Yulechka2000
03.10.2010, 15:15
Здравствуйте,мне 31 год.Этой осенью очень плохо себя чувствую.Начну с того,что у меня слевой стороны грудной клетки давящие боли,ощущения словно на мне груз,мне трудно дышать,чувствую учащенное сердцебиение.Потом стала беспокоить левая рука,сначала она немела,особенно перед сном,затем левая лопатка.Иногда трудно разговаривать,ощущения что нехватает дыхания и предомрочное состояние.Это на протяжении часа,такое состояние,оно бывает в обед,бывает вечером,ночью.Еще после еды мне особенно трудно дышать,слева давит.Потом левую руку стало крутить( или ломать),не знаю как правильно выразиться.Плюс ко всему головные боли,особенно на перемену погоды.Делала узи сердца:Камеры сердца не расширены.Сократительная способность миокарда хорошая.Пролапс передней створки МК 1 ст. с незначительной регургитацией.Заметки:Дополнительные хорды в области сердца ЛЖ.Передняя створка МК пролабирует в ЛП до 3,7мм.Холтеровское мониторирование:Среднее чсс 73 удара в минуту.Пауз свыше 2,0,эпизодов тахикардии нет.ЧСС 50 ударов составляет 8% от времени мониторирования.Зарегистрировано 180 СВЭ,один куплет,ЖЭС не представлена.Динамики сегмента ST-T.ЭКГ хорошее.Невролог говорит что это ВСД.Прошла курс леченич в дневном стационаре,головные боли почти прошли,но по прежнему задыхаюсь и все,что описывала ранее тоже есть,сильная слабость.Гармоны щ.ж. в норме.Что происходит,помогите мне разобраться в моем состоянии?