Скажите, пожалуйста. Вот я уже с месяц-два ощущаю постоянные боли в горле - не такие сильные, конечно, как при ангине, но всё же. У меня в связи с этим такой вопрос. В мед. энциклопедии я прочитал, что боль в горле имеет инфекционно-аллергическую природу. Означает ли это, что без наличия инфекции горло болеть не будет? И если нет, то может ли болеть горло по какой-либо другой причине: аллергическая реакция на что-то и пр., то есть иметь неинфекционную природу?
Спасибо.
Light
23.08.2005, 20:46
Очная консультация ЛОРа лучше, чем самолечение по медицинской энциклопедии.
LOR
23.08.2005, 21:31
Если строго отвечать на Ваш вопрос, то может.
Лекция на эту тему не принесет Вам пользы. Могу лишь сказать, что аллергическая реакция в горле бывает, но боли не вызывает и протекает остро наравне с другими проявлениями аллергии. Надо так же понимать, что врачи могут вкладыввать особый смысл в понятие "инфекционно-аллергическая природа".
Zorg
23.08.2005, 23:54
Если строго отвечать на Ваш вопрос, то может
А если взять самые распространённые причины, то какие из них могут вызвать боли в горле неифекционной природы?
Light
24.08.2005, 16:33
Травматизация острым предметом (например, рыбьей костью).
Да сходите же Вы к ЛОРу!
Zorg
24.08.2005, 19:10
Травматизация острым предметом (например, рыбьей костью).
Да сходите же Вы к ЛОРу!
Уж не к вам ли? =) Я б с удовольствием, да времени нету ))
Swimmer
25.08.2005, 15:26
Zorg, боль вообще и в горле в частности, может вызываться массой причин. На основании изложенной Вами информации невозможно строить версии, вернее их может быть очень много :confused: