Вход

Просмотр полной версии : Солнце - враг или друг?

Janika
26.08.2010, 20:37
Здравствуйте уважаемые доктора!

Уже несколько лет меня преследует странный недуг. Я не переношу солнечных лучей. Причем меня выматывают даже несколько минут проведённых в солнечную погоду у затворенного окна зимой. Начинает болеть голова, рассеивается внимание, трудно думать и связно говорить, неуклонно тянет в сон. По весне начинают аккумулироваться страхи - как же пережить лето? Я избегаю любых мероприятий, связанных с пребыванием на солнце, а если таковых не миновать, то два-три часа "солнечных ванн" укладывают меня в постель на два-три часа мертвецкого сна.
Этим летом сделала для себя открытие - до некоторой степени облегчить симптомы помогает черный шоколад. Я не люблю шоколад вообще, потому откровение меня ждало долго:ah:.
Мне 42 года, нормальное давление 110/80 - 120/80. Серьезных скачков давления в связи мне замечать не довелось,... хотя в целом давление не стабильное может подняться до 130 или опустится ниже 90.
Вообще плохо переношу смену погоды, но солнечные лучи - пуще всех атмосферных катаклизмов.

Что такое и как с этим бороться?

Gratis
27.08.2010, 09:13
Бороться с природой сложно, к ней нужно приспосабливаться. У Вас это получается. Принимайте шоколад, избегайте прямых солнечных лучей.

Janika
28.08.2010, 01:33
Бороться с природой сложно, к ней нужно приспосабливаться. У Вас это получается. Принимайте шоколад, избегайте прямых солнечных лучей.)))Если бы шоколад решал проблему, я бы тут вопросами не задавалась. Никто в моем окружении подобными немощами не страдает, по крайней мере в такой гипертрофированной форме, и на меня они обрушились несколько лет тому, значит дело не в природе, а во мне. Приспосабливаться здесь сложно, поскольку у меня восьмичасовой рабочий день в светлое время суток))), да и жизнь не только из рабочих часов складывается, из многих часов, которые просто вылетают в трубу, убитые солнцем.