PDA

Просмотр полной версии : Искуственный климакс и иммунитет.

lyubov05
27.08.2010, 16:03
Женщина, 27 лет. В мае была лапароскопия, удалили эндометриоидные кисты на яичниках. Назначили золадекс 10,8 на три месяца. Сейчас т. к. у меня нашли лейкоплакию порекомендовали еще один укол , чтобы не было месячных и я успела пролечить шейку матки. У меня такой вопрос могу ли заменить золадекс на люкрин депо, т.к. золадекс достаточно болезненно колится и хурург который мне его колол сейчас в отпуске, а где колят еще такой укол я не знаю, а колоть у не проверенных людей страшно, т.к. укол все таки дорогой. И еще хотела спросить чем отличается бусерин от импортных аналогов?

DrTatyana
27.08.2010, 23:37
Да, люкрин использовать возможно.
Бусерелин отличается страной-производителем (Россия)

lyubov05
28.08.2010, 13:08
Да, люкрин использовать возможно.
Бусерелин отличается страной-производителем (Россия)

Т.е. в принципе можно и бусерелин уколоть и разницы не будет? Просто действующее вещесто то у всех этих лекарств разное вот поэтому я и сомневаюсь или нет разницы какой состав главное один эффект-правильно я понимаю?

DrTatyana
29.08.2010, 10:17
Действующее вещество разное, но принцип (механизм) действия одинаковый.

lyubov05
01.09.2010, 15:37
Скажите пожалуйста, а есть ли смысл проверить иммунный статус в период искуственного климакса(лечения гормонами)? Будут ли корректными анализы? Или лучше проверять иммунитет после прихода месячных? Снижается ли иммунитет под действием таких препаратов? Просто у меня есть хронический цистит и бактериальный вагиноз и поэтому я хотела проверить иммунитет и пролечится если потребуется в период лечения гормонами!

lyubov05
01.09.2010, 15:47
Женщина, 28 лет. В мае была лапароскопия, удалили эндометриоидные кисты на яичниках. Назначили золадекс 10,8 на четыре месяца. Страдаю хроническим циститом и бак. вагинозом уже три года и поэтому я хотела проверить иммунитет и пролечится иммуномодуляторами если потребуется- в период лечения гормонами. Скажите пожалуйста, 1) есть ли смысл проверить иммунный статус в период искуственного климакса(лечения гормонами)?
2)Будут ли корректными анализы?
3)Или лучше проверять иммунитет после прихода месячных?
4)Снижается ли иммунитет под действием таких препаратов?
Заранее спасибо!

Light
01.09.2010, 16:14
я хотела проверить иммунитет и пролечится иммуномодуляторами если потребуется
Идея, лишенная всякого смысла.
Почему Вы решили, что наличие у Вас хронических уро-гинекологических заболеваний - признак того, что "что-то не так с иммунитетом"?
Что такое вообще, по-Вашему, иммунитет и, как Вы выразились, "иммунный статус"?

lyubov05
02.09.2010, 11:51
Ну я если честно в этом мало, что понимаю, но как предположение ведь может быть что плохой иммунитет и организм не справляется с болячками? Ну а вообще иммунитет снижается при климаксе?