PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с вопросом по трихоманиазу и другими ИППП.

mage
02.10.2010, 15:58
Здравствуйте! Мне 30 лет. Никогда не сталкивался с ИППП и вот наступил момент, этот самый момент когда они были обнаружены. Думаю что это результат сомнительного контакта в середине июля 2010г. Вобщем 19 сентября 2010г. Почувствовал зуд в уретре, жжение в уретре после мочеиспускания. Пописал в баночку и посмотрел на свою мочу желтого цвета, и увидел что она не чистая и прозрачная, а в ней плавают частички слизи. Утром открыв вход в уретру увидел там какое-то вещество совсем немного молочного цвета. Принял решение срочно идти к урологу в местную больницу. Пришел, рассказал о симптомах, он предположил что трихомонады, сделал мазок из уретры и отправил в их лабораторию выяснять что там. В итоге оказались трихоманады. Я спросил врача что все ли они проверили может еще что может быть, он сказал что ничего быть не может, ну кроме того что они не могут определять уреоплазму, микоплазму, хламидии, и вирус простого герпеса. Предложил мне сходить в место где это делают методом ПРЦ.

Так же врач мне назначил следующие лекарства:
1. Цефомед – 1 грамм х 1 раз в день внутримышечно, в течении 5 дней.
2. Орнисид – по 1 таблетке 2 раза в день, 10 дней
3. Метрид - 100 мл , 2 раза в день внутривенно, в течении 5 дней.
4. Витопрост - 1 свеча , 1 раз в день, в течении 10 дней.
5. Фдузамед – 1 капсула, 1 раз в день ( всего назначил две капсулы и сказал что я должен выпить первую капсулу в первый день приема лекарств, вторую капсулу выпить на 5-ый день лечения).
6. Лоцидофил - по 1 табретке 2 раза в день, 10 дней.
8. Карсил – по 1 таблетке 3 раза в день, 1 месяц.
9. витамины, я купил Витрум.
10. Алоэ по 1 мл, 1 раз в день в течении 10 дней внутримышечно.
И сказал что будим делать массаж простаты 10 сеансов.

Затем я сходил по рекомендации врача в одно место и сдал анализ на те 4 инфекции которые они в лаборотории больницы не могли определять и у меня обнаружили положительные результаты на: Clamydia trachomatis, Ureaplasma urelyticum + parvum, Micoplasma Hominis.
Вирус простого герпеса HSV-1,2. слава богу оказался отрицательным.

После этих результатов врач мне назначил Сусамед по 1 таблетке о,5г в течении 6 дней.
На 5-ый день лечения, когда я уже пропил и проколол все что он мне назначил, из антибиотиков остался лишь орнисид и 0,5 г сумамеда не допитый который я продолжаю пить дальше , дополнительно он назначил еще, Доксициклин по 1таблетке 2 раза в день в течении 10 дней. Все эти указания я и продолжил выполнять.
На 7 день лечения я ему сказал что зудит в уретре меньше но зудит все равно периодически, ближе к головке пениса. Он назначил жидкость для промывки уретры Мираксидин DF, 10 дней через день.
И еще назначил пить Завиракс 1 таблетка 5 раз в день в течении 5 дней.
И тогда же (когда я уже к тому времени немного просветился почитав Интернет) я с ним поговорил , и сказал что Сусамед не лечит Micoplasma Hominis, и предложил пить Вильпрафен ( к тому же он бьет и Clamydia trachomatis, Ureaplasma urelyticum), с чем он и согласился и назначил мне его пропить 10 дней , после Доксициклина.

Скажите пожалуйста:
1. правильно ли меня лечат.? Может нужны какие-то корректировки?
2. Стоит ли пить Завиракс как назначил врач, ведь он от герпеса которого у меня нет? мне он сказал что это противобактериальный препарат. Будит ли он лечить имеющиеся у меня ИППП? Он мне его назначил после того как на 7 ой день я ему сказал про зуд в уретре может для того чтоб его сбить.
3. Из всех перечисленных лекарств что-нибудь лечит Ureaplasma parvum? Может что-то другое надо?
4. как лучше закачать Мираксидин DF в уретру, я прибывал через шприц, но чет все обратно практически вытекло, может надо реще давить на поршень шприца создавать больше давление?
5. Я у врача спросил когда я могу сделать анализы после лечения на проверку упомянутых зараз, он сказал что трихоманады приверит после завтра в понедельник, возьмет мазок из уретры. А после курса лечения, остальные это Clamydia trachomatis, Ureaplasma urelyticum + parvum, Micoplasma Hominis., можно будит сдать анализ на ПРЦ только через месяца 3, а то анализы снова положительные будут. Правда ли это, когда можно будит сдавать ПРЦ после курса лечения?
Я предпологаю курс закончится после массажа простаты, еще 6 сеансов, и тогда когда я пропью вильпрафен и заверакс . Но Заверакс еще под вопросом стоит ли.
6. Стоит ли пить Вильпрафен параллельно с Доксициклином, или подождать когда пропью Доксициклин, как говорит врач.?

И сегодня утром 02.10.10 я пописал снова в банку и посмотрел мочу с утра и там снова были кусочки слизи, и это на 8 день лечения.

С уважением, и заранее спасибо!

Dr.Volgina
02.10.2010, 17:35
1.Это Вы лечили трихомониаз 10 препаратами? И еще массаж простаты? Бегите от такого доктора.
Сейчас раз начали пить вильпрафен-продолжайте,но больше НИЧЕГО не надо.
2.Нет.
3.Вильпрафен используется в лечении всех 3 скрытых инфекций.
4.В уретру не надо никогда ничего "закачивать",не вредите сами себе.
5. Контроль методом ПЦР через 1.5месяца после лечения а/б.
Завиракс и массаж простаты Вам не нужны!
6.Доксициклин вместе с вильпрафеном пить нельзя. Для лечения всех 3 инфекций достаточно вильпрафена 14 дней.
7.Обязательно лечение полового партнера.

mage
03.10.2010, 11:45
Любовь Сергеевна cпасибо большое за ваш ответ!
Я бы хотел уточнить кое-что еще.
Да мы с доктором лечили трихоманияз всем что я перечислил, ну и плюс вот этих орлов : Clamydia trachomatis, Ureaplasma urelyticum + parvum, Micoplasma Hominis..

1).Как думаете трихомонады могли выжить, или скорей всего после этого их нет? Я понимаю что делать онализ надо чтобы узнать, что завтра я и сделаю в поликлинике. Но просто волнуюсь.
Сегодня 9-й день лечения, жжение в уретре после мочеиспускания тфу тфу вреде нет. Зуд так вроде слегка пару раз на секунду был, но может это просто психика уже шутит со мной.

Пока вильпрофен я только купил, но не начинал пить. Потому как Доксициклин на пару дней есть таблетки и Орнисид тоже завтра последний день).

2)Или мне не стоит ждать два дня окончания Доксициклина, и уже сейчас лучше начинать пить Вильпрофен?
3) Стоит ли докупить и попить орнисид дней 10 параллельно с Вильпрофеном или просто один Вильпрофен 14 дней пить в дозировке как указанно в аннотации к препарату?

4) Насчет массажа простаты хотел бы уточнить, я просто читал в интернете что при трихоманиазе его часто используют чтобы вместе с соком простаты удаляются микробы.
Или он используется при более тяжелых и запущенных формах трихоманиаза? Почему вы не рекомендуете массаж? Я бы лично действительно не делал его просто доверился доктору, возможно он меня разводит, я же плачу за каждый сеанс и не мало. Простата до массажа меня не беспокоила стала болеть немного после массажа, сейчас не болит, два дня небыло массажа. Он говорил что-то что воспалена немного ее правая часть определяя на ощупь при массаже. Может не правду говорит.
Первые массажи у меня был сосок жидкий, на последнем вытекло что-то густое , он сказал что это сперма и что у меня воспалены пузырьки какие-то в яичках, я не совсем понял. Это было после 4го массажа на 7ой день лечения.
Ерунда какаета.

5. С половым партнером у меня был первый и последний секс 2 сентября 2010, если б я знал что у меня начнется 19го сентября я бы не начина с ней заниматься сексом. Но Я думаю это не от нее я подхватил ИППП, а он июльского сомнительного контакта.
Как вы думаете если моя болезнь была на стадии инкубационного периода, мог ла ли девушка подхватить это, с учетом того что семяизвержения внутри нее небыло.
Пока он не знает и ее ничего не беспокоит.
Я думаю что могла и собираюсь ее сообщить и всеми силами помочь вылечиться.
Порекомендуйте пожалуйста как ее лечить, если обнаружатся те же ИППП.
По какой схеме, какими лекарствами, просто хочу знать и сравнить с тем что про пропишит доктор.

6) я понимаю что во время лечения меня и полового партнера, и после лечения, заниматься сексом можно только с презервативом.
Скажите а как насчет поцелуев, могу ли я сейчас ей или она мне чтото передать через поцелуй, если да когда можно будит целоваться ? после курса лечения сразу и ли через полтора месяца когда будит произведен контрольный анализ ПРЦ, при условии что если все анализы будут отрицательные.

С уважением, и заранее спасибо!

Dr.Volgina
03.10.2010, 18:37
1.Насчет трихомониаза покажет мазок.
2.Начинайте вильпрафен. Достаточно его одного.
3.Что-то про массаж доктор выдумывает.Это платная процедура?
4.Половой партнер тоже проводит лечение,желательно тем же а/б.
5.Поцелуи возможны.

mage
06.10.2010, 08:37
Спасибо!!!
В понедельник мазок, сдал мазок, результат вот отксерил.Врач просмотрев на него сказал что трихомонады мы вылечили. Правда ли?
Может мне в качестве поддерживающей фазы попить какое-то время против них еще что-то, например Орнисид.?
Сейчас второй день пью Вильпрафен , 2 раза в день утром и вечером по 1таблетке 500мг. Может лучше пить три раза в день по 500 мг.? C с учетом того что вешу я 80кг.
Параллельно пью витамины, Витрум. Может еще иммуномодулятор какой-нибудь начать применять, Иммунал, Циклофирон,или тималин или чтото еще посоветуете?
После результата мазка на массаж простаты я больше не хожу.

Заранее спасибо!!!

Dr.Volgina
06.10.2010, 18:27
В понедельник мазок, сдал мазок, результат вот отксерил.Врач просмотрев на него сказал что трихомонады мы вылечили. Правда ли?
Как Вам ответить,не видя результата мазка?
Может мне в качестве поддерживающей фазы попить какое-то время против них еще что-то, например Орнисид.?
Зачем?
Сейчас второй день пью Вильпрафен , 2 раза в день утром и вечером по 1таблетке 500мг. Может лучше пить три раза в день по 500 мг.? C с учетом того что вешу я 80кг.

Достаточно по 1 т*2 р в день.
Параллельно пью витамины, Витрум. Может еще иммуномодулятор какой-нибудь начать применять, Иммунал, Циклофирон,или тималин или чтото еще посоветуете?
Ничего этого не надо И иммунитет у Вас в норме,Вы же не ВИЧ инфицированы.

mage
07.10.2010, 07:12
Ой извините не сразу получилось прикрепить отсканированный результат.слишком велик был файл.

Да и скажите пожалуйста ,я простудился из-за холодов пару дней назад, уже чувствую мокроту в бронхах, не подскажите что можно попить в таком случае, чтобы это лекарственное средство не влияло на действие вильпрафена.

Заранее,спасибо!

Dr.Volgina
07.10.2010, 18:14
Мазок в норме.

mage
13.10.2010, 12:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте! результаты первых анализов когда я только обратился, скажите пожалуйста что по ним видно?

mage
19.10.2010, 21:53
Здравствуйте!!!, Пропил Вильпрафен 14 дней. Ощущения вроде нормальные. При мочеиспускании вроде нет жжения в уретре как раньше. Единственное что, иногда в уретре чуствую покалывание. Не сильное. Интересно это признак того что болезнь еще присутствует во мне?
Хотел посоветоваться, может еще одну упаковку вильпрафена выпить в течении 5 дней.?

Dr.Volgina
20.10.2010, 03:20
Достаточно 14 дней. Сейчас необходимо ждать результат контрольных анализов-через 1.5 месяца.

mage
20.10.2010, 21:33
Здравствуйте! Что-то не то. Я пропил вильпрофен.14 дней. вчера закончил. Но зуд в уретре все равно бывает, хорошо хоть жжения нет вроде. Сегодня я почувствовал спецефический неприятный запах, какой был в самом начале перед лечением трихоманиаза, когда я только обратился к врачу. И этот запах точно отсутствовал, кода мне сделали тот анализ после 9 дней лечения, где как вы сами видили трихоманад не было, судя по его результатам.
Несколько дней назад я писал в банку, моча была чистой, и совсем еле заметно немного слизистые кусоски. А сегодня пописал и увидил что слизи стало больше, и моча стала мутней.
неужели пока я пил вильпрофен, Трихоманиаз мог вернуться, за эти 14 дней? чтож Ж происходит.:( неужели мне хуже.
Я не курю, алкоголь не употребляю, газированые напитки не употребляю, особенно на момент лечения. Вроде не что не могло отрицательно повлиять на действие лекарств, пил я их не пропуская утром и вечером каждый день, в одно и тоже время.

Dr.Volgina
21.10.2010, 19:20
Не переживайте,дождитесь контрольных анализов.
А моча сегодня может быть мутная,а завтра прозрачная..

mage
21.10.2010, 20:46
Хорошо Любовь Сергеевна, спасибо!

mage
28.10.2010, 09:54
Здравствуйте Любовь Сергеевна!!!
В самом начале мы говорили о том что мне мой врач назначил много лишнего из лекарств. Я хотел посоветоваться на счет девушки
моего полового партнера. Если у нее теже ИППП что и у меня, достаточно ли будит для лечения Метронидазола и вильпрафена?
Нужны ли вагинальные свечи метронидазола?
Возможно она не сможет ездить в процедурный кабинет и делать капельницы мтронидазола как я, можно ли вместо этого к
примеру пить таблетки трихопола, насколько это будит эффективно по сравнению с капельницами.?
Может еще нужны какие-то дополнительные лечебные мероприятия связанные с особенностями женского организма? или более эффективные
дорогие лекарства с меньшими побочкам, только посоветуйте. С учетом того что ей нельзя есть острого,жирного в общем с желудком ,бывают проблемы.
И подскажите схему лечения пожалуйста!.
Заранее благодарен.!

Dr.Volgina
28.10.2010, 16:46
При ИППП лечение проводят оба партнера.
Поэтому Ваша девушка должна принимать вильпрафен по такой же схеме,как и Вы.
Для профилактического лечения по трихомониазу ,да и для лечения самой инфекции достаточно метронидазол(трихопол) в таблетках. Этот метод лечения доказан и эффективен.
Не надо капельницы и свечи.

mage
28.10.2010, 17:56
Спасибо!!! И еще вопрос прием трихопола произвести в течении первых 10 дней, а потом уже 14 дней вильпрафен после того как будут убиты трихомонвды? Или оба лекарства начинать принимать одновременно.? Я думаю как у меня сначало 10 метронидазол, а потом уже курс вильпрофена.
И еще меня интересует вопрос: Допустим я сдал мазок из уретры на ПЦР, через полтора месяца, и никакие ИППП не обнаружатся. Возможно ли по мазку из уретры судить об выздыравлении? может ли быть такое что где-то в яичках инфекция осталась немного и потом разовьется заново через некоторое время? т.е. достаточно ли такого мазка или надо сдать сперму.? просто я уже начитался и запутался, что только не сдают люди для проверки.

Dr.Volgina
28.10.2010, 18:17
1.Прием препаратов одновременно.
2.ПЦР-соскоб из уретры-международный стандарт диагностики скрытых инфекций.

mage
07.11.2010, 20:39
Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться. Когда еще я пил лекарства от мох болезней, под конец лечения я заметил что если раскрыть губки головки пениса и глянуть внутрь, то там на правой стеке уретры внутри не далеко от входа, были видны парочка пузырьков или путырешек что-то такое. Вот они до сих пор там есть, и немного зудят. Скажите пожалуйста что это может быть, как можно избавиться?

Dr.Volgina
08.11.2010, 18:26
Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться. Когда еще я пил лекарства от мох болезней, под конец лечения я заметил что если раскрыть губки головки пениса и глянуть внутрь, то там на правой стеке уретры внутри не далеко от входа, были видны парочка пузырьков или путырешек что-то такое. Вот они до сих пор там есть, и немного зудят. Скажите пожалуйста что это может быть, как можно избавиться?
Вот не видно нам,что у Вас...Обратитесь к урологу очно.

mage
02.12.2010, 22:54
Здравствуйте Любовь Сергеевна.!!! Сразу скажу что как начал лечится 25 сентября и по сей день не каких половых контактов даже поцелуев не с кем не было. Также небыло не капли спиртного, и все лекарства употреблял регулярно не попуская по расписанию.
Посоветуйте пожалуйста что мне делать.
Ситуация такая что Вильпрофен я закончил пить недели три назад. Честно говоря я его пил больше чем надо, пил целый месяц по 2 таблетки в день. Вместо 14 дней. Потому как мне казалось что 2 недели мало в моем случае, из за того что у меня иногда зудела уретра, после пришествия двух недель употребления вильпрофена. И я решил не бросать его пить, а попить еще 2 с половиной недели. После которых нечего не пил. И вот уже прошло недели 3 как я нечего не пью, уже настроился на то чтобы сдавать перед новым годом контрольный анализ ПЦР или сразу после праздника. Но сегодня днем я почувствовал рыбный запах из уретры при этом зудело иногда, вечером вроде не зудело но на стенках входа в уретру я заметил белый налет слизь молочного цвета, но запах вроде исчез к вечеру, или я к нему привык , не пойму пока. Но слизь есть немного. Ситуация похожа на ту когда у меня появились в сентябре первые симптомы, просто сильно не зудит и нет жжения при мочеиспускании как тогда.
Может это молочница или еще какой-то грибок.
Как мне сейчас поступить пойти сдать анализы ПЦР? Но ведь еще рано, и нормального результата не получить. Или ждать до нового года, но как у меня будит потом , вдруг совсем плохо.
Или мне пить уже без анализа таблетки. Вот только какие?
Если я не знаю что у меня, и почему это происходит вы сами видите как много я выпил и не один вид антибиотиков за короткий срок, особенно в начале.
Скажите пожалуйста , Что делать, ждать почти месяц, сдавать анализ сейчас, или пить другие таблетки (рокситромицин или доксициклин, т.к. вильпрофен видимо бесполезен хотя и хороший препарат). И вообще вдруг это трихоманоз вернулся, тогда что пить? Метрид был, с орнисидом, после чего в больнице аназизы показали что трихоманоз побежден.
Посоветуйте что-нибудь, заранее спасибо.!!!

Dr.Volgina
03.12.2010, 03:57
А/б больше пить не надо.Такое бывает после лечения инфекций,постепенно все нормализуется.
Контроль ПЦР сейчас проводить бесполезно.
Не может трихомониаз вдруг вернуться.

mage
03.12.2010, 05:42
Хорошо спасибо! Наверно действительно скоро все пройдет.