Вход

Просмотр полной версии : Судорожный синдром у ребенка 1,8


Juia74
03.09.2010, 23:09
Ребенок родился в 38 полных недель 8/8 по Апгар, 49 см, вес 3000 кг, доношенный. С 1 месяца диагноз-мышечная дистония, остаточная дисплазия. С 3 по 5 мес. в широком пеленании и падушке. В 6 мес.-перевернулась,
в 8 мес.-поползла,
в 8,5 мес.-села,
с 10 мес.- встала и передвигалась с опорой,
в 1,1 мес.-пошла самостоятельно.
В 8 месяцев наблюдалось кратковременное напряжение конечностей с вытягиванием, фиксацией зрачков и расслаблением, все длилось 4-5 сек. Вызвала скорую, в больнице ставят диагноз судорожный синдром с наличием тонических приступов. Лечение - Депакин, на вес 8 кг - 2мл./ 2 р.д. с последующим наращиванием дозировки. проводилось след. обследования:
ЭЭГ (прилагаю),
компьют. томографию (в медиальных отделах левой височной доли опред-ся архаидальная киста 26*13мм., водопровод прослеживается, расширена межполушарная щель-8мм),
УЗИ головного мозга с доплерографией (средние структуры гол. мозга не смещены, рельф борозд поверзности гол. мозга не изменен, переднее конвексит. простр.-во не рассширено-7мм, межполушарная щель-нерасширена-5,2мм, боковые желудочки не расширены: правый-29*7,5мм, левый-19,9*5мм, третий жел.-3,7мм, сосудист. сплетения симметр., гиперэхогенные, скорость кровотока ПМА: систол-ое 27,1 см/с, диастол-ое 18,2 см/с, вена Галена 10,5см/с, индекс резистентности 0,6)
После выписки спустя 3 месяца наблюдалось напряжение ног и плач у ребенка, без патери сознания, дозировка увеличена при 10 кг веса - 2,5мл/2 р.д, напряжение ушло.
Спустя 9 месяцев (ребенку 1,8) истерики, требования игрушек и т.д. переходящие в крик. Последнюю ЭЭГ прилагаю. Врач сказал, что есть явное ухудшение, отриц. динамика и т.д. заключение прилагаю.
Вопросы к специалистам:
1) Назначили КТ мозга, чтобы отслед. состоянии арх. кисты. Делать? Прошел год.
2) Арх.-ая киста повинна в наших злоключениях?
3) Ваше мнение относ. наших ЭЭГ?
4) Принимаем вит-рыбий жир, еще прописан нуробекс следубщим комплексом, депакин 3,1мл/2 р.д. вес 11200кг. По мнению врача надо "заростить тканью арх. кисту". Ваше мнение относительно лечения, может есть еще показанные нам лекарств.средства.?
4) Прогноз. Очень надеемся на солнце..
Ребенок развивается, знает дом. животных, показывает на картинках, знает быт. предметы, рисует линии,зигзаги. Раз в пол года пьем гепатопрот-ры.

Личная информация переведена в скрытый режим

Dr. W.N.
04.09.2010, 11:44
На всех ЭЭГ норма. Описание состояний, которые расценили как приступы, нечеткое. Не факт, что это эпилепсия. Киста, вероятнее всего, ни при чем.

Juia74
04.09.2010, 15:29
Спасибо большое за ответ, мы как и все родители надеемся на чудо!!!


Dr. W.N.
04.09.2010, 18:36
Не надо детского сада с чудесами, поищите лучше эпилептолога.

Juia74
05.09.2010, 09:47
Обязательно будем искать!!!

Juia74
05.09.2010, 13:37
Доктор, я Вас правильно поняла, нужна консультация детского эпилептолога для уточнения диагноза и соответственно лечения?


Dr. W.N.
05.09.2010, 13:59
Да, в т.ч. вообще необходимости лечения. Вам на приеме надо будет максимально подробно описать и показать на себе движения, которые расценили как приступы.

Juia74
21.08.2012, 15:46
Добрый день доктор. Вот продолжение нашей истории.
Отдала девочку в сад в прошлом году в 2,7. Стала болеть страшно, хватало просто одного дня.Приняли решение забрать ее домой. Трех нету, подростем. Здесь стоит оговориться, что у нас в 8 мес. была судорога, не явная классическая, а в виде легкого минутного напряжения ножек. Я, как мама мнительная сразу скорую - больница. Там говорят если скажете,что первый раз не пойми что - не возьмут и обследовать не будут, говорите 4-5. в общем так и делаю. Проводят обследование, ЭЭГ не очень хорошая, хотя тут же оговариваются сами и их профессор, что такая может быть и у вас и у меня. Но, считаем нужным пить депокин.Пьем 2 года, принимают решение об отмене. и вот в этом самый момент мы идем в сад и начинаем болеть, ее штормит сильнейше, говорят забирайте, подростите дома - отменяйте препорат. Отмена длительная. Более года. Ребенок ничем от сверстников не отличается, разве что никогда мы ни в моторике ни в психофиз. развитии не шли впереди, даже до этого нашего случая - перевернулись в 5 мес., поползли в 8, дальше ходили держась за опору - было страшно оторваться до года и 1 мес. А там понеслась.
Итак сейчас начали мы опять брать штурмом садик, иии.....отходили неделю по парочке часов... ваш ребенок домашний, все время плачет (ей 3,7), кстати сразу просилась к деткам играть, через неделю пришла заплаканная до икоты, воспитатель сказала не выполнила команду, не принесла машинку, при повышении голоса - обижается - вывод не справится с программой, забирайте ее. Я забегала в панике и так знала, что будет и с логопедом работать дополнительно и психологом....веню себя, что не приглашала домой раньше платных..Вчера в частном порядке поехали к логопеду на консультацию- ОНР1-2 степени. и сказала есть ЗПР. Были после сада, ребенок очень устал, 1,5 часа только ехали...первые время отвечала все отлично, на вопрос когда лепят снеговика - ответила зимой...ии...через пару картинок поняла, что очередные задания и сдулась...я думала завою в голос, сразу назвала всех животных, овощи, фрукты, формы но...объединить все это под общим словом не смогла. 4 лишний предмет не убрала, ОРАНЖЕВЫЙ И ФЕОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТА НЕ ЗНАЕТ., пирамидку сложила вообще абы как отвернувшись.
Я перед вопросом - думала нанимать частного психолога-дефектолога и логопеда для индивидуальных занятий, а адаптироваться оставить в обычном саду?
Депакин мы начали отменять с 3 лет. При чем ЭЭГ по словам врача так и не пришли в норму. Но приступы отсуствуют. Снизала сейчас с 8 мл/д до 4 мл/д на 15 кг веса ребенка. Контроль ЭЭГ каждый месяц, перед снижением, снижаем по 0,5 мл/мес. Привожу последние ЭЭГ, и прошу обратить внимание в ответе на сегодняшней - "снижение порога судорожной готовности". Я в панике, что это перегрузки, или мы приехали...Нам развиваться надо, с логопедом общаться...а тут такое...

Juia74
31.08.2012, 14:24
Доктор, жду Вашего ответа с нетерпением, пожайлуста, напишите свое мнение!!!