PDA

Просмотр полной версии : 6 месяцев: не переворачивается, опора на носочки

Seledo4ka
15.09.2010, 21:59
Дочери завтра 6 месяцев (вес 6700 гр, рост 68 см), а она самостоятельно не переворачивается со спины на живот и обратно,только, если я ее подтолкну и опора у нее на носочки, не ползает (но в моей семье никто не ползал).
В 1 месяц из-за тремора верхних конечностей и подбородка невролог ПЭП (перинатальную энцефалопатию). Назначили Пантогам, пропили.В 2 месяца ослаб тонус рук и лица, но опять же поставили ПЭП из-за тонуса ног.
По результатам НСГ есть псевдокисты, все остальное в норме.
В 4,5 месяца невролог определил спаситический синдром на основании того,что при поддержке подмышки она становится на носочки и поджимает пальчики.Невролог назначил Элькар, но при его приеме дочь стала беспокойно спать, и я перестала его давать.Делали курс массажа и ЛФК 20 занятий, хвойно-солевые ванны, плавали с кругом.Все не дало результатов: 1)самостоятельно она так и не переворачивается,2)опора на подогнутые носочки (когда не стоит, пальцы ног разгибаются).Как это исправить?
Были у 7 разных неврологов, все дают разную оценку состоянию ребенка, кто-то назначает лекарства, кто-то говорит,что и без лекарств можно все исправить.Хотелось бы услышать ваше мнение.Спасибо.

Dr. W.N.
15.09.2010, 22:21
Если 7 неврологов единогласно за нелечение (элькар и пантогам - не лечение), то и не лечите.

Seledo4ka
15.09.2010, 22:32
Спасибо за быстрый ответ, Василий Юрьевич!Один невролог говорил пропить Мидокалм.Но я пока его не давала.

Dr. W.N.
15.09.2010, 22:47
Никто не знает, есть ли проблемы, бытовое описание ничего не говорит о реальной картине. Но от "пропить мидокалм" никому легче не станет. Кроме того, с расслабленными от мидокалма мышцами ребенок еще дольше не научится переворачиваться.

Seledo4ka
15.09.2010, 22:53
Спасибо, Василий Юрьевич, только как мне отразить не бытовую,а реальную картину?

Dr. W.N.
15.09.2010, 22:55
Никак. Это интернет.

Seledo4ka
26.09.2010, 21:10
Посмотрите, пожалуйста фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ребенок,сидя в кресле (детское,полулежачее), вот так запрокидывает голову.А потом не может выбраться из этого положения, орет.Поправляю ее, через 2 минуты она опять в таком положении.Является ли это признакос внутричерепного давления?Или это гипертонус?

И еще вопрос:нормально ли,что ребенок в 6 месяцев днем спит 1-2 раза по 40минут (ночью -10-11 часов), просто слышала,что другие дети в этом возрасте бельше спят.
Спасибо.

Seledo4ka
05.11.2010, 15:10
Ребенку 7 месяцев.Периодически ребенок сжимается.Втягивает голову в тело (может и набок),куксится.В это время вытягивает руку вперед над собой.Что это?

Seledo4ka
05.11.2010, 15:14
Лицо как будто тужится.

Dr. W.N.
05.11.2010, 18:42
Не знаю. Заочная консультация с такими описаниями нереальна.

Seledo4ka
09.03.2011, 17:08
Добрый день!
Уважаемые доктора,скажите,пожалуйста,с чем может быть связано и что с этим делать:у ребенка в 11 месяцев возобновился тремор нижнего подбородка.

В 9 месяцев общее состояние улучшилось (ребенок стал переворачиваться,садиться,ходить,ползать).
В январе и феврале 2 раза подряд ребенок заболел орви.Во время второй болезни ребенок стал очень нервным,постоянно капризничал,мало ел.Дочь постоянно подходила просилась на ручки,к груди (могла просто немного соснуть и пойти дальше играть).С другими взрослыми не хотела общаться.Стала опять наступать на носочки (не всегда,но часто).Я думала,что когда ребенок вылечится,то это пройдет.Не прошло.

А вчера закапризничала и сразу же задрожал подбородок. Было это 2 раза.Сейчас укачивала ее-опять.

И,если сравнивать с тремором,который был у нее до 2-3 мес.Тот ранний тремор был на фоне долгого крика-плача.А этот сразу и амплитуда движений подбородка сейчас меньше.

Скажите,пожалуйста,с чем это может быть связано?
Имеет ли смысл переделывать нсг (делали в 8 месяцев-все было нормально)?

Спасибо.

Dr. W.N.
09.03.2011, 17:36
Это не болезнь. Никакое обследование не нужно, НСГ не связана с движениями подбородком. Верхнего и нижнего подбородков, кстати, у большинства землян не существует.

Seledo4ka
09.03.2011, 17:51
Спасибо,что быстро и с юмором.
Василий Юрьевич, скажите, пожалуйста, а вообще надо что-нибудь предпринимать? Или это само пройдет? Скорее всего,это на фоне болезни?

Я понимаю,что возможности интернет-консультирования невелики. Прокомментируйте,что возможно.

Может быть это связано с моим (мать ребенка) нервным состоянием?Живу в довольно сильном стрессе уже 1,5 месяца.

Спасибо.

Dr. W.N.
10.03.2011, 10:52
Оставьте ребенка в покое. Это не болезнь.