Хотелось бы услышать мнение докторов :Долгое лечение калькулезного простатита дало эффект только во время лечения Самое интересное что возбудителя *не нашли* и тем ни менее-
назначали следующее На фоне пирогенала- Трихопол,+ атрикан; Левофлоксацин; Цефазолин;Амоксицилин:Трентал;Троксевазин; тималин;массаж, физио.+ лонгидаза+витапрост
И вот перед выпиской анализ сока П/Ж опять 20 до 40 лейкоцитов в п. зр. Зуд в канале время от времени дискомфорт типа цистит.
Врач развел руками и отправил меня с миром-))
После чего я нашел лаборанта и сдал сок п/ж . В результате только после посева на питательную среду нашли какие-то цепочки *стрептококков. *Пришел к своему урологу а он уехал на 1,5 месяца
Что можно новое пропить ведь то-что пил раньше не помогло?Неуж-то этот стрептокок такой устойчивый? Может "тиенам" или это слишком круто?
Какие еше есть группы АБТ и Что делать.? В общем "ХЕЛП" если нужны более подробные выписки исследований выложу - есть все.-))
DoctorUro
05.09.2010, 15:02
Простатит не лечится тем списком, что Вы привели. Международные рекомендации гласят, что необходим курс антибиотика из группы фторхинолонов 4-6 недель. При необходимости к нему добавляют препарат из группы Альфа-блокаторов.
Andreu
05.09.2010, 17:09
[QUOTE=DoctorUro;1194321]Простатит не лечится тем списком, что Вы привели. Международные рекомендации гласят, что необходим курс антибиотика из группы фторхинолонов 4-6 недель. При необходимости к нему добавляют препарат из группы Альфа-блокаторов.[/QUO
А Левофлоксацин (таваник) это разве не фторхинолон-)), правда курс был несколько короче . И еще одно но... у нас не делают тест на чувствительность-(((! По сему я и спрашивал относительно Тиенама, это правда карбопенем и я не знаю какова его активность в отношении стрептококка.
А еще про Авелокс многие говорят но в описании не упомянут простатит а продолжительность приема согласно анотации варируется от 10 до 14 дней. Про таваник конкретно сказано "простатит-28 дней". Про авелокс и тиенам вообше непонятно. Я конечно приношу извинения ... но Вы не могли бы более конкретно 1. какой из вторхинолонов, в какой дозе,сколько пить?
Предвидя Ваш ответ -типа "лечения заочно не назначается", прошу иметь ввиду , что до этого лечился не заочно, результат-мое письмо с просьбой дать совет.А уролог уехал на 1,5 месяца и действительно больше обратиться не к кому , разве что к стоматологу-)). Я просто интересуюсь Вашим мнением , как специалиста... а решение в отношении приема оно-же все равно будет моим. Спаибо.
DoctorUro
05.09.2010, 17:45
Начинать лечиться с тиенама не стоит, тем более самостоятельно. Конкретный препарат, дозировку и т.п. назначает ОЧНЫЙ лечащий врач. Лечить заочно нельзя. Я могу Вас только сориентировать в том, что нужно делать, а что нет (например, трентал, троксевазин, массаж, физио, свечи, грязи и т.п.). А зная международные рекомендации, Вы сможете оценить адекватность назначенной Вам схемы и обсудить её со своим врачом.
PS Неужели у Вас в городе всего один уролог?
Andreu
05.09.2010, 18:28
Город далековато , это таежный поселок. К сожалению уролог один. А некоторых специалистов нет вообще.
Нашел следующий курс, интересно Ваша мнение;
1.Таваник 0,5 1 таб 1 р в день 21 день
2.Авелокс 1 таб 1 р в день 10 дней
Бактрим 480 1 таб 2 р в день 10 дней
+ Витамины
Простата-Форте Men's 30 дней либо Простамол-Уно / Витапрост 20-30 дней
Микроклизмы с ромашкой
Флебодиа 600 1т 1 р в день 1 месяц
Единственное непонятно - Бактрим после Авелокса или параллельно?
Это на Ваш взгляд курс корректный ?
Мне действительно необходимо мнение специалиста . Поймите правильно я спрашиваю ни ради праздного любопытсва или траты Вашего времени . Надеюсь на понимание.
DoctorUro
05.09.2010, 18:45
Мое мнение - достаточно общепринятой во всем мире схемы: повторюсь -нужна ТОЛЬКО антибактериальная терапия (один препарат, предпочтительнее - из группы фторхинолонов) ДЛИТЕЛЬНЫМ курсом (4-6 недель). Все остальное лишнее. См. подробнее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Andreu
08.09.2010, 15:47
Мое мнение - достаточно общепринятой во всем мире схемы: повторюсь -нужна ТОЛЬКО антибактериальная терапия (один препарат, предпочтительнее - из группы фторхинолонов) ДЛИТЕЛЬНЫМ курсом (4-6 недель). Все остальное лишнее. См. подробнее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Благодарю за информацию, сегодня встретился с одним бывшим урологом, он посмотрев протокол исследований говорит возьми на выбор
Кларикар или Ровамицин.
Про вторхинолоны я ему сказал, он говорит -"Ты уже их пил, возможна устойчивость". Теперь опять дилема - что более эффективно в плане проникновения в п/ж , я бы взял на выбор но как я сам могу выбрать и то и другое макролид. Чему отдать предпочтение?
Зараннее благодарен.