PDA

Просмотр полной версии : Инфекционный дерматит или узловая эритема?

blowjob
01.10.2010, 15:39
У моей мамы не так давно и совсем внезапно появилось необычное красное пятно на ноге, ей сопутствовала лёгкая боль и жжение. Она пошла к врачу и её сразу положили в больницу с диагнозом "узловая эритема". Далее врач отменил этот диагноз и поставил "инфекционный дерматит". Мама прошла курс лечения антибиотиками и впоследствии пятно исчезло и её выписали.
Через 2 недели опять появилось это пятно с сопутствующими симптомами. Только теперь к ним прибавился еще и сильный отек ноги. Температуры нет. Сейчас мама ходит по врачам но никто не может поставить ей внятный диагноз.
Вот я и решил обратиться сюда, может кто поможет с диагнозом.

П.С. Имеющиеся заболевания: болезнь Крона, плечелопаточный переартрит
П.П.С. Прошу прощение за повтор темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , просто я даже не снаю в какой форум писать

STc
01.10.2010, 19:02
Фото ноги разместите.

blowjob
02.10.2010, 15:11
Вчера вечером поднялась температура до 38, на утро она опять в норме. Для каких случаев это характерно?

фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.С. Может ли это быть связано с голеностопным суставом? Некоторое время назад он переодически болел.

Заранее спасибо!

Dr.Volgina
02.10.2010, 17:44
На 2 снимке похоже на корочки в очаге или чешуйки. Это так? Эрозии или мокнутие есть? Зуд беспокоит?
Как-то Вы врачей нехорошо назвали...Здесь отвечают тоже доктора...

blowjob
02.10.2010, 19:16
Нет, это не чешуйки а шелушение,
зуда нет, есть легкое жжение,
эррозии и мокнутия нет.

Простите если кого обидел, просто за последнее время мы часто сталкивались с неквалифицированностью врачей, узкостью суждений и шаблонным отношением в постановлении диагноза. Мама сама в недавнем прошлом медик, так что не сочтите за предвзятость к докторам.

FBN
02.10.2010, 21:11
Вчера вечером поднялась температура до 38, на утро она опять в норме. Для каких случаев это характерно?

Ваше название темы напрочь отбивает охоту давать Вам консультацию. На будущее, советую Вам проявлять уважение при обращении к врачам.
В подобных случаях бывает сложно поставить однозначный диагноз даже при очном осмотре.

Описанные симптомы (подъем температуры, отеки), ИМХО, могут быть, скорее всего, проявлением инфекционного заболевания этой области (рожистое воспаление/тромбофлебит и т.п.). Заочно не возможно помочь Вашей маме.
Нужно, прежде всего, уточнить:
Есть ли воспаление лимфатических узлов (паховых, подколенных) и соответствующих лимфатических сосудов? Есть ли какие-то травмы (микротравмы) или гнойничковые заболевания "ниже" этого очага заболевания на коже? Квалифицированный осмотр и пальпация очага поражения. Всего этого не сделать по интернету.
Так что ищите врача. Обратитесь к хирургу и инфекционисту за консультацией (с целью исключить рожистое воспаление или тромбофлебит).

blowjob
03.10.2010, 23:34
спасибо!

blowjob
07.10.2010, 15:44
Я конечно прошу прощения, но моя мама (бывший медик) никак не хочет идти к инфекционисту. Говорит мол инфекционист занимается инфекциями кишечника и т.д. а инфекции рук-ног и т.п. это дело хирурга. Она уже побывала у хирурга и гастроинтеролога (говорят что это не их область). Теперь собирается к ревматологу, а вот к инфекционисту не хочет.

Как мне уговорить её посетить этого специалиста?

Dr.Anisimova
08.10.2010, 01:01
- её право, тем более, если медик, значит осознает всю ответственность, которую берет на себя за своё здоровье
- можно предложить пригласить врача на дом