Здравствуйте, уважамые доктора!
Мне 34 года, 1 роды 3 года назад (КС), кормление грудью до 1,7 года.
Эндометриоз 3 степени до беременности, мастопатия.
На днях как-то неудачно прижала ребенка к левой груди и почувствовала резкую боль. Нащупала в груди уплотнение. Боль постепенно проходит, но не до конца.
Хочу сделать маммографию и сходиться с ней к мамологу.
Подскажате на какой день цикла надо делать маммографию, если я принимаю КОК?
aberzoy
03.09.2010, 19:15
Вам надо обратиться к врачу для осмотра, а не назначать самостоятельно обследования.
Tereshen
04.09.2010, 10:16
Так а как же всем женщинам после 35 лет рекомендуют ежегодно проходить маммографию? Или это тоже только после осмотра врача?
aberzoy
04.09.2010, 10:56
Так а как же всем женщинам после 35 лет рекомендуют ежегодно проходить маммографию?Нигде нет такой рекомендации. Или это тоже только после осмотра врача?Всегда - после клинического осмотра (возможно и медсестрой/акушеркой).
Tereshen
23.09.2010, 08:18
Посетила я онколога в областном онкодиспансере (платно провела там почти пол дня, поэтому сил на УЗИ и повторную консультацию не было).
Врач сказал (был 3 день м.ц.), что ОЧЕНЬ сильная мастопатия, никакой опухоли нет.
Образование, которое я приняла за опухоль, сказал, что это "сгусток" из-за сильной мастопатии. Действительно на 6 день м.ц. этот сгусток рассосался.
Почитала на русмедсервере, что мастопатия не лечится. Так ли это?
Или все таки сходить ко врачу, что бы назначил лечение? (напомню, что у меня эндометриоз 3 степени и я принимаю жанин, на нем нет болей внизу живота).
Tereshen
27.09.2010, 07:57
Уважаемые доктора!
Что же делать с диагнозом мастопатия?
Jala
27.09.2010, 14:03
добрый день трешен.мастопатию надо лечить. если узлов не нашли то *****************************************
Удалено модератором, как непрофессиональная рекомендация
Nancy
27.09.2010, 14:08
добрый день трешен.мастопатию надо лечить. если узлов не нашли то примите норколут 5 мг с 5го дня мензиса. 6 месяцев.и все будеть ок.
Безобразие.
aberzoy
28.09.2010, 18:59
Что же делать с диагнозом мастопатия?C диагнозом - ничего делать не надо.
Если есть "проблемы"(?), то надо обследоваться.
Желательно у грамотного специалиста.
И как положено, на 7-14 дни цикла.
И без УЗИ на 3-й день менструации, делать выводы о "сильной мастопатии" - нельзя.