PDA

Просмотр полной версии : Маленькая прибавка второй месяц

Slonnnik
06.07.2010, 21:30
Здравствуйте.
Нам 6,5 месяцев. ГВ. Где-то месяцев в 6 начались опять обильные срыгивания, при этом, в основном, они уже давно прекратились. Столбиком после еды носим, воздух выходит. Срыгивает часто, то немного, а то и по 3-4 столовых ложки за раз, может и через 2-3 часа после еды. Думала что это из-за высокой активности малышки, но она может срыгнуть и если час после еды тоже может срыгнуть.
УЗИ брюшной полости делали, вроде все нормально.
Меня беспокоит, что у нас и так прибавки не высоки (за последние 2 месяца 500гр и 550гр), в этом судя по всему будет еще меньше....Стоит ли беспокоиться?? Что-то можно сделать??
И может ли быть такая ситуация из-за большого количества газов в кишечнике?

Slonnnik
07.07.2010, 21:24
Уважаемые доктора,
прокомментируйте нашу ситуацию, пожалуйста!!!!
Сегодня взвесили, за 2 недели прибавка 150 гр.
Когда срыгивает то сначала воздух выходит (со звуком), а потом через минуту где-то уже строженное молоко.
Про "рефлюкс" поиском посмотрела, но у нас это только 2 недели как началось. С чем это связано?? Как помочь?? И что делать с прибавками??

ОльгаШа
07.07.2010, 21:52
Начинайте вводить прикорм, более густая пища может помочь справиться со срыгиваниями.

Slonnnik
07.08.2010, 20:18
Здравствуйте!
Соне сейчас 7,5 месяцев. В 6 и неделю начали прикорм с гречневой каши. Увеличивали очень постепенно. Все было хорошо.Через какое-то время попробовали рисовую кашу, пок было маленькое количество-тоже все было хорошо, но где-то после гр 70 пошли запоры. Кукурузную есть отказалась.
В 7 с небольшим месяцев стали пробовать овощи. Начали с кабачка (готовлю сама). И почти сразу пошли и колики и гизики и запоры. Т.е. буквально на 3 день еды кабачка, когда количество было еще маленьким. Отменили-все вернулось обратно.
Попробовали брокколи. То же самое. Ребенка беспокоить это начинает на 3 сутки. Помогаем трубочкой. Стул по плотности как пластилин. Причем с брокколи вышли прямо цветочки (что на овоще), такое ощущение, что и не начинали перевариваться.
Скажите, что нам делать с овощами?? Может я зря ей брокколи дала?? Стоит ли на при такой реакции пробовать яблоко и т.д.-фрукты?? Просто боюсь на одной гречке долго не протянем.
И еще, может ли такая реакция быть связана с жарой???

elena__K
07.08.2010, 20:26
С жарой это может быть связано,если ребенок получает недостаточно жидкости.Пробуйте другие овощи-картофель,капусту и т.д.И фрукты.Кабачек и броколи попробуйте ввести немного позже.То,что овощи,пройдя пищеварительный тракт мало изменились,ни очем плохом не говорит.Что нужно-всосалось.

Dr.Nathalie
07.08.2010, 20:35
И не забывайте добавлять в прикорм соль и растительное масло.

Slonnnik
08.08.2010, 17:56
Скажите, а мы в принципе все овощи можем пробовать?? или есть какие-то с какими нам лучше при такой реакции подождать?? просто методом тыка

Dr.Nathalie
08.08.2010, 18:04
Все. Метод тыка - это оптимальный вариант, кстати. :)

Slonnnik
10.08.2010, 19:50
Здравствуйте,
у меня еще пару вопросов.
Если малыш ест овощное пюре (средней протертости-не в порошок), то стул на 3 день, оформленный как у взрослого человека - это вариант нормы?? (при этом малыша вроде особо не беспокоит ничего)
И еще вопрос: если у Сони до сих пор переодически (нередко) бывают колики, то когда нам стоит пробовать творог?? Я из своего рациона исключила молочку свежую, но, например, на мороженное у Сони колики начинаются...хотя не думала что там есть молоко настоящее. А с кисломолочкой как нам быть??? Стоит ли пробовать.
Спасибо

Slonnnik
16.08.2010, 21:18
Уважаеные врачи, помогите нам
в итоге мы перепробовали еще несколько овощей: морковь, тыкву. И со всего запор... Стула нет 3 дня и более
Попробовали яблоко- то же самое. К тому же у нас уже несколько дней как опять начались колики. Я пока оставила только кашку. Скажите правильно ли сделала??? Почему у нас от всего запор (ведь вроде наоборот советуют овощи, чтобы исключит запоры)?? может ЖКТ все-таки не готов???

ОльгаШа
17.08.2010, 19:20
Масла сколько добавляете? Пьет ли ребенок после еды или между кормлениями и сколько?

Кисломолочные и творог пока рановато.

Slonnnik
17.08.2010, 21:16
Масла добавляю на полную порцию (около 180 мл) чайную ложку. Но обычно полную порцию не съедает.
Пить даю в течение кормления, т.е. запивает водичкой еду. А после мы еще грудь едим сколько хочет. Может это из-за того что овощи как бы с молоком моим получаются...? или это не имеет значения?
Про творог мы поняли, спасибо! Подождем

Slonnnik
18.08.2010, 08:03
Да и еще забыла написать, что объем воды получается от нескольких глотков до 20 мл. Она воду не приветствует, а я особо не настаивала, потом ведь шло молоко.
Всякие компоты, кисели давать не пробовала, их же тоже нужно также как и весь прикорм пробовать, а мы не успевали. Пробовала только запаривать черносливину и давать эту водичку.

ОльгаШа
18.08.2010, 09:58
Можно давать слабенький чай (подслащенный), можно делать компот из яблок.
Молоко - это в первую очередь еда, ребенку, получающему прикорм, обязательно нужно пить дополнительно.

Slonnnik
18.08.2010, 10:02
Спасибо большое, попробуем допаивать. А есть какие то рекомендации по необходимому объему питья??

Slonnnik
24.08.2010, 21:45
Здравствуйте,
наши проблемы продолжаются. Стали допаивать компотиком из яблок (выпивает около 50 мл). Со стулом стало все прекрасно. Но вот газы продолжили мучить, в итоге пришли к сильным коликам и опять все убрали.
Я так полагаю, что с овощами нам все-таки стоит подождать???
И скажите, пожалуйта, стоит ли нам начинать пробовать мясо, при условии, что с овощами не получается пока??? или вводить его как третий прикорм, дождать все-таки овощей??

ОльгаШа
25.08.2010, 18:24
Пробуйте мясо, почему бы и нет.

Slonnnik
10.09.2010, 21:42
Дочка 8,5 месяцев. Мы на ГВ
Наши проблемы с прикормом я описывала здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
к сожалению, ничего кроме каши и (ура!) мяса мы есть не может.От всего сильное газообразование и в итоге колики. Причем даже от очень небольшого количества овощей или фруктов.
Меня очень беспокоит и то, что до сих пор лучше с кишечником не стало... и что прибавка оченьм маленькая: прошлый месяц 60гр (я списала частично на жару), за последние 10 дней всего лишь 50 гр. До этого прибаки были не большие, но вроде в норме.
С чем это может быть связано?? Не может ли быть проблемы с поджелудочной железой??
Уважаемые врачи, помогите нам, пожалуйста!

Dr.Nathalie
10.09.2010, 21:45
Физическое развитие детей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])