Вход

Просмотр полной версии : Выпадают волосы

yqabdkvmbbgaueo
29.08.2010, 18:12
здравствуйте,помогите пожалуйста,выпадают сильно волосы 200 волосин в день,волосы феном не сушу,заболеваний нет,ничего не беспокоит,не беременела,выпадают 2 месяца,очень сильно. Делала маски из сока лука,коньяка,меда,яйца,втирала в корни волос пищевую соль,результата ноль. Волосы выпадают не первый раз,2 года назад начали выпадать,но не такими количествами,30-50 волосин,но в течени и года все прошло,спустя год,опять началось,волосы крашу редко(раз в пол года),длина волос 60 см.
сейчас выпадают охапками что делать????еще пробывала спрей пхито(Phito) тоже не помог((( и не перхоти,не жирности волос нет,мою голову раз в 3 дня)

yqabdkvmbbgaueo
29.08.2010, 18:46
Помогите пожалуйста сильно выпадают волосы в день 250-300,мне 20 лет, вес около 50 кг,рост 172 см волосы сейчас 60см подстригла,а были гдето под 80 см ,крашу редко(раз в пол года),феном не сушу,полоскаю травами(корнем лапуха),делала маски из сока лука,коньяка,меда,да вообщем кучу народных средств,выпадают с луковицой(я так поняла)на конце волоска есть беленькое,по редели волосы на висках.
Пробывала спрей фито(phito) не помогло,шампунь только детский или мыло детское,волосы мою раз в три дня,не жирные,перхоти нет, выглядят здоровыми.Питание в норме,не жалуюсь не на что,цикл нормальный, за последних пол года не болела,таблетки не пила,да не жалывалась не на что(((
Три года назад стали выпадать,но не в таком количестве,30-50 штук,но полоскала корнем лопуха,делала маски и все прошло, а вот же как два месяца охапками лезут,нет сил, не рожала,заболеваний нет,таблетки не пила не какие что могло вызвать такую реакцию,со стрессами все нормально,я спокойная,по поводу трихолога записалась на прием,через 16 дней пойду, так как раньше все расписано,не думаю что он поможет,подругам не помог(((

step_into
29.08.2010, 21:09
Раз к трихологу записались - это уже хорошо.
Также не помешает сдать общий анализ крови, ТТГ, ферритин.
Маски, примочки, травы и пр. отмените!

yqabdkvmbbgaueo
29.08.2010, 21:21
завтра пойду к врачу,сдам анализы,может еще какие-то нужно,напишите пожалуйста)

yqabdkvmbbgaueo
30.08.2010, 15:19
Сегодня была у врача,отправили на узи,печенка,желочный пузырь,поджелудочная залоза,селезенка все в норме.
Доктор прописал втирать в голову капсулы плацент формулу каждый день,пить "Мерц"(3 месяца) и масаж с житким азотом))))
по поводу анализа крови сделаю 1 сентября,так как все расписанно
На счет таблеток Мерц,пила года 2,3 назад,результата ноль,зачем прописали не поняла,сделала вид что не услышала меня,а за плацент формулу я сомневаюсь,вот хотела узнать ваше мнение))

step_into
30.08.2010, 22:14
правильно сомневаетесь! не нужно такое лечение.
сдайте анализы о которых я говорил в предыдущем посте и выложите здесь

yqabdkvmbbgaueo
10.09.2010, 15:50
общий анализ крови
количество лейкоцитов 4,8 . 10% не могу разобрать почерк
лейкоцитная формула
Е %1
П% 1
С% 65
Л% 29
М% 4
3.58 5
1.13 6
1.28 7
0.09 8
< 0.09 9 0061
2.97 80 тоже не могу понять
2.18 1
2.90 2
1.54 3

все остальные анализы выложу в понедельник

Dr.Volgina
10.09.2010, 16:41
В этом анализе должен быть гемоглобин...

yqabdkvmbbgaueo
10.09.2010, 17:17
Нв 128 чего не могу понять
ШОЕ 6 чего не могу понять) извините
есть анализ мочи

Dr.Volgina
10.09.2010, 18:11
Нв 128 чего не могу понять
ШОЕ 6 чего не могу понять) извините
есть анализ мочи

Эти показатели в норме,ждем остальные.

yqabdkvmbbgaueo
13.09.2010, 16:55
еще одни анализы на
ТТГ 1.14 (0.27-4.2)
железосывороточное 17.45 (6.6- 26.0)
Ферритин 51.08 (13.0-150.0)

Волосы сыпятся ужасно, не знаю что делать????
Думала что из за воды, но нет, почти месяц мою водой не газированной,но все равно сыпятся,врачи руками разводят,типа не знают из-за чего.
Выпадают очень сильно сразу после мытья и в этот день, на следующий меньше-штук 30.
После каждого мытья все хуже и хуже, поменяла шампунь но все так же,выпало за 2 месяца половину волос.
может какое-то средство или таблетки посоветуете,не могу бездействовать видя что так волосы лезут.

Dr.Volgina
13.09.2010, 18:39
У Вас низкий ферритин,поэтому показано пробное назначение железа,например ферретаб 1т+300мг аскорбиновой кислоты 2-3месяца , контроль ферритина через 2 месяца.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yqabdkvmbbgaueo
13.09.2010, 19:08
это могло вызвать такое сильное выпадение волос???

Dr.Anisimova
13.09.2010, 19:28
- важны объективные данные-фототрихограмма, либо хотя бы подсчет-сколько именно волос в день?(либо при мытье волос)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yqabdkvmbbgaueo
13.09.2010, 19:40
волос в день при мытье все длинные 5-7 штук, в этот день(то есть после мытья) 250-300 штук, вчера вымыла голову и выпало 5 при мытье,и в течении дня около 230, из них было примерно 200 длинных, примерно 20 длиной по 15 см, и примерно 10 волосин маленьких до 5-7 см, почти все с луковицой(белый кончик).

Dr.Anisimova
13.09.2010, 19:48
волос в день при мытье все длинные 5-7 штук;250-300 штук
- выпадение может быть и диффузным, в этом случае железодефицит имеет важное значение-пробный прием препаратов железа/цинка возможен при показателе менее 70 в случае алопеции
- для точного диагноза лучше сдать фототрихограмму, обращаться туда, где проводят, чтобы не было ненужных трат

yqabdkvmbbgaueo
13.09.2010, 20:03
у меня в основном выпали виски очень заметно,и по всей голове.

Dr.Anisimova
13.09.2010, 20:08
- виски-это больше к АГА, по всей голове-это диффузная, сочетание может быть нескольких видов
- в Киеве можно найти фототрихограмму-можно попробовать

yqabdkvmbbgaueo
13.09.2010, 20:18
да вот записалась на прием к трихологу там и сделаю.спасибо вам, как сделаю отпишусь в теме

Dr.Anisimova
14.09.2010, 19:09
- ждем результатов; когда есть диагноз, объективные данные-уже проще будет разобраться и с возможностями лечения, ждем:)

yqabdkvmbbgaueo
15.09.2010, 15:57
сегодня после мытья выпало в 2 раза больше чем обычно, волосин 400, не передать словами какой пучек, вида сколько выпало аж слезы навернулись, может есть какое-то средство которое приустановит выпадение волос, я просто боюсь что пока дождусь очередь на фототрихограмму то нечего будет смотреть. Ферретаб таблетки не могу купить, уже третий день бегаю по аптекам Киев,они даже такого и не слышали.
Дерматолог сказала попробывать Дюкрей,поможет ли??

yqabdkvmbbgaueo
17.09.2010, 22:55
скажите пожалуйста, мезотерапию можно делать?????врач прописал, хуже не будет?? и поможет ли он???вред не на несет???

Dr.Volgina
18.09.2010, 06:22
Препараты железа: ферретаб,фенюльс,сорбифер...
При алопеции диффузной или АГА-доказана эффективность миноксидила,сначала 2%.
Эффективность мезотерапии не доказана,выкините деньги на ветер.

yqabdkvmbbgaueo
20.09.2010, 19:00
сегодня сделали трихограмму,расскажу так.
Врач не очень была понимающая,прописала припарат плацент Оптима,что такое никогда не слышала это капсулы, и витамины перфектил,лицитин))
Фото она не распичатала,так как нет принтера,скинуть на флешку не смогла,не знает как(((((
на фото было видно что из одной дырочки торчали по одной волосинки, а были места что не было волосков.
кожа головы жырная( выпали в облости висков и в передней части головы))

почерк очень плохо разбираю,если где-то ошиблась на буквы извините(((
состояние в/и:себори..... деформация
состояние в.с признаки м.р (р или другая буква)

вот что написано.
врач не очень,такое впечетление что она второй раз села за апарат.
спасибо

Dr.Anisimova
20.09.2010, 23:40
на фото было видно что из одной дырочки торчали по одной волосинки, а были места что не было волосков.
кожа головы жырная( выпали в облости висков и в передней части головы))
- да, это проявления себореи(обычно сопутствует АГА себорея)
почерк очень плохо разбираю,если где-то ошиблась на буквы извините(((
состояние в/и:себори..... деформация
состояние в.с признаки м.р (р или другая буква)
- скорее всего себорея и АГА имеется, но конечно такое заключение мало дает информации
вот что написано.
врач не очень,такое впечетление что она второй раз села за апарат.
- маловато конечно, обычно программа не требует особых усилий-достаточно принтера, даже от руки ничего писать не требуется

yqabdkvmbbgaueo
21.09.2010, 17:49
принтера нет у нее,снинуть на флешку она не смогла(((
кожа жирная что она сазала,я в шоке с таких врачей как она(((
прописала Плацент Оптима,продается в одном месте в каком-то офисе,больше его не где нельзя купить,дала визитку с адресом, лецензии на них нет((((вот такие у нас в Киеве врачи((
Теперь я в ужасе,не знаю кому идти,и что сделать для моих волос(((((
подскажите пожалуйста)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))

Dr.Volgina
21.09.2010, 17:59
Препараты железа начали принимать?
Основа лечения АГА-антиандрогенные контрацептивы длительно 6-12месяцев.Для назначения необходимо обратиться к гинекологу.
На в/ч головы перхоти нет?
Почитайте раздел- алопеция на форуме.
Назначенные Вам препараты без доказанной эффективности,применение по Вашему желанию.
Не волнуйтесь так,стресс способствует выпадению волос.

yqabdkvmbbgaueo
21.09.2010, 18:29
начала принимать сорбифер,сегодня второй день)))
к гинекологу ходила,взяла мазок,завтра пойду за ответом,жалоб у меня нет(((
сделала анализ на тетастерон(мужской гормон)ответ будет в четверг((((
перхоти нет,и не было)голова не чешится,нет зуда,волосы жирнеют быстро((раньше мыла голову раз в 4 дня,теперь через день мою!

Dr.Anisimova
22.09.2010, 16:26
волосы жирнеют быстро((раньше мыла голову раз в 4 дня,теперь через день мою
- это проявления себореи, себорея часто сопутствует проблеме АГА
- мыть можно столько сколько требуется и любым комфортным шампунем
- изменение уровня аднрогенов бывает нечасто, а вот чувствительность рецепторов(сальные железы, волосяные фолликулы) к андрогенам даже при нормальном уровне может быть выше, с чем связаны проблемы себореи, АГА, акне и другие кожные