PDA

Просмотр полной версии : Что-то с сосудами, помогите!

Zlatousta
23.08.2010, 06:16
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне обратиться. Я уже начинаю бояться свой организм.
Очередной номер у меня произошел в прошлый четверг, на занятиях йогой. После перевернутых поз на занятии я почувствовала, что у меня какой-то прилив крови к лицу, очень сильно чешется голова (под волосами) и что-то происходит с глазами - точнее, нависает над ними. Я терпела, терпела, потом спрашиваю у девочки рядом, все ли нормально у меня с глазами. Выяснилось, что у меня резко распухла переносица и затекли глаза со стороны переносицы так, что надутые мешки от переносицы нависали над глазами.
Я купила в аптеке и выпила противоаллергические таблетки и закапала глаза противоаллергическими каплями (хотя к алергии не склонна). Это был четверг. Но на следующий день ничего не прошло. Я поехала к врачу-терапевту, она перебрала все, больше ссылаясь на аллергию. Но это точно не то. Мне и раньше тяжело давались перевернутые асаны, отекало лицо всегда, но не в такой жуткой степени!
В качестве лечения мне поставили "горячий" укол (с хлористым) и к концу пятницы (следующий день) у меня началась динамика улучшения, постепенно отек переносицы начал спадать. В субботу при надавливании на область чуть выше переносицы ощущались небольшие болезненные ощущения.
В общем, я знаю, что это не аллергия, а сосуды. Ранее 2 года назад у меня уже был жуткий случай, после которого я прошла обследование.
Расскажу для полной картины. У меня начались критические дни, а это дело болезненное, я встала утром и пошла в ванну, там я благополучно потеряла сознание, но в бессознательном состоянии встала, прошла по коридору, ударяясь головой о стены (как потом дали о себе знать набитые шишки), и упала на пол, ударившись лбом об пол. Муж меня поднял, я лежу - корчусь от боли в связи с критическими, а он меня спрашивает - у тебя голова болит? А мне не до головы было, живот болел. В общем, на голове надулась шишка с кулак. Когда я ее увидела - была в шоке - непонятно откуда она надулась до таких размеров. В общем, с ней я также побегала изрядно... Выводила я ее 1 месяц, остался подкожный шрам (шишка). После этого случая я много что обследовала - разные обследования на голову. Но слава Богу, все боле-менее нормально, даже сотрясения не было. Единственно, что нашли, - при УЗИ шеи - очень узкий один из сосудов, так при повороте головы в нем кровоснабжение прекращается на 90%. Еще я знаю по старому МРТ, делала давно, что у меня очень узкая одна артерия, которая идет из головы (я так понимаю, это то же самое, что показало УЗИ шеи). Врач сказал, что случай редкий, но у меня от природы так, и надо просто жить дальше, как есть.
В остальном вроде все нормально, ничего не нашли, или плохо искали? Я не хочу, чтобы такие случаи у меня повторялись.
Да, еще я не переношу бани. Последний раз парилась лет 8 назад, уговорили родственники... Вроде просто помылась, но мне после бани было очень плохо, началось головокружение, потом лицо пошло красными пятнами, я прилегла на кровать и отрубилась на полчаса. Конечно, ни в бани, ни в сауны я больше ни ногой.
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне сейчас нужно обратиться - к невропатологу или к врачу по сосудам? Мне больше нельзя заниматься йогой? Я наоборот, хотела йогой потренировать свои сосуды - хочется ведь еще пожить на белом свете. Я хочу заниматься спортом, чтобы хоть как-то кровообращение ходило. Помогите, плиз, вот 2 мои вопросика:
- к какому врачу мне обратиться (невролог или по сосудам)?
- какими видами спорта мне нужно и не нужно заниматься, чтобы не навредить моим сосудам и потренировать их?
Мне 32 года. Еще для информации, у меня пониженное давление, всегда, где-то 90/55.
С уважением, Ольга