PDA

Просмотр полной версии : пременопауза

benediktanursa
04.09.2010, 19:40
мне 50 второй раз за год месячные отсутствуют в течении 2 месяцев первый раз после задержки были кровотечения врач назначал угорол сделала внутриматочное узи есть 2 маленькие субмукозные миомы на сайте тиронет просила совета по поводу высокого т4 свободного и плохого самочуствия сейчас задаю вопрос не могут ли симптомы предклимактерия и тиреотоксикоза на фоне заместительной терапии быть смешаны есть ли смысл обращаться к гинекологу и какие анализы надо иметь на руках гинекологического профиля я живу в итальянской глуши и если и доберусь до гинеколога надо все иметь на руках второй раз смогу выбраться не скоро спасибо заранее

Dr.IrMa
05.09.2010, 09:15
Первое. Пожалуйста, хорошо бы писать связными предложениями со знаками препинания и заглавными буквами. Читать КРАЙНЕ затруднительно. Не у всех врачей хорошее зрение.
Второе. Итальянская глушь может быть значительно лучше московской лужайки.
Третье. Мы говорим о последней менструации ретроспективно, когда проходит 12 месяцев от последней менструации. Вы еще в ПЕРИменопаузе.
Четвертое. Сначала корректируем функцию щитовидной железы.
Пятое. Ваши субмукозные миомы никому не мешают, если их размер не более 3 см.
Шестое. Из поста нет показаний для заместительной гормональной терапии (эстрогенов+гестагенов) для лечения климактерического синдрома .

benediktanursa
05.09.2010, 18:31
Спасибо,доктор!Писать корректно уже научил сын, были проблемы с переходом на русскоязычную клавиатуру.Прошу совета,т.к.хотела отделить на 100% подозрение,что к состоянию в котором я нахожусь,не имеет отношение возраст и гинекология.Потоотделение ужасное,тахикардия,отеки,перепады в настроении,боли в мышцах и костях,то озноб,то жар обдает,прибавка в весе ,8 кг за год при сбаллансированном питании-это и поселило сомнение,рассеять некому,т.к. в понятие итальянская глушь - входит отдаленный горный район,и полная зависимость в транспорте от работодателя.К врачу могу попасть раз в год и сейчас как раз этот момент,поэтому хочу максимально разобраться и все успеть сделать,я тяжело работаю физически ,а сил нет.Компьютер-это мой единственный,недавно появившийся шанс общения с врачами-специалистами,да еще и русскоязычными.Спасибо,что вы есть!Вопрос:делать ли гистероскопию диагностическую при 2 субмукозных миомах менее 2 см и анализы на гормоны ,если да,то какие?

Dr.IrMa
06.09.2010, 08:09
Вам надо сделать:
- мазок на онкоцитологию
- маммографию
- ТТГ и ФСГ
- УЗИ органов малого таза

Все остальное зависит от результатов вышеуказанных обследований.