PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация от гриппа

Kopyevo4ka
27.09.2010, 17:49
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 29 лет. Месячные с 13 лет регулярные с 14-15 лет, не болезненные, потягивает живот в первый день, обильные на второй день. Цикл 30 дней. Последние месячные с 09 сентября по 12 сентября. В августе отменила НоваРинг с целью планирования беременности. В октябре на работе планируется вакцинация от сезонного гриппа. Я вхожу в группу риска как человек, работающий с клиентами. Не опасна ли вакцинация в случае наступившей беременности. Овуляция по ощущениям была 22 сентября.
Спасибо!

Kopyevo4ka
06.10.2010, 09:52
Добрый день, уважаемые врачи!
Прошу прощения, если размещаю вопрос не в той теме. У меня вопрос о вакцинации, но в разделе Педиатрия вопросы о детях.
Вопрос в следующем. Я вхожу в группу риска как секретарь на крупном предприятии и мне рекомендуется делать прививку от гриппа. Но дело в том, что я беременна. Срок около 3-х недель. Можно ли прививаться в первом триместре? Вакцина Инфлювак.
Заранее спасибо!

Shahla
08.10.2010, 20:15
"Ограниченные данные о вакцинации беременных не указывают на то, что прививка может иметь какие-либо нежелательные последствия для ребенка или матери. Возможность применения вакцины может быть рассмотрена, начиная со второго триместра беременности. Беременным женщинам с заболеваниями, которые могут увеличить риск осложнений после гриппа, рекомендуется проводить прививку, независимо от срока беременности".
Взято отсюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kopyevo4ka
11.10.2010, 08:10