а уж мозги лечить-боже упаси.И как то живут.Я сижу и думаю-может так и надо?!

Aminazinka
28.09.2005, 22:25
Хм... все зависит от Вас. Как решите - так и будет. Куча народу решило, что жить с тараканами не хотят. Другая куча - что с тараканами спокойнее. И живут, кому как нравится.

Natasha777
28.09.2005, 22:51
Хм... все зависит от Вас. Как решите - так и будет. Куча народу решило, что жить с тараканами не хотят. Другая куча - что с тараканами спокойнее. И живут, кому как нравится.
Я лично хочу жить без них.Незнаю почему -но мне становиться жалко свое сердце.Даже странно как-то.

Aminazinka
28.09.2005, 23:21
Вы двигаетесь в этом направлении. Цена велика, но оно того стОит.

Natasha777
29.09.2005, 13:08
Холтер "повесят''в понедельник на сутки.Расшифруют в среду.

Natasha777
29.09.2005, 22:53
Вы двигаетесь в этом направлении. Цена велика, но оно того стОит.
Скажите а любая психотерапия настолько болезнена как гештальт?И правильно ли я понимаю труднее-значит эффективнее? :confused:

Aminazinka
29.09.2005, 22:55
Про болезненность - нет не любая. Но в принципе если это гуманистическая терапия (не гипноз и не анализ), то чем быстрее - тем больнее. Если, конечно, работа ведется правильно.

Natasha777
29.09.2005, 23:03
Про болезненность - нет не любая. Но в принципе если это гуманистическая терапия (не гипноз и не анализ), то чем быстрее - тем больнее. Если, конечно, работа ведется правильно.
А как понять правильно ведется работа или нет?У меня знакомый 5 лет ходил к гештальтисту-говорит толку мало.

Aminazinka
29.09.2005, 23:06
Дело в том, что эффект клиент - центрированных техник (гештальт очень ориентирован на клиента) зависит почти полностью от клиента. Вы это почувствовали. Вы шли с готовностью работать, с мотивацией и запросом - Вы имеете движение к результату. Можно в Большой театр ходить 20 лет и спрашивать, чем балет от оперы отличается...
Ориентируйтесь на результат.

Natasha777
29.09.2005, 23:12
Дело в том, что эффект клиент - центрированных техник (гештальт очень ориентирован на клиента) зависит почти полностью от клиента. Вы это почувствовали. Вы шли с готовностью работать, с мотивацией и запросом - Вы имеете дивжение к результату. Можно в Большой театр ходить 20 лет и спрашивать, чем балет от оперы отличается...
Ориентируйтесь на результат.
Вы знаете да я спрашиваю всё это из-за страха оказаться в руках непрофессионала.Я ведь незнаю в какие руки я попала.Первые 2-е рук оказались не то что нужно и где гарантия ,что этот правильный и уж ладно техника-пройду через боль.

Aminazinka
29.09.2005, 23:14
Пока нет причин говорить, что Вы снова попали не туда. По Вашим вопросам очень похоже на работу настоящего гештальтиста ;)

Natasha777
29.09.2005, 23:27
Пока нет причин говорить, что Вы снова попали не туда. По Вашим вопросам очень похоже на работу настоящего гештальтиста ;)
Мне на самом деле не удобно завливать Вас вопросами.Сказать,что доверяю Вам-Вы опять наверное будете спрашивать-А с чего это?и т.д Но уже сказала!Просто и спросить то не у кого(гештальтист в Питере).А состояние сегодня непонятнее,чем вчера-одни мысли и вопросы,прям как у дитя малого.

Aminazinka
29.09.2005, 23:37
Пусть варится. Не грузитесь, дайте мозгам разобраться без Вашего участия.

Natasha777
29.09.2005, 23:46
Пусть варится. Не грузитесь, дайте мозгам разобраться без Вашего участия.
Да удивительно всё получается-я думала,что страх это просто страх.Думала немного чего нибудь типа гипноза и всё отлично,но уж точно не думала,что за страхом стоит полчище тараканов.Постараюсь не грузится.

Aminazinka
29.09.2005, 23:49
Да удивительно всё получается-я думала,что страх это просто страх.Думала немного чего нибудь типа гипноза и всё отлично,но уж точно не думала,что за страхом стоит полчище тараканов.Постараюсь не грузится.
Лучше всего - побольше спите (по возможности).

Natasha777
30.09.2005, 00:11
Лучше всего - побольше спите (по возможности).
Я Сова и это изменить мне никак не удается.Но спать подольше возможность есть.Кстати сегодня утром с моим сердцем произошло что-то странное .Возможно это уже к кардиологам надеюсь прочитают и что-нибудь скажут.У меня как будто начался приступ :Всё было один в один-ощущение замирания сердца(так он всегда начинается),потом оно начало учащенно биться(как обычно),меня так же начало подтрясывать,ну вобщем всё один в один,кроме одного сердце не кувыркалось и я не задыхалась.Я пыталась впасть в панику -не получалось.Но сердце не билось 220 ударов как написано в ЧПС.Я незнаю сколько,мне кажется 150.Что это было -непонятно.Я ждала когда же оно разгонится-не разогналось.Постепенно утихло.

Aminazinka
30.09.2005, 00:14
АТЛИЧНА! Вот так терапевту (гештальтисту) и доложите.

Natasha777
30.09.2005, 00:21
АТЛИЧНА! Вот так терапевту (гештальтисту) и доложите.
А я думала приступы участились -просто сегодня он почему то другой.Но доложу точно!