PDA

Просмотр полной версии : Ощущение распирания в голове

Alexey2
09.09.2010, 13:16
Добрый день!
Мне 24 года. Меня беспокоит следующая проблема.
Ни с того ни с сего появляется очень неприятное ощущение распирания в голове, небольшая боль, либо во всей голове, либо в какой-то области (в основном затылок и весок, иногда лоб),
-при этом появляется чувство пелены в правом глазу, предметы немножко расплываются, появляется как бы аура, она смещается вверх вправо;
-появляется какая-то неловкость в конечностях;
-на руках, ногах и лице как-бы кусками пропадает чувствительность; иногда бывает слабость, они стают как "ватные";
-самое неприятное, что меня вгоняет в какой-то ступор, при этом я не могу сосредоточится. Иногда стает несвязной речь; кто находится радом говорит, что я как "пьяный", хотя никаких спиртных напитков и лекарств не принимал.
-при ходьбе легкое пошатывание, или покачивание.
-В глазах летают черные точки; они у меня были и раньше, но сейчас их стало намного больше.
-Головокружения нет, но все время какое-то непонятное состояние дезориентации. В глазах ощущение, которое я сравниваю с фотоаппаратом: "сбивается фокусировка" - когда я перевожу взгляд от одного предмета на другой, даже когда они находятся рядом, при этом мне нужно напрягать зрение, чтобы снова сфокусировать его.
-очень часто происходит судорожное подергивание отдельных мышц, на руках, ногах и грудной клетке.
-руки и ноги постоянно холодные, стал очень чувствителен к холоду: на улице немного похолодало, меня уже морозит, хотя раньше такого не было.
-беспокоит периодически тошнота, рвоты нет.
Потери сознания не было, температура не повышена.

Такое состояние может продержаться час, может день, может повторится несколько раз в день. Длительность такого состояния - около полугода. Сначало такое повторялось прибл. раз в две недели, сейчас каждый день, иногда с самого пробуджения после сна, иногда спустя пару часов. Уточню, что когда нет этой непонятной боли в голове, всех других моих симптомов тоже нет, чувствую себя вполне нормально.

Из обследований пройдено следующее:

Делал МРТ головы и шейного отдела позвоночника, без контраста, никаких особых отклонений не обнаружили, есть, если не изменяет память "первоскулярное пространство", врач сказал, что в моем возрасте это норма, немного повышено внутричерепное давление.
-ЭЭГ делал, результат нормальный (со слов врача), немного повышенная активность в левой височной области.
-доплер сосудов: сильное снижение кровотока в обоих позвоночных артериях, усиление кровотока правой надблоковой артерии, гемодинамически значимая асимметрия по надблоковым артериям до 46%, признаки вазоспазма правой надблоковой артерии, внутричерепная гипертензия не выявлена.
-на узи сонная и позвоночные артери без изменений;
-анализы крови (общий расширенный, биохимический - 3 месяца назад) в норме;
-обследование щитовидной железы: анализы на гормоны (ТТ, ТТГ) - в норме, узи - без отклонений.
-узи органов брюшной полости, сердца - в норме;
-анализы мочи - в норме.
-на холтеровском суточном мониторировании сердца эпизоды тахикардии, аритмии, экстрасистолии. Консультация кардиолога - почти в пределах нормы.
-рентген шейного и грудного отдела позвоночника - без видимых изменений.
-обследование окулиста: Поля зрения, глазное дно и т.п. - норма.
-со слов после осмотра невропатологов "немного снижены рефлексы справа"
Кроме того, начали беспокоить периодические боли в спине в грудном отделе, боли в сердце, появилась тахикардия и аритмия.
Постоянная усталость, сил не хватает ни на что, все время хочется спать.
Был не у одного невропатолога, и все на основании заключения терапии "всд" ставят его же, даже не досмотрев результаты обследования, или говорят, что "это связано со стрессами и паникой", которых у меня нет.
В связи с этим консультировался у психотерапевта, который сказал что я абсолютно адекватен, и мои симптомы не могут быть вызваны стрессами, и даже паническими атаками.
Извините за возможно некорректное изложение информации.

Подскажите, чем может быть вызвано подобное состояние? И куда мне обращаться. Замучился бегать по врачам без толку, год живу как в аду. А с каждым днем физическое состояние стает все хуже.

Спасибо большое!

InnusikZh
09.09.2010, 14:07
Следует поговорить со своим врачом о возможном наличии у Вас мигрени

Vesnushka3552
12.04.2011, 10:17
Добрый день! у меня уже 4 месяца такие симпотомы как у Вас. Еще есть такое, что как бы мурашки бегают по голове. Уже все проверила- все в норме, просто уже истерики каждый день, не знаю что делать, что пить, к кому обратится... Уже вижу год прошел с того времени как вы писали про свое состояние... думаю у вас уже все в порядке. Расскажите как избавится от такого состояния. Спасибо!