natawonok
15.09.2010, 14:25
Добрый день,
пишу по просьбе моей родственницы.
Женщина, 45 лет, рост 162 вес 98кг
в мае 2010г операция по мед выскабливанию полости матки, удаление полипа. (кровотечение). общий наркоз
4 августа 2010 г операция по удалению желчного пузыря (камень 1,8см). общий наркоз (с трубками в дых пути)
18 августа снимали швы после предыдущей лапороскопии и в момент снятия шва в районе пупа ей стало плохо - резкое сильное головокружение, головная боль.
4 дня дома, под наблюдением сельского фельдшера
затем она сделала
МРТ головного мозга -без изменений
эхоэнцефолоскопичесское исследование - без паталогий
УЗДГ-брохоцип (могу ошибаться в этом названии) артерии - определяются признаки недостаточности кровотока левой позвоночной артерии, возникающие при повороте головы.
Поставлен диагноз- рефлекторный синдром позвоночной артерии
14 дней стационарного лечения:
внутривенно: актовигин, кавинтон, пирацетам
таблетки: гинос, бетасерк
улучшений самочуствия нет
постоянная головная боль, концентрирующаяся в затылочной области, сильные головокружения при повороте на правый бок.
Подскажите пожалуйста, какие доп. методы диагностики можно применить, адекватно ли назначенно лечение, существуют ли альтернативные методы лечения, показан ли массаж или прием мануального терапевта.
спасибо.
пишу по просьбе моей родственницы.
Женщина, 45 лет, рост 162 вес 98кг
в мае 2010г операция по мед выскабливанию полости матки, удаление полипа. (кровотечение). общий наркоз
4 августа 2010 г операция по удалению желчного пузыря (камень 1,8см). общий наркоз (с трубками в дых пути)
18 августа снимали швы после предыдущей лапороскопии и в момент снятия шва в районе пупа ей стало плохо - резкое сильное головокружение, головная боль.
4 дня дома, под наблюдением сельского фельдшера
затем она сделала
МРТ головного мозга -без изменений
эхоэнцефолоскопичесское исследование - без паталогий
УЗДГ-брохоцип (могу ошибаться в этом названии) артерии - определяются признаки недостаточности кровотока левой позвоночной артерии, возникающие при повороте головы.
Поставлен диагноз- рефлекторный синдром позвоночной артерии
14 дней стационарного лечения:
внутривенно: актовигин, кавинтон, пирацетам
таблетки: гинос, бетасерк
улучшений самочуствия нет
постоянная головная боль, концентрирующаяся в затылочной области, сильные головокружения при повороте на правый бок.
Подскажите пожалуйста, какие доп. методы диагностики можно применить, адекватно ли назначенно лечение, существуют ли альтернативные методы лечения, показан ли массаж или прием мануального терапевта.
спасибо.