PDA

Просмотр полной версии : патологическая извитость вса у ребенка

Zamoro4ka
14.09.2010, 20:55
Здравствуйте.Ребенку год.Два раза делали дуплексное сканирование сосудов шеи и головы.
В 3 месяца:бцс4мм правая ПКА 4мм левая мм кровотк магистральный.Диаметр правой ОСА змм слева 3 мм.ЛСК справа 70с м.с слева 70см.с.Диаметр ВСА справа 3мм,ВСА S-образно извиты собеих строн.ЛСк спава 60см.с слева 65см.с.ВЯВ 6мм с обеих сторон ЛСК 20см.с
Валлизиев круг замкнут.Диаметр в ЦДК режиме СМА в М1 сегменте слева7.6 мм,справа 6.6мм.ЛСК слева 95см.с,пульсационнный индекс 0.6,справа 125см.спульсационный индекс 0.8.ПМА в А16.3 мм ЛСК 70см.с ЗМА в Р1слева 4.4мм,справа 7мм.ЛСК слева 60 см.с,справа 66см.с
Диаметр позвоночных артерий 3.3 мм,кровоток в череп ЛСК в 4 сегменте справа 40см.с слева 40 см.с по ОА мозга 70см.с
Заключение:S-образные деформации ВСА в шейном отрезке без признаков значимых септальных стенозов.Снижение скорости кровотока и индекса сосудистого сопротивления в бассейне левой СМА.Венозный застой в полости черепа.
Такое исследование провели в год.ребенок при исследование очень плакал,поэтому,как сказал врач.видел он все очень плохо:
ОСА проходимы собеих сторон,диаметр симметричный,скорости кровотока умереннно снижены слева с повышением индексов сосудистого сопротивления .ВСА с обеих сторон в шейном отрезке извиты справа на протяжении всего плавно с ЛДКС 110-110см.с, слева локально s-образно на рссстоянии 20мм от луковицы с ЛСК 110-250 см.с-114см.с(градиент+2.3-2.5),ВЯВ справа до 7мм слева 5мм
ЛСК по СМА в М1 справа 140см.с слева 90см.с.индекс пульсационный справа 0.8 слева 0.6
ЗМА И ПМА не лоцируется(ребенок кричит)
Позвоночные артерии без ообенностей
Заключение:s -образная девиация левой ВСА в среднем отделе шейного отрезка спризнаками септального стеноза не менее60-65% и формированием ассиметрии скороси кровотока по СМА со снижением слева.оценит пути коллатерализации нет возможноси(крик ребенка)

Уважаемые доктора!Очень Вас прошу скажите чем это грозит ребенку????Сейчас ему год-жалоб нет никаких.развивается соответственно возрасту.Скажите может ли за год произойти такой стеноз(60-65%).Ведь на первом исследовании этого не было
С чем это может быть связано?????Стеноз так и будет увеличиваться????Что нам делать????Как лечить ребенка????Можно ли что то сделать в нашем случае????Помогите пожалуйста!!!!Я в отчаинии!!!!!!!!!!!!!

Mikhail
16.09.2010, 12:34
У детей извитость ВСА - нормальное явление. Сосуды растут иногда быстрее шеи, к подростковому возрасту выправятся.
что делать? 1. не делать больше дуплексное сканирование
2. оставить ребенка в покое.

Zamoro4ka
16.09.2010, 13:22
Спасибо,Михаил Владимирович!А как быть со стенозом?Ведь 60-65%-это много?????

Mikhail
17.09.2010, 11:12
Строго говоря это не совсем стеноз. Даже совсем не стеноз. Это ускорение кровотока в месте изгиба сосуда, которое соответствует такому же стенозу. Но, во первых стеноз до 75% вообще не влияет на скорость кровотока. Поэтому по измнению ЛСК нельзя установить стеноз в 65%. Во вторых гемодинамическую значимость определяют при измерении скоростей кровотока по надблоковым артериям (датчик ставиться в угол глаза), или при транскраниальном сканировании, а это Вашему ребенку явно не делали.
Так что не берите в голову результаты данного обследования вообще.

Скажите, зачем вообще стали делать дуплекс? есть жалобы?

Zamoro4ka
17.09.2010, 13:25
Здравствуйте,Михаил Владимирович.Нет,к ребенку нет никаких жалоб и претензий.Развивается соответственно возрасту.все умеет.у нас были тяжелые роды,ребенок перенес родовую травму(дистоция плечиков),поэтому нам проводили мрт головного мозга.Случайно была обнаружена ангиома в височной доле размеров 13*5мм.Поэтому врач сказал что нужно сделать допплер.
Михаил Владимирович,скажите пожалуйста результаты допплера и ангиома как то связаны??????Ребенку необходимо делать прививки а нас пугают тем что делать их нельзя т.к ангиома может лопнуть....Скажите.это действительно так???Может ли ангиома как то навредить ребенку????Какие еще исследования нужны???Может ли у ребенка с ангиомой не быть никаких симптомов?????Что нам делать?????

Mikhail
18.09.2010, 09:13
Допплер и ангиома никак не взаимосвязаны, поэтому про допплер забудьте и больше не делайте!!!!!!!!!

Zamoro4ka
24.11.2010, 10:01
Добрый день.Скажите пожалуйста может ли наша извитость привести к эпилепсии?Или она не на что не влияет?

Gratis
24.11.2010, 10:13
Полное впечатление, что Вы не читаете ответы.
Во 2-м посте Михаил Владимирович Вам ответил:У детей извитость ВСА - нормальное явление. Сосуды растут иногда быстрее шеи, к подростковому возрасту выправятся.
что делать? 1. не делать больше дуплексное сканирование
2. оставить ребенка в покое.

Dr. W.N.
24.11.2010, 10:13
Извитость не может.

Zamoro4ka
27.11.2010, 22:20
Спасибо огромное,про извитость мне вроде понятно!Врачам данного сервера ядоверяю на 100%-спасибо что успокоили.Но если позволите меня очень беспокоит в результате первого допплера запись:
Снижение скорости кровотока и индекса сосудистого сопротивления в бассейне левой СМА.Венозный застой в полости черепа.
Что это может означать и чем опасно для ребенка?Заранее Вас благодарю!

Dr. W.N.
27.11.2010, 23:40
Не это может что-то значить для ребенка, а то, что было описано в заключении МРТ.

Zamoro4ka
27.11.2010, 23:57
Василий Юрьевич,извините меня,я не очень Ваш ответ поняла.По результатам мрт у нас ангиома левой височной доли.Если я правильно понимаю то эта ангиома представляет потенциальную опасность?И она жевызывает изменения которые показала допплерография?Объясните,пожалуйста,а то я совсем запуталась!Чем нам можно помочь?

Dr. W.N.
28.11.2010, 00:13
Никто здесь точно не знает, вы же не представили файл с МРТ. Я из ваших описаний пока вообще не смог составить какую-то четкую картину.

Zamoro4ka
29.11.2010, 10:28
Василий Юрьевич,скажите пожалуйста помимо мрт какую еще информацию предоставить вам,чтоб Вы помогли и посоветовали что то?

Dr. W.N.
29.11.2010, 11:06
Я вообще не считаю возможным заниматься вашим случаем заочно. Возможно, надо обращаться в крупные федеральные учроеждения (НИИНХ им. Бурденко и т.д.).

Zamoro4ka
08.12.2010, 11:11
Василий Юрьевич,добрый день.Как Вы и советовали,мы отправили наши снимки в НИИ им Бурденко,весной будем там делать повторно мрт и там по сиуации смотреть нужна ли операция по поводу ангиомы.
Так же были на приеме у невролога,наш окончательный диагноз-атрофия коры головного мозга лобно-височных отделов мозга.На мои вопросы как этоможет отразиться на развитии ребенка врач ничего вразумительного не ответила,сказав только что школа ребенку точно не грозит!
Василий Юрьевич,неужели нам уже ничем нельзя помочь?Сильно ли атрофирован мозг?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребенку сейчас 1г4м.Беспокоит отсутствие какой либо речи и вообще желание говорить,в этом плане его развитие вообще стоит на месте,в остальном-норма.
Будьте так добры,подскажите что делать с атрофией и грозит лиона чем то ребенку?

Zamoro4ka
12.12.2010, 19:44
Василий Юрьевич,добрый день.Как Вы и советовали,мы отправили наши снимки в НИИ им Бурденко,весной будем там делать повторно мрт и там по сиуации смотреть нужна ли операция по поводу ангиомы.
Так же были на приеме у невролога,наш окончательный диагноз-атрофия коры головного мозга лобно-височных отделов мозга.На мои вопросы как этоможет отразиться на развитии ребенка врач ничего вразумительного не ответила,сказав только что школа ребенку точно не грозит!
Василий Юрьевич,неужели нам уже ничем нельзя помочь?Сильно ли атрофирован мозг?
Ребенку сейчас 1г4м.Беспокоит отсутствие какой либо речи и вообще желание говорить,в этом плане его развитие вообще стоит на месте,в остальном-норма.
Будьте так добры,подскажите что делать с атрофией и грозит лиона чем то ребенку?

Dr. W.N.
12.12.2010, 22:16
Я не считаю возможным развивать эту тему. Все, что мог, я уже сказал.