PDA

Просмотр полной версии : Возможен недостаток гормона?

natkabo
26.09.2010, 15:56
Сыну 18 лет. Развит по возрасту, телосложение нормальное. Меня (мать) немного беспокоит то, что у него всегда мокрые ладони, это наблюдалось еще с детства и очень мягкие сами по себе ладони и пальцы, мягче даже чем детские или женские. Думала, что когда вырастет это пройдет, но руки по прежнему как "пластилиновые". Это может указывать на неполадки в эндокринной системе? Если да, то посоветуйте что делать!
(заболевания сына - синдром Жильбера, плоскостопие 2 степени, миопия (-2), аллергия на полынь, семечки, мед и некоторые растения, еще в старших классах школы наблюдалось энцефалопатия головного мозга (беспокоили боли).

alisa_v
27.09.2010, 11:27
только влажность ладоней не является причиной обращения к эндокринологу

natkabo
29.09.2010, 08:00
У него не только влажность ладоней, а еще мягкость костей на руках, и не проходят с 14 лет прыщи на спине (все покрыто) и плохая сероватая и жирная кожа на лице. Предполагаю, что может мужского гормона не хватает?

alisa_v
29.09.2010, 09:13
мягкость костей на рукахмне не хватает воображения представить, что Вы имеете в виду...

Вы не перечислили ни одного признака недостаточности половых гормонов. Но если хотите, сходите на очную консультацию, чтоб в этом убедиться

natkabo
29.09.2010, 22:13
мне не хватает воображения представить, что Вы имеете в виду...

Вы не перечислили ни одного признака недостаточности половых гормонов. Но если хотите, сходите на очную консультацию, чтоб в этом убедиться

Спасибо за ответ! Представить трудновато, просто ладони, пальцы очень мягкие, как у маленького ребенка, это действительно не очень обычно для мужской руки, тем более контраст с тем, что конституция у парня крепкая, он высокий, широкоплечий и т.д., давно бреется :-).
А разве влажность ладоней это не относится к эндокринологии?

В любом случае, я поняла, что зря волнуюсь. Спасибо еще раз!