PDA

Просмотр полной версии : ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТ(выпадение волос),угревая сыпь

cholito
11.09.2010, 09:01
Здраствуйте! Мне 19 лет Рост 160 см вес 60кг
У меня уже около 2-х лет сильно выпадают волосы 150-200 в день,ходила к трихологу она сделала комп.диагностику сказала что у меня скорее всего диффузное выпадение назначила анализы:
Железо сыворотки-8.47Мкмоль/л
ОЖСС-76.26Мкмоль/л
Ферритин-18.45
Трансфирин-3.66
ттг-1.9715
Пришла с анализами она нечего не смогла мне сказать отправила к теропевту и к генекологу эндокринологу т.к у меня еще и угревая сыпь не страшная но борюсь уже с ней порядка семи лет с начала менструации(сама назначила общие "мази гели"(система 4,регейн)их я использовать не стала) Терапевт назначил Ферумлек(жевательные таблетки по 1-ой в день),сказал пить 1 месяц потом повторно сдать анализы....
Пришла к геникологу-эндокр. она отправила меня делать:
УЗИ малого таза-в порядке
Узи-щитовидки-в порядке
ФСГ(взр) Ж-4.2мМЕ/мл
ЛГ-2.3мМЕ/мл
ПРЛ-192
ДГЭА-с-10.4мкмоль/л
Тестостерон-3.8 нмоль
17-ОН-ПРГ-1.43нмоль
Андростендион-2.16нг/мл
Насколько я понимаю они тоже в номе...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛЙСТА Я УЖЕ НЕЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ...
Почему меня кидают от одного врача к другому и НИКТО нечего конкретного сказать не может!
Заранее,спасибо.

Dr.Volgina
11.09.2010, 15:25
В результатах анализа есть и нормальные показатели лаборатории. Выложите результат первого анализа полностью.

cholito
11.09.2010, 16:58
Нормальные показатели:
Железо сыворотки от 10.70 до 32.20
ОЖСС от 45.30 до 77.10
Ферритин от 10.00 до 300.00
Трансферин от 2.00 до 3.60

cholito
11.09.2010, 17:01
ТТГ от 0.4000 до 3.5000

Dr.Volgina
11.09.2010, 18:47
У Вас латентный железодефицит и показаны препараты железа,например ферретаб 1 т в день+ 300мг аскорбиновой кислоты длительно 6-9месяцев.
Контроль ферритина через 2 месяца.
Какое лечение назначила трихолог?
По акне:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
11.09.2010, 19:47
Об. анализ крови имеется? гемоглобин более 125?

cholito
12.09.2010, 06:36
Трихолог назначила общие препараты Регейн использовать каждый день 2р
плюс коплекс система 4. Я не стала их применять т.к посмотрела отзывы о регейне и все как один говорят,что он помогает только до тех пор пока его используешь как только прикращаешь все становится еще хуже и волосы выпадают с мимолетной скоростью(страшновато)
А на счет системы 4 на их сайте есть список причин по которым он помогает,среди них я не нашла нечего общего со мной....
Насчет гемоглобина я его не делала т.к он не был указан в списке анализов.

cholito
12.09.2010, 06:51
Могу ли я пологать, что если трихолог при компьтерном обследовании не нашла не какой патологии,то выпадение волос связано только с железо дефицитом и если да то в какой промежуток времени с начало приема железа все более или менее урегулируется и волосы начнут выпадать в режиме нормы?
Вернется ли прежняя густата волос(были очень густые волосы)

cholito
12.09.2010, 07:08
И еще меня не так давно меня начал беспокоить зуд в основном в области затылка(при обследовании также не каких расчесов найдино не было) в целом трихолог сказала, что кожа головы здорова. ШАМПУНЬ я не меняла...
С чем это может быть связано?

Dr.Volgina
12.09.2010, 10:48
Могу ли я пологать, что если трихолог при компьтерном обследовании не нашла не какой патологии,то выпадение волос связано только с железо дефицитом и если да то в какой промежуток времени с начало приема железа все более или менее урегулируется и волосы начнут выпадать в режиме нормы?
Вернется ли прежняя густата волос(были очень густые волосы)
Может играть роль и стресс,операция,роды и т.д.
Эффект от лечения будет заметен через полгода,если не будет других провоцирующих факторов.
Цитата:
Наружно применяют мази и лосьоны, содержащие бетаметазон, момета-зон. Их наносят на очаги алопеции 1 раз в день в течение 1—2 мес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

cholito
12.09.2010, 14:07
ясно... Ну от стрессов никуда не денешься... не родов,не операций у меня не было...
А какие должны быть показатели что бы понять что железо в норме?

cholito
12.09.2010, 14:16
спасибо за столь быстрые ответы!

Dr.Volgina
12.09.2010, 16:53

cholito
12.09.2010, 17:32
При следующей проверке делать анализ на гемоглабин?

cholito
12.09.2010, 17:36
И еще может посоветуете какое нибудь наружное средство против угревой сыпи из статьи я так поняла у меня преимщественно ПУСТУЛЫ

Dr.Anisimova
13.09.2010, 19:23
- достаточно контролировать ферритин
И еще может посоветуете какое нибудь наружное средство против угревой сыпи из статьи я так поняла у меня преимщественно ПУСТУЛЫ
- для этого необходим отдельный подход; гнойнички-это уже показание к системной антибактериальной терапии, подробнее:
- желательно фото на сторонних ресурсах

cholito
29.03.2011, 07:34
Здравствуйте! прошло уже достаточно много времени а проблемы остались не знаю уже что делать,железо принимала 5 месяцев сорбифер дурулес после этого казалось что выпадает не так сильно(не так что проводишь рукой по волосам и каждый раз остаются волосы), но все же выпадение продолжается и волос становиться все меньше и меньше нет никаких лысин просто волосы ужасно жидкие и к тому же уже несколько месяцев мучает зуд на затылке.
В связи с этим одна моя знакомая сказала что ей в свое время помогло то что она побрилась на лысо(правда она + ко всему испортила волосы краской у меня они в порядке)сама бы я на такое вряд ли решилась да и сейчас страшно, но сидеть и смотреть как волос не остается тоже мучительно.... Хотелось бы узнать ваше мнение бритье на лысо помогает?

Dr.Anisimova
29.03.2011, 19:15
но все же выпадение продолжается и волос становиться все меньше и меньше нет никаких лысин просто волосы ужасно жидкие и
- для того, чтобы конечно объективно оценить динамику необходимо наблюдение трихологом, периодически-трихоскопия/фототрихограмма, что доступно, чтобы специалист под увеличением вел оценку ситуации-хуже/также/лучше и т.д.
- также консультация гинеколога, в лечении хронической алопеции у женщин может использоваться антиандрогенная терапия(ципротерона ацетат, дроспиренон)
к тому же уже несколько месяцев мучает зуд на затылке.
- см. себ.дерматит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотелось бы узнать ваше мнение бритье на лысо помогает?
- только если "психологически": нет волос-нет проблем

cholito
31.03.2011, 09:35
дело в том, что я не могу найти хорошего врача была у двух трихологов заплатила за консультацию не дешево, но получила только от первой:
Назначение лечения АЛЕРАНОЙ+ пить витамин А для кожи
от второй:
Регейн+ система 4(косметическое средство) Регейн применять боюсь т.к читала отзывы все кто применял наблюдали улучшения, но как только прекращали применять волосы сыпались с двойной скоростью и их становилась еще меньше чем было отсюда вывод: как только начинаешь применять регейн остановиться уже нельзя.
В аннотации комплекса СИСТЕМА 4 я не нашла из перечисленных проблем свою.
какое же тут будет обследование если отмахиваются общими рецептами.

Dr.Anisimova
01.04.2011, 17:25
- любое лекарство всегда имеет противопоказания и побочные, из наружных пока что в большинстве случаев именно миноксидилсодержащие препараты используются в наружном лечении алопеции
- есть виды алопеции, которые не требуют лечения в принципе(острая реактивная диффузная), поэтому выборв пользу "нелечения" вполне возможен
- вит. А(побочное действие-алопеция в Инструкции), поэтому важно не превышать суточную потребность

cholito
27.10.2011, 08:59
Здравствуйте! Хотелось бы поделится некоторым опытом и результатом,который был достигнут как полагается методами проб и ошибок. И возможно,который поможет тем людям находящимися в моем положении. Когда есть серьезная проблема,но НИКТО не может сказать от чего она и как с ней бороться!
Все мучающие меня проблемы,которые чуть не привели меня к нервному срыву описаны выше. Нет я не стала бриться на гало,но я все же пошла в парикмахерскую отрезала наверное см 10 дабы ослабить тяжесть волос ну и улучшить внешний вид т.к "жидкие" длинные волосы смотрятся ужасно...
После чего перерыв весь интернет и подумав,что хуже не будет я решила применить народное средство против выпадения волос которое все очень хвалили:
- 2ст л меда,2 ст л репейного масла,1ст л коньяка,2 желтка,щепотка дрожжей все перемешать подогреть на водяной бане и нанести на волосы по всей длине на 1-2часа делать не реже 1-2 раз в неделю.

Помогло!!!:bp: Невероятно волосы стали блестеть быстрее расти,а главное,что каждый раз в течении дня когда я провожу рукой по волосам я не вижу клочки волос в моих ладонях,я вообще ничего не вижу максимум 2-3 волосинки!!! Теперь работаю над тем,чтобы вернуть былую густоту волосам это возможно?
Не забываю я и пополнять запасы железа в организме для профилактики(но на период применения маски железа не принимала) рекомендую попробовать тем у кого есть эта проблема прежде чем идти на радикальные методы типа РЕГЕЙНА последствия после,которого (если верить тем кто им пользовался) не предсказуемы! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

P.S Но вот зуд в одном единственном месте(что удивительно) так никуда и не ушел....