Elena_1978
16.09.2010, 14:17
Добрый день! Ребенок родился путем срочное КС в связи с отсутствием род.деятельности на 41 нед.Вес 3200,рост 53см,оценка по шкале Апгар7/8 баллов. Результаты НСГ на 3 день жизни:патологий не выявлено.
Результаты в 4,5мес:
Паренхима гол.мозга хорошо дифференцировна.
межполушарная щель 4 мм.
Боковые желудочки:передние рога S=6 мм,D=3 мм.
3 желудочек 4 мм.
Сосудистые сплетения расширены,но гомогенной структуры с ровными краями.
Диагноз:ПЭП,наружно внутренняя гидроцефалия в умеренной степени.
лечение:пантогам0,25 по 1/4 таб.3 р
сермион 0,005 по 1/4 таб 3р
кортексин по 5 мг в/м 1 р. через день.
Результаты НСГ в 6 мес:
Кол-во ликвора в боковых желудочках справа-8,0-7,0-0мм
слева 8,0-8,0-0мм
Сосудистое сплетения бокового желудочка:
Эхогенность однородная края ровные ,размеры во фронтальномсечении: справа и слева 6,0 мм.
Первентикулярная область :эхогенность не изменена.
Межполушарная щель 5 мм.
Заключение:Умеренная дилотация боковых желудочков.
При всем при этом малыш всегда был спокойным,сон и питание хорошие,развивается по возрасту.На сегодняшний день ребенку 8 мес умеет:ползать,вставать на ножки в кровати,продолжительно гулит и произносит разные звуки,играет в ладушки и ку-ку.
Во время приема назначенных препаратов очень плохо себя чувствовал:частое срыгивание,перевозбуждение,плохой сон и отказ от еды.
На мои слова невропатологу о том что жалоб на ребенка нет все равно продолжали назначать лечение. И я самостоятельно приняла решение оставить походы по врачам.
Но меня беспокоит что периодически подкашивают глаза.
Д/з офтальмолога:косоглазие под вопросом.Г.д:диски с сероватым оттенком,границы четкие,артерии узкие.
рекомендовала обратиться к невропатологу.
Помогите пожалуйста,что с ребенком,требуется ли лечение или до года это все проходит? Спасибо!
Результаты в 4,5мес:
Паренхима гол.мозга хорошо дифференцировна.
межполушарная щель 4 мм.
Боковые желудочки:передние рога S=6 мм,D=3 мм.
3 желудочек 4 мм.
Сосудистые сплетения расширены,но гомогенной структуры с ровными краями.
Диагноз:ПЭП,наружно внутренняя гидроцефалия в умеренной степени.
лечение:пантогам0,25 по 1/4 таб.3 р
сермион 0,005 по 1/4 таб 3р
кортексин по 5 мг в/м 1 р. через день.
Результаты НСГ в 6 мес:
Кол-во ликвора в боковых желудочках справа-8,0-7,0-0мм
слева 8,0-8,0-0мм
Сосудистое сплетения бокового желудочка:
Эхогенность однородная края ровные ,размеры во фронтальномсечении: справа и слева 6,0 мм.
Первентикулярная область :эхогенность не изменена.
Межполушарная щель 5 мм.
Заключение:Умеренная дилотация боковых желудочков.
При всем при этом малыш всегда был спокойным,сон и питание хорошие,развивается по возрасту.На сегодняшний день ребенку 8 мес умеет:ползать,вставать на ножки в кровати,продолжительно гулит и произносит разные звуки,играет в ладушки и ку-ку.
Во время приема назначенных препаратов очень плохо себя чувствовал:частое срыгивание,перевозбуждение,плохой сон и отказ от еды.
На мои слова невропатологу о том что жалоб на ребенка нет все равно продолжали назначать лечение. И я самостоятельно приняла решение оставить походы по врачам.
Но меня беспокоит что периодически подкашивают глаза.
Д/з офтальмолога:косоглазие под вопросом.Г.д:диски с сероватым оттенком,границы четкие,артерии узкие.
рекомендовала обратиться к невропатологу.
Помогите пожалуйста,что с ребенком,требуется ли лечение или до года это все проходит? Спасибо!