Вход

Просмотр полной версии : Синдром двигательных нарушений, ребенок 1 год


ITA12
15.09.2010, 04:42
Здравствуйте, начну с анамнеза: мальчик 1 год, родился в 36 недель, 3190, 53см, 9/9 по Апгар, роды первые, была стимуляция окситоцином. Ребенок родился с большой гематомой на голове, кровоподтеком в глазу, левая сторона тела, преимущественно ножка в сильном тонусе (ножка аж выворачивалась, т.е. он не ставал даже на носочки, а как бы на обратную сторону стопы), был тремор подбородка (прошел через 2 недели), тремор ножки сохранялся месяца 2. Первое время ничего не беспокоило, но в 1,5 месяца он перестал нормально спать, т.е. спал и засыпал только при укачивании на руках, причем сон был поверхностный, неглубокий, глаза приоткрыты, чтобы укачать его на ночь требовалось до 2 часов, причем очень большой проблемой было переложить его на ровную поверхность, он тут же вздрагивал и начинал плакать. Такая история продолжалась до 9 месяцев, в период с 6 до 9 месяцев по ночам практически не спал, посыпался до 16 раз. Был на ГВ, во время еды часто случалась следующая ситуация: он выгибался в струнку, очень сильно напрягался и бился головой мне об грудь, в таком состоянии находиться мог до 5 минут, расслабить его можно было только очень сильно покачав. На протяжении года проводилось следующее лечение (не все сразу естественно): глицин, атаракс, новопассит, актовегин (как внутримышечно, так и в таблетках), кортексин, магне в6, винпоцетин, было сделано 3 курса массажа + азокерит. Начал самостоятельно сидеть в 6,5 месяцев, пополз в 9,5, пошел в 10,5. Когда пошел, начал приволакивать правую ножку, не ставя ее на пятку, к тому же он именно правую ножку, когда сидит чень сильно напрягает, поджимая пальцы. Состоим на учете у невролога со стандартным диагнозом ПЭП, + синдром двигательных расстройств. Меня интересует следующее:
1. Адекватное ли проводилось лечение. 2.Почему проблемы с правой ножкой, если изначально гипертонус был левой. 3. Сейчас малыш стал ходить периодически поджимая пальцы на обеих ногах (правая сильнее) на внешних сторонах стоп, практчески не ставя правую пятку на поверхность + он начал поднимать левое плечо (может для равновесия), что с эти делать?? Нам назначали очередной курс массажа + озокрит + стандартное медикаментозное лечение (кортексин, магнев6, пантокальцин), в эффектвности которого я сомневаюсь. Были у 3 разных неврологов рекомендации одинаковые. 4.Может нам необходима консультация ортопеда?

Gratis
15.09.2010, 07:21
Для начала необходима сами записи невролога. Оптимально записать виде как ребенок ходит выложить на сторонний ресурс (ю-туб), со ссылкой.

Медикаментозное лечение которое получал ребенок-не обосновано. (Читайте ЧАВО в педиатрии про ГИЭ и ПЭП).

Ортопеду - целесообразно показать.

ITA12
15.09.2010, 10:02
Спасибо за ответ. Не совсем поняла на счет записей невролога, какие именно выложить, последние или все? И еще повторюсь на счет массажа + озокерит, стоит ли их делать или нет?


Gratis
15.09.2010, 10:25
Записи невролога-все.

Не забудьте про ортопеда.

Массаж- профессиональный и по показаниям-не против. Но пока не ясна проблема, -что собственно массажировать и прогревать?