olgakor
15.09.2010, 22:41
Здравствуйте, уважаемые доктора. Моей дочке сейчас 5 лет, когда ей было 2 годика ей удалили надпочечник (киста), после операции осложнение - кишечная непроходимость, которую диагностировали только тогда, когда мой ребенок перестал дышать от токсического шока на третьи сутки и мне пришлось самой нести ее в реанимацию, были выходные, а то что ребенка рвало зеленью постоянно в течение трех суток и живот раздуло, и она вырвала мне и себе все волосы от боли, врачам дежурным было все равно, на меня только орали, что я за врачами бегала, вот на самом деле кричали:" что вы ходите, мы наблюдаем", это трое-то суток"""спасибо большое""" врачам отделения онкологии РДКБ на Ленинском проспекте всем, кроме заведующего, он потом спас мою дочь, до сих пор холодным потом обливаюсь, как вспоминаю, забрали ее в реанимацию, сказали, если до утра доживет, то уберут спайку в кишечнике, слава богу, дожила, прооперировали, была у нее остановка, но откачали, спасибо хоть за это. Через 10 дней нас выписали домой из Москвы, вытащили трубку из кишечника и сказали, что в течение 21 дня заживет, но нет, только доехали до дома, как открылся кишечный свищ, и вот уже через несколько дней упал кортизол до 60, я не помню буквы. проявления:понос, рвота, учащение сердцебиения до 160 ударов в мин. и ребенок в течение часа впадал почти в кому, лежал трупом, изо рта рвота, из попы понос уже слизью, а она как без сознания, просто текло из нее и все. Извините за отступление, просто потом врачи мне объяснили, что причина надпочечниковой недостаточности в том, что надпочечник оставшийся истощился за тяжелый послеоперационный период и никак не может начать функционировать нормально из-за этого. Теперь у нас периодически эти кризы, где-то раз в 2-3 месяца, я даю ей несколько дней кортеф, потом все нормально. и так уже три года. кризы обычно начинаются или после орви или после обычного насморка или, если она понервничает, мы не ходим в садик, когда начинается осенне-зимний период, мы, можно сказать, ото всех прячемся, сейчас у нас опять криз в этот раз почему-то посильнее чем обычно, потому что обычно дам ей 2 раза кортеф и ей становится нормально, а сейчас уже третий день, но уже конечно лучше. Неужели это не пройдет. Извините за сумбур пожалуйста, на душе очень плохо, тяжело видеть больного ребенка, сердце мое уже не выдерживает. И. если можно, подскажите, где можно достать кортеф, у нас в городе его не найти почему-то. С уважением, Ольга.