Здравствуйте! Прошу совета. Может ли препарта НАРКОЛУТ, который я принимала 2 месяца назад для приближения менструации, повлиять на обострение диффузной мастопатии? Если я некоректно ставлю вопрос, то прошу меня поправить.:confused: Заранее спасибо. Наталья.
Onkolog
23.10.2001, 18:41
Что значит "обострение"?
INKa
24.10.2001, 16:45
Временами чувствуется тянущая боль в обеих грудях. А левая грудь даже как-то увеличилась.
Сегодня я уже сходила к онкологу. Резюме следующее:
1) Действительно, прием гормонального препарата могло повлечь за собой подобное "обострение"
2) Мастопатия фиброзно-кистозная ярко выражена
3) Осмотр каждые полгода
4) Перед каждыми месячными за 5-7 дней принимать отвар брусничного листа или толокнянки по 1/4 стакана с утра в качестве мочегонного средства
5) В теч 2 месяцев: кламин и аевит 2 раза/день. И еще какое-то лекарство, название я забыла - в качестве эквивалента валерьянки (которую я принимала раньше - но больше не могу, т.к. она влияет на память и реакцию). Что-то похожее на "гистамин". Подскажите, пожалуйста, что это может быть - на радостях, что не рак, я потеряла рецепт.
Спасибо за ответ.
Наталья
Onkolog
24.10.2001, 19:20
Что ж, то, что не рак - это точно. Что касается лечения... Ох как много всего понаписано ;)
Уважаемая INKa! Для того, что бы постараться как-то "правильно полечить" мастопатию, следует для начала уточнить причину мастопатии.
Onkolog
24.10.2001, 19:23
Точно не помню (так как далеко не все еще опубликовано), но что-то по мастопатиям должно быть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (смотрите раздел по молочной железе).
INKa
25.10.2001, 07:37
Спасибо за Ваши ответы и порекомендованную страницу!! Очень много полезной информации, хотя, кончно читать жутковато :-(
Причины мастопатии лично у меня, как я понимаю, кроются в неустойчивом менструальном цикле - колебания могут составлять 3-5 дней. Хотя, конечно, и это тоже только симптом.... 3 года назад результаты теплографии показали уплотнения (спайки) на правом придатке, и по-моему, что-то еще с правым же яичником (не буду врать, т.к. точно не помню). Видимо, когда-то застудила.... Мой гинеколог посоветовал не углубляться, "горячку раньше времени не пороть" и сначала родить, т.к. "роды должны выровнять гормональный фон". До сих пор придерживалась этого совета. А вот боли в груди напомнили и я снова сомневаюсь.
:(
Onkolog
18.11.2001, 06:28
Вот еще ресурс по теме - Маммологический Центр ОКБ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])