Вобщем ситуация следующая.... 1,5 года назад появились следующие симптомы... проснулся утром с женой занялись сексом... причём сразу же почуствовал дискомфорт в половом члене и мочевом пузыре... типа раздражения каково-то... и кончил спустя 30 секунд... в то время как раньше меньше 20-30 минут даже при сильном желании не получалось.... и последующие недели 3 всегда хотелось в туалет, и преждевременное семяизвержение..... после 3 недель... вроде обострение прошло.... чуство неполного опоржнение мочевого пузыря прошло.... просто часто хотелось в туалет и пириодически чуствовал дискомфорт в мочевом пузыре и половом члене при занятии сексом..... но вроде особо жить не мешало..... через полгода заболели яички.... тянущая боль, примерно раз в день стрельнет.... да и чуствовалась какая-то тяжесть в них... спустя 3 недели прошло..... но чуство того что с мочевым пузырём не всё в порядке усиливалось.... преждевременное семяизвержение опять было симптоматично (если есть обострение то и секс не продолжительный, если обострения нет то более менее нормально было).... потом врач назначил 5-нок... пропил эти таблетки.... и всё обострилось настолько что 3 дня терперь вобще не мог! жжение, неприятные ощущения, преждевременное семяизвержение, в туалет хотелось всегда!!!.... пошёл к другому врачу... нашли хламидиоз + уреплазму... назначили лечение (клацид, спарфло, процедуры)... и что самое интересное на 7-8 день лечение чуствовал себя отлично!!!!.... никаких симптомов.... но если сосредоточится то можно было ощущать что всё равно что-то там внутри есть.... очень небольшой слабовыраженный дискомфорт..... думал что вылечился... и современем пройдёт... но после лечение на 5-6 день всё вернулось вновь..... преждевременое семяизвержение, чуство неполного опоржение мочевого пузыря, дискомфорт и небольшое жение в мочевом пузыре и половом члене.... опять добавилось боли в ячках (за неделю раза 3-4 стрёльнёт, и заднем проходе тоже раз в неделю стрельнёт)... причем боли в яичках какие-то странные.... при сильном сдавливании никаких болей... если же неожидано дотронутся слегка (например при вытираение полотенцем) то иногда появляется боль которая отдаёт в поясницу.... ну вся эта ситуация мне недоела поехал в Андрос.... где провели все иследование..... которым незнаю радоватся или нет...
И так 3 стаканая проба мочи - в норме, секрет предстательной железы - в норме, трузи простаты - в норме (немного увеличина но в пределах), мочевого пузыря - в норме (остаточной мочи нет), семянных бугорков - в норме, узи яичек - в норме.... хламидиоза и урпелазмы нет! (метод пцр в реальнов времени).... вобщем всё в норме! только почему-то состояние моё далеко от нормы...
И теперь вопросы. Что это за фигня сомной??? И что характерно у жены точно такие же симптомы! часто хочет в туалет и дискомфорт в мочевом пузыре... еще у меня очень интересный симптом... при занятии сексом я чуствую какое-то раздражение в стволе полового члена (примерно такое как если по головке возбужденного члена нажать сильно пальцем и резко провести) ....думали что из за хламидиоза которым болели не меньше 2 года... но судя по анализам мы его вылечили еще 2 месяца назад.... на какие инфекции стоит еще проверится? никаких выделение из полового члена, покраснений и прочего нет..... Врач посоветовал пройти обследование мочевого пузыря.... но я не думаю что это выход из ситуации (хотя под сомнение квалификацию врачей из Андроса некогда не ставил, врачи там очень хорошие)..... причём тут мочевой пузырь? у меня эти симптомы появились за одну ночь! вечером 2 года назад было всё нормально, утром проснулся и сразу почуствовал что что-то не так..... да и потом када лечился таблетками все симптомы пропали... чуствовал себя отлично..... и еще... до лечения от хламидиоза при оргазме спермы было мало (даже при 4 дневном воздержании) и выстреливала она вяло, большее количество которой её вытекало.... во время лечения от хламидиоза антибиотиками и процедурами (масаж, ультрозвук, лазер)... уже на 6 день выстреливало так что синяки можно было оставить на жене... и большое количество спермы... даже после 2 дней воздержания..... после окончания лечения как и говорил все симптомы вернулись опять..... Собираюсь щас пропить суммамед 1г однократно и доксициклин 14 дней.... для контрольного так сказать лечение....
Ну и жду советов на что проверится? или порекомендуйте таблетки широкого спектра.... может выведу я эту непонятную инфекцию ими.... да и всё равно подозрение что-то есть что хламидиоз и урпелазма остались.... потому что контрольный анализ спустя месяц выявил опять хламидиоз (уреплазму не нашли)..... сдавал спермограму спустя 2 недели... лаборантка нашла только уреплазму! (причем сказала что сразу её нашла и никаких сомнений у неё небыло, а вот хламидиоз вобще не обнаружила).... спустя 3 недели анализ на антитела к хламидиям показал что хламидиоз есть!..... в Андросе ничего не нашли..... да и анализы я сдавал тогда когда обострение не такое сильное было.....
Dr Kovalyk
23.08.2005, 12:23
но после лечение на 5-6 день всё вернулось вновь..... преждевременое семяизвержение, чуство неполного опоржение мочевого пузыря, дискомфорт и небольшое жение в мочевом пузыре и половом члене.... опять добавилось боли в ячках (за неделю раза 3-4 стрёльнёт, и заднем проходе тоже раз в неделю стрельнёт)... причем боли в яичках какие-то странные.... при сильном сдавливании никаких болей... если же неожидано дотронутся слегка (например при вытираение полотенцем) то иногда появляется боль которая отдаёт в поясницу....
Учитывая результаты исследований (отсутствие изменений в соке простаты, результаты проб) и наличие симптомов, которые могут иметь отношение к предстательной железе (надо бы еще поконкретнее в количественном выражении представить оценку симптомов, её можно подсчитать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) очень вероятен диагноз синдром хронической тазовой боли IIIB. Проверить мочевой пузырь - пройти уродинамические исследования - также необходимо, для исключения гиперактивного мочевого пузыря (частые позывы и учащение мочеиспускания могут иметь к этому отношение). Настораживает такой симптом: ускоренное семяизвержение, которое реагирует на лечение антибактериальными препаратами. ИМХО - для выяснения его природы требуется уретроцистоскопия - думаю, что наиболее вероятен колликулит.
контрольный анализ спустя месяц выявил опять хламидиоз (уреплазму не нашли)..... сдавал спермограму спустя 2 недели... лаборантка нашла только уреплазму! (причем сказала что сразу её нашла и никаких сомнений у неё небыло, а вот хламидиоз вобще не обнаружила).... спустя 3 недели анализ на антитела к хламидиям показал что хламидиоз есть!..... в Андросе ничего не нашли..... да и анализы я сдавал тогда когда обострение не такое сильное было.....
Больше доверия анализам, проведенным в Андросе. На результаты исследования антител вообще не стоит ориентироваться в вашем случае!
Резюме: продолжайте рекомендованное вам обследование. Рекомендации врачей Андроса - по делу. Не принимайте самостоятельно никакие препараты - без постановки правильного диагноза они могут иметь лишь временный эффект (то, что уже и было с вами ранее)
Alextlt20
23.08.2005, 13:26
А как же быть с женой? симптомы то теже... жжение и часто хочет в туалет, чуство неполного опорожнение мочегово пузыря так же....
Насчёт болей в яичках и простате я может слишком красочно описал.... боли в заднем проходе (в районе простаты) были всего 3 раза... с переодичностью в неделю.... 3 недели уже ничего не болит.... боли в яичках больше склоняюсь уже к психологическим..... то что сам проверяю болит или нет пальпацией до тех пор пока не заболит.... но иногда и бывает что при лёгком дотрагивании с боку... всё равно кольнёт... но редко.... больше всего настараживает тот симптом что мало спермы и она не так сильно выстреливает как раньше (во время лечение хотябы)...... есть же куча всяких инфекций кроме хламидиоза и уреплазмы! какие из них могут вызывать подобные симптомы...
И еще.... спермограмма показала кристалы бетхера и еще каку-то дрянь (врач сказала что она вызывается тем что полового партнёра молочница)... и должна сама проходить.... но так как с женой секс последнии 2 месяца только в призервативе.... то страно почему они не проходят... просто имено такое ощущение что там что-то застряло и восполилось... в мочевом пузыре и основании полового члена.... преждевременое семяизвержение тоже не пойму.... 2 года назад когда эта болезнь началась резко за одну ночь... 3 недели я кончал за 1 минуту.... потом без всяких лекарст и прочего... половой акт был не меньше 15 минут..... потом после таблеток 5-нок всё обострилось что и продолжается до сих пор.... вобщем какая-то фигня.... устал ездить по больницами уже
Dr Kovalyk
23.08.2005, 15:39
А как же быть с женой? симптомы то теже... жжение и часто хочет в туалет, чуство неполного опорожнение мочегово пузыря так же....
Аналогично нужно обратиться к знающему гинекологу. Возможно, длительное течение хламидийной инфекции вызвало воспаление придатков. Есть данные о роли уреаплазм в развитии цистита у женщин.
Все это поправимо.
спермограмма показала кристалы бетхера и еще каку-то дрянь (врач сказала что она вызывается тем что полового партнёра молочница)... и должна сама проходить.... но так как с женой секс последнии 2 месяца только в призервативе....
Кристаллы Бетхера не имеют отношения к молочнице у жены.
Alextlt20
24.08.2005, 12:50
Аналогично нужно обратиться к знающему гинекологу. Возможно, длительное течение хламидийной инфекции вызвало воспаление придатков. Есть данные о роли уреаплазм в развитии цистита у женщин.
Все это поправимо.
Кристаллы Бетхера не имеют отношения к молочнице у жены.
Узнал точное название результат спермограммы Микрофлора - Мицел. грибка.... врач сказала это если у полового партнёра молочница... и этот грибок должен погибать у мужчин... но с женой уже 2 месяца половые контакты только в презервативе... осюда вопрос..... почему он не погибает? и потом опять же в сперме она обнаружела уреплазму... причём сказала что нашла сразу и никаких сомнений у неё наличие уреплазм не вызвало..... в мазке уреплазм не нашли..... каму больше верить? мазку или по спермограмме?
чем лечить эту микрофлору?
Dr Kovalyk
24.08.2005, 13:25
Узнал точное название результат спермограммы Микрофлора - Мицел. грибка.... врач сказала это если у полового партнёра молочница... и этот грибок должен погибать у мужчин... но с женой уже 2 месяца половые контакты только в презервативе... осюда вопрос..... почему он не погибает?
Грибок совсем не обязан погибать у мужчин, он вполне может персистировать в уретре, на головке члена. Лечение требуется только в том случае, если есть заболевание, относящееся к грибковым: баланопостит, уретрит и т. д. Лечение также требуется, в случае наличия урогенитального кандидоза у супруги.
и потом опять же в сперме она обнаружела уреплазму... причём сказала что нашла сразу и никаких сомнений у неё наличие уреплазм не вызвало..... в мазке уреплазм не нашли..... каму больше верить? мазку или по спермограмме?
Не совсем понимаю что значит "нашла сразу". Какой метод определения был использован? "Сразу найти" можно, пожалуй только с помощью прямой иммунофлуоресценции - 30-40 мин. Метод неинформативный в отношении генитальных микоплазм. Для того, чтобы определить ситуацию с уреаплазмами - требуется провести как минимум бак. посев на U. urealyticum с её количественным определением в образце. Впрочем затевать всю эту кутерьму следует только в случае наличия воспаления (уретрит), либо при бесплодии, если других причин нет.
чем лечить эту микрофлору?
Микрофлора это не диагноз. Изолированное обнаружение любой микрофлоры не должно быть руководством к действию. Как тут правильно говорили - микрофлору лечить не надо - она не болеет.
Alextlt20
24.08.2005, 13:33
Грибок совсем не обязан погибать у мужчин, он вполне может персистировать в уретре, на головке члена. Лечение требуется только в том случае, если есть заболевание, относящееся к грибковым: баланопостит, уретрит и т. д. Лечение также требуется, в случае наличия урогенитального кандидоза у супруги.
Не совсем понимаю что значит "нашла сразу". Какой метод определения был использован? "Сразу найти" можно, пожалуй только с помощью прямой иммунофлуоресценции - 30-40 мин. Метод неинформативный в отношении генитальных микоплазм. Для того, чтобы определить ситуацию с уреаплазмами - требуется провести как минимум бак. посев на U. urealyticum с её количественным определением в образце. Впрочем затевать всю эту кутерьму следует только в случае наличия воспаления (уретрит), либо при бесплодии, если других причин нет.
Микрофлора это не диагноз. Изолированное обнаружение любой микрофлоры не должно быть руководством к действию. Как тут правильно говорили - микрофлору лечить не надо - она не болеет.
Так проблем море (всё описано в первом сообщении)..... так что нужно лечить... чем лечится этот грибок?
Dr Kovalyk
24.08.2005, 23:09
так что нужно лечить... чем лечится этот грибок?
В предыдущем лечении я писал: Лечение требуется только в том случае, если есть заболевание, относящееся к грибковым: баланопостит, уретрит и т. д. Лечение также требуется, в случае наличия урогенитального кандидоза у супруги. Вначале требуется определить нужно ли вообще лечить, только потом назначать противогрибковые препараты.
И еще: думаю, что с вашими проблемами будет нелегко разобраться и на очном приеме, поэтому не требуйте конкретрых советов на интернет форуме - это хуже чем советы самого дремучего доктора, который видел вас воочию. А форум больше пригоден для развенчивания мифов.
Alextlt20
25.08.2005, 14:27
В предыдущем лечении я писал: Лечение требуется только в том случае, если есть заболевание, относящееся к грибковым: баланопостит, уретрит и т. д. Лечение также требуется, в случае наличия урогенитального кандидоза у супруги. Вначале требуется определить нужно ли вообще лечить, только потом назначать противогрибковые препараты.
И еще: думаю, что с вашими проблемами будет нелегко разобраться и на очном приеме, поэтому не требуйте конкретрых советов на интернет форуме - это хуже чем советы самого дремучего доктора, который видел вас воочию. А форум больше пригоден для развенчивания мифов.
Так ну уретрит то есть! жение (даже не жение, а больше дискомфорт у основания полового члена)... значит надо лечить.... да и не нравится мне что он там есть... этот мицел. грибка
А то что не просто разобратся даже очно это я и сам уже понял.... год хожу по больницам..... не особо напрягает но уже устал... хочется по быстрее от этого избавится..... просто достал этот дискомфорт в мочевом пузыре и у основания полового члена.... но уже последние полгода как-то не парюсь насчёт этого.... привык.... да и особо жить не мешает... разьве что преждевременое семяизвержение :-)
но всё равно есть стойкое убеждение что это какая-то инфекция... возможно недолеченый хламидиоз и уреплазма (хоть и тестами она не определяется)..... просто была такая ситуация что сначала лечился я.... потом подруга.... и всё это время занимались сексом с презервативом... но! оральный секс был всегд и без презерватива.... тоесть сначала с нелеченой партнёршой.... а потом она с опять заражанном сомной... хоть как мне сказали в Андросе хламидиоз и уреплазма не предаётся этим путём.... думаю что всё таки передался.... еще какой-то странный налёт белый на языке появился 3 месяца назад..... не знаю может и не связано с этим.....
Еще вопрос..... уретроскопию и цистоскопию (может не правельно написал) слышал что нельзя делать при инфекции дабы не занести её еще дальше? Ведь возможно же что хламидиоз и уреплазма есть а никакими тестами его найти нельзя?
Сейчас собираюсь пропить 1г сумамеда... и 14 дней доксициклина..... если станет легче до буду копать в этом направлении.... пить другие таблетки сильнее и дольше... если нет то уже не знаю чё буду делать.... в своём городе был везде! у всех врачей! все не знают что делать.... почти все анализы хорошие, инфекций нет... а проблем море.... Андрос тоже не помог..... последняя надежда была на них... ехал к ним за 2000 километров... других больниц не знаю...... так что как говорится сам себе не поможешь никто не поможет.
Alextlt20
25.08.2005, 15:02
Настораживает такой симптом: ускоренное семяизвержение, которое реагирует на лечение антибактериальными препаратами. ИМХО - для выяснения его природы требуется уретроцистоскопия - думаю, что наиболее вероятен колликулит.
Больше доверия анализам, проведенным в Андросе. На результаты исследования антител вообще не стоит ориентироваться в вашем случае!
Пропустил это сообщение почему-то.... меня тоже настараживает то что количество спермы и интенсивность семяизвержения реагировало на таблетки и процедуры....... врач сказал психологическое это всё... но я на 100 процентов уверен что нет! такая ощутимая разница психологически быть не может.... а преждевременное семяизвержение я думаю наступает из за раздражение полового члена во время секса.... такое ощущение что там всё восполено и сильно чуствительно... поэтому так и получается.... ибо давно заметил что если обострение есть... то секс вобще секунд 30.... если нет то до 5 минут доходит.... но чаже 2-3 минуты... так как разражение почти всегда щас.... во время приёма лекарств секс был 20 минут в среднем......
Анализам из андроса верю..... но ведь и там могут ошибаться....
Dr Kovalyk
25.08.2005, 18:00
хоть как мне сказали в Андросе хламидиоз и уреплазма не предаётся этим путём...
это действительно недоказано, хотя и хламидийный фарингит существует и уреаплазмы находят при исследовании материала из ротовой полости
еще какой-то странный налёт белый на языке появился 3 месяца назад..... не знаю может и не связано с этим..... ...
ИППП имеют весьма далекое отношения к налету. Тут, скорее, желудочно-кишечный тракт безобразничает
Налет не связан с ИППП, тут скорее желудочно-кишечный тракт безобразничает...
[QUOTE=Alextlt20]Еще вопрос..... уретроскопию и цистоскопию (может не правельно написал) слышал что нельзя делать при инфекции дабы не занести её еще дальше? Ведь возможно же что хламидиоз и уреплазма есть а никакими тестами его найти нельзя?
Если из этого исходить, то вообще нужно запретить эти исследования. Нельзя делать при остром воспалении, эпидидимите и др.
Если есть опасность мочевой инфекции, назначают АБ перед и во время уретроскопии.
Сейчас собираюсь пропить 1г сумамеда... и 14 дней доксициклина..... если станет легче до буду копать в этом направлении....если нет то уже не знаю чё буду делать....
Конечно от АБ будет облегчение. Дело в том, что этого может оказаться недостаточно. Скажем, при бактериальном простатите курс может составлять 1,5 мес. Определитесь с диагнозом. Начните с обычного уролога в местной поликлинике, пусть даст описание пальцевого ректального исследования и банально исследует сок предстательной железы. Результаты докладывайте...
Alextlt20
25.08.2005, 20:38
это действительно недоказано, хотя и хламидийный фарингит существует и уреаплазмы находят при исследовании материала из ротовой полости
Каким образом на это проверится? 2 года беспокоит хронический насморк (переодически появляющийся и пропадающий) и кашель (тоже переодический).... не сильно но всё равно..... практически незаметный... и достаточно ли будет обычных антибиотиков которые прописывают при хламидиозе или нужно пить что-то другое для удаления этих инфекций из ротовой полости? мож чем полоскать?
ИППП имеют весьма далекое отношения к налету. Тут, скорее, желудочно-кишечный тракт безобразничает
ну хоть это хорошо....
Конечно от АБ будет облегчение. Дело в том, что этого может оказаться недостаточно. Скажем, при бактериальном простатите курс может составлять 1,5 мес. Определитесь с диагнозом. Начните с обычного уролога в местной поликлинике, пусть даст описание пальцевого ректального исследования и банально исследует сок предстательной железы. Результаты докладывайте...
Да ну нету у меня простатита судя по анализам из Андроса... хотя лучше бы он был! тогда бы хоть знал что сомной.... 3 стаканая проба мочи в норме..... 1-2-3 лекойциты (вроде так) в поле зрения... роста бактерий нет... ничего нет... секрет простаты также.... все анализы обсалютно нормальны..... трузи простаты в норме! увеличина, но в впределах нормы... никаких образований и фиброза ничего этого нет......
Я уже думаю что я снова заразился хламидиозом из за орального секса.... он был практически каждый день... и до и во время и после лечения хламидиоза.... а не находят его щас потому что срок маленький еще после реинфецирования....
А насчёт обычного уролога в местной полеклинике то уж спасибо! ходил я к ним.... там простатит лечат только из ходя из анализов узи и нахождения инфекций хламидиоза, уреплазм и прочих! никаких больше анализов делать они не считают нужным.... и назначают антибиотик 1! на 14 дней.... и через катетор в уретру что-то делают с предстательной железой... мне такое лечение не нужно.....
Больше всего меня добивает что я иду к доктору.... общаюсь с ним.... и сам понимаю (хоть далеко и не врач) что он мне просто несёт ересь и вобще не имеет понятия о простатитах и урологии...... но выбора другово просто нет! ну нету у нас врачей нормальных тут! я уже с более чем 10 врачей поговорил за этот год.... если я врачу говорю что у меня хламидиоз и неприятные ощущения в основании полового члена и мочевом пузыре он мне сразу пишет диагноз хронический простатит и предлагает личить лазерами, ультрозвуками, микроволнами и углоукалованиями..... что это за врач? мне жалко людей которые попадут к нему с реальным простатитом.....
щас вроде нашёл нормального врача..... посмотрим что из этого получится..... но я всеръёз думаю занятся само лечением..... анализы здавать в больницах (хоть это пока делают нормально).... и исходя из них лечится.....
за год тут посчитал.... на все анализы, поездки, лечение не приносящие результаты я потратил уже около 50.000 рублей.... но дело не в деньгах..... готов и больше заплатить... лишь бы нашли причину всей этой батвы....
Zhivov
26.08.2005, 00:34
Dr. Kovalyk,
Soblagovolite pls obyasnit chto takoe kollikulit? V chem suchnost i smysl sei "bolezni"? Kto libo krome rossiyan-fantazerov o nei hot chego to suschestvennoe znaet? V kakih mezhdunarodnykh nomenklaturah o nei est??? Vot vy tak vse vremya pravilno pishete pro NIH klassifikatsiyu h. prostatita, pro syndrom tazovykh bolei znaete. An net, vas probivaet na kollikulit!!! Nado reshit dlya sebya - otkuda vy cherpaete svoe meobrazovanie ili profinformatsiyu. Inache budet sploshnoi vinegret. Prostite uzh.
Alextlt20
26.08.2005, 07:57
Сегодня здал опять мазок на хламидии, титры к уреплазмам и бак посек секрета простаты.
Осюда вопрос.... когда мне брали секрет простаты в Андросе.... то при масаже выделялась белая жидкость (каплями).... сдесь же мне тоже сделали масаж... но жидкость не выделялась... врач брал этот сок из уретры путём мазка..... было просто прозрачное выделение небольшое (как смазка при возбуждении)..... равноценен ли этот анализ или всё таки лучше добиться имено этой белой жидкости?
НА ЧТО МНЕ ЕЩЕ СДАТЬ АНАЛАЗЫ??!!! какие есть инфекции вызывющие бодобные симптомы?
д-р Живов хотелось узнать когда Вы приезжаете из отпуска? очень хотелось с Вами пообщатся....
Dr Kovalyk
26.08.2005, 09:23
Dr. Kovalyk,
Soblagovolite pls obyasnit chto takoe kollikulit? V chem suchnost i smysl sei "bolezni"? Kto libo krome rossiyan-fantazerov o nei hot chego to suschestvennoe znaet? V kakih mezhdunarodnykh nomenklaturah o nei est??? Vot vy tak vse vremya pravilno pishete pro NIH klassifikatsiyu h. prostatita, pro syndrom tazovykh bolei znaete. An net, vas probivaet na kollikulit!!! Nado reshit dlya sebya - otkuda vy cherpaete svoe meobrazovanie ili profinformatsiyu. Inache budet sploshnoi vinegret. Prostite uzh.
Что такое - обьяснять явно лишне. Я бы только отметил, что это конечно не диагноз, а всего лишь уретроскопический признак. Вопрос ваш скорее о необходимости уретроскопии при СХТБ. И здесь я бы не стал ограничиваться официальными рекомендациями проводить её только при подозрении на внутриуретральные новообразования. Уважаемый вами (и мной!) Александр Самойлович не отрицает необходимости уретроскопии при ХП/СХТБ а также при исследовании причин ускоренного семяизвержения. Более того, я был удивлен, что он до сих пор практикует прижигание verumontanum как в старые добрые времена.
Мой взгляд, указание на "колликулит" не противоречит классификации NIH. Колликулит вполне может быть соучастником СХТБ IIIA-B. Думаю, что в том случае, когда выполняется уретроскопия врач вполне может в дополнение к основному диагнозу приписать и топические уточнения: инфильтрат там-то, колликулит такой-то.
Dr Kovalyk
26.08.2005, 10:08
Осюда вопрос.... когда мне брали секрет простаты в Андросе.... то при масаже выделялась белая жидкость (каплями).... сдесь же мне тоже сделали масаж... но жидкость не выделялась... врач брал этот сок из уретры путём мазка..... было просто прозрачное выделение небольшое (как смазка при возбуждении)..... равноценен ли этот анализ или всё таки лучше добиться имено этой белой жидкости?
Обычно, если не выделяется секрет ПЖ, берут постмассажную пробу мочи - так точнее можно оттитровать выделенные микроорганизмы. Хотя при определенной сноровке пересчитать количество можно и для секрета, взятого из уретры...
НА ЧТО МНЕ ЕЩЕ СДАТЬ АНАЛАЗЫ??!!! какие есть инфекции вызывющие бодобные симптомы?
Лучше подойдите к врачам, для вас уже висит целый список в разделе медуслуги.
Alextlt20
26.08.2005, 10:21
Опять начились споры между врачами вместо советов больному... вобще уже давно заметил у каждого врача свои подходы к лечению и диагности болезней.... причём в корне друг другу противоречивые......
Да ну нету у меня тазовых болей! Раза 4-5 всего стрельнуло в простате за это год и всё.... и то от того что целый день сидел на работе... не больно но не приятно... и всё! боли в яичках тоже психологически уже... на боль я их проверял до тех пор пока эта сама боль не появится.....
Новооброзования в уретре или еще где (на мой непрофисиональный взгляд) я не думаю что у меня есть...... воспаление может быть..... ибо при лечении клацидом и спарфло + процедуры (не знаю какой от них толк) у меня никаких проблем небыло..... неделю проходил так.... народоватся прям не мог.... за последний год ничего не чуствовал.... потом опять всё вернулось после окончания приёма таблеток.....
И еще.... я тут много перелопатил всяких сайтов по урологии и консультаций.... очень много похожих проблем как и у меня.... и опять же нигде не могут найти причину.... что за фигня такая? ибо как бы не очень обнадёживает када врач прямо говорит что подобных случаев у него в практике небыло!.....
Большинство врачей ссылаются на гиперактивный мочевой пузырь..... но под мои симптомы он не подходит.... в туалет я хожу 5-6 раз в день..... я просто чуствую дискомфорт в нём.... непонятно то ли лёгкое жжение, толи холодок какой-то.... ну вобщем что-то там воспалено..... и раздражение в половом члене при занятии сексом (тоже переодичекски) у основании члена...... отдающий в этот самый мочевой пузырь.....
И еще вопрос (знаю что уже много)...... возможно ли наличие хламидиоза который не будет отображатся при анализах?
И как проверить и лечить хламидиоз если он есть в ротовой полости? ибо хронический слабый насморк (в горле причём) и кашель наводит на подозрение.....
Dr Kovalyk
26.08.2005, 10:44
И еще вопрос (знаю что уже много)...... возможно ли наличие хламидиоза который не будет отображатся при анализах?
Правильно взятые и проведенные анализы обеспечивают обнаружение хламидий в 95-99,9999%
И как проверить и лечить хламидиоз если он есть в ротовой полости? ибо хронический слабый насморк (в горле причём) и кашель наводит на подозрение.....
Так же - берется материал из разных мест ротовой полости, глотки.
Zhivov
26.08.2005, 11:10
Что такое - обьяснять явно лишне. Я бы только отметил, что это конечно не диагноз, а всего лишь уретроскопический признак. Вопрос ваш скорее о необходимости уретроскопии при СХТБ. И здесь я бы не стал ограничиваться официальными рекомендациями проводить её только при подозрении на внутриуретральные новообразования. Уважаемый вами (и мной!) Александр Самойлович не отрицает необходимости уретроскопии при ХП/СХТБ а также при исследовании причин ускоренного семяизвержения. Более того, я был удивлен, что он до сих пор практикует прижигание verumontanum как в старые добрые времена.
Мой взгляд, указание на "колликулит" не противоречит классификации NIH. Колликулит вполне может быть соучастником СХТБ IIIA-B. Думаю, что в том случае, когда выполняется уретроскопия врач вполне может в дополнение к основному диагнозу приписать и топические уточнения: инфильтрат там-то, колликулит такой-то.
My druzhim s Aleksandrom Samoilovichem, no prizhigat semennoi bugorok nitratom serebra ya schitayu ne tolko ne nuzhnym, no i vrednym zanyatiem, kotoroe mozhet imet socershenno opredelennye oslozhneniya. Dostatochno obstruktsii semyavynosyaschih protokov. Kakova realnya a ne placebo obuslovlennaya polsa etogo meropriyatia nikto ne dokazal. K terminam sleduet tozhe seryezno otositsya, t.k. v nih zakladyvaetsya opredelennyi klinichesky smysl. Kakoi klinichesky smysl v termine kollikulit? Kogda vy proiznosite eto slovo, chto idet za etim: diagnositca, lechenie, profilaktika? Hotite sosvem chestno? Poluchite! Kollikulit nuzhen doctoram dlya provedeniya horosho oplachennogo mestnogo lecheniya. Bolshe nichego!
Alextlt20
26.08.2005, 11:19
Обычно, если не выделяется секрет ПЖ, берут постмассажную пробу мочи - так точнее можно оттитровать выделенные микроорганизмы. Хотя при определенной сноровке пересчитать количество можно и для секрета, взятого из уретры...
Лучше подойдите к врачам, для вас уже висит целый список в разделе медуслуги.
Dr Kovalyk, Вы думаете я не ходил к врачам? я не отношусь к тем людям которые в интернете называют симптомы и требуют написать им лекарства для лечения не ходя к врачу и не призводя никаких анализов.... я уже писал что в нашем городе я обошел все больницы (именно все частные и городские, а не большинство)..... ну разьве что в частные консультации не ходил в снимаемых офисах где-нить в супермаркете или магазинах..... думал что в Андросе хоть что-нить найдут! так как считаю их лучшими в странне...... но и там ничего!!!! ноль!... здоров по справкам....... я уже чуствую как врачи к которым я обращаюсь думают про себя типа что он тут голову морочит и время отнимает...... в городе у нас убогая медицина..... что-то большее чем взятия мазка и секрета пр. железы они предложить не могут..... или не знают........ половина даже не знают что такое анализ по Meares и Stamey.... чё уж говорить о другом-то? каво и как может вылечить такой врач?..... Хотя радует здоровый интерес к этой проблеме у отдельных врачей..... которые просили расказать им проблемму если она будет найдена в других местах.... так как сами они открыто говорили что в их практике таково небыло и что делать дальше они не знают...
На данный момент у меня несколько раздумий по поводу моих проблем:
1. Всё тот же банальный недолеченый хламидиоз, или вновь появившийся из за орального секса с недолеченной партнёршой (так как он был практически каждый день) поэтому сейчас и не находится в анализах так как с прошлого лечения прошло 2 месяца.... но после лечение стало всё равно заметно лучше, нет таково явного прям жжения и чуство сильного дискомфорта.....
2. Другая инфекция. Какая? это уже другой вопрос
3. Хронический простатит. Ибо симптомов схожих много. непонятно почему он не находится по анализам? хоть и делал на него всего 1 раз и то в не фазы обострения.... то есть чуствовал себя комфортно када сдавал эти анализы (но всё равно далеко от идеала)
4. Что-то с мочевым пузырём (хатя почему тогда преждевременное семяизвержение? непонятно)
Вобще по поводу семяизвержения.... если есть обострение то это происходит очень быстро! такое ощущение что от куда сперма выбрасывается эти мышци вобще раслаблены и не здерживают никак эякулянт...... если обострения нет то просто быстро..... не на долго но задерживает всё таки...... тоесть такое ощущение что проход между половым членом и тем где содержится сперма воспалён и открыт (мож глупость сказал... не знаю как это по другому выразить)
Dr Kovalyk
26.08.2005, 14:24
Dr Kovalyk, Вы думаете я не ходил к врачам? я не отношусь к тем людям которые в интернете называют симптомы и требуют написать им лекарства для лечения не ходя к врачу и не призводя никаких анализов.... я уже писал что в нашем городе я обошел все больницы
Вы давали запрос о хороших врачах в Тольятти или в Самаре, вам их советуют в разделе "запрос медицинских услуг"
1. Всё тот же банальный недолеченый хламидиоз, или вновь появившийся из за орального секса с недолеченной партнёршой (так как он был практически каждый день) поэтому сейчас и не находится в анализах так как с прошлого лечения прошло 2 месяца.... но после лечение стало всё равно заметно лучше, нет таково явного прям жжения и чуство сильного дискомфорта.....
2. Другая инфекция. Какая? это уже другой вопрос
Все нужные анализы вы уже сдали (перечисление в предыдущем посте) - вот и подождем результаты. В целом, считаю, что не стоит сводить свои болезни к какой-то невыявленной или не пролеченной инфекции - слишком просто бы было.
3. Хронический простатит. Ибо симптомов схожих много. непонятно почему он не находится по анализам? хоть и делал на него всего 1 раз и то в не фазы обострения.... то есть чуствовал себя комфортно када сдавал эти анализы (но всё равно далеко от идеала) норма по показателям секрета простаты и данным УЗИ еще не отвергают ХП/СХТБ
Alextlt20
26.08.2005, 14:31
Вы давали запрос о хороших врачах в Тольятти или в Самаре, вам их советуют в разделе "запрос медицинских услуг"
Спасибо... щас гляну.... а то я сморю из этого раздела куда-то пропала эта темка... думал стёрли....
норма по показателям секрета простаты и данным УЗИ еще не отвергают ХП/СХТБ
Хорошо.... тогда каким мне анализом выявить что он всё таки есть этот простатит? не просто же тупо пить таблетки и надеятся на чудо?
Dr Kovalyk
26.08.2005, 15:16
Спасибо... щас гляну.... а то я сморю из этого раздела куда-то пропала эта темка... думал стёрли....
Хорошо.... тогда каким мне анализом выявить что он всё таки есть этот простатит? не просто же тупо пить таблетки и надеятся на чудо?
Уважаемый Алекс, да если просто выйти подышать свежим воздухом и отвлечься от мыслей о болезни- и то легче будет. Вы же висите в форуме с раннего утра беспролазно...
Alextlt20
26.08.2005, 15:59
Уважаемый Алекс, да если просто выйти подышать свежим воздухом и отвлечься от мыслей о болезни- и то легче будет. Вы же висите в форуме с раннего утра беспролазно...
И Вы туда же :-).... всмысле мне не первый врач говорит что я им голову морочу при хороших анализах.... Щас рабочий день кончится через 3 минуты.... пойду подышу.... просто работа за компьютером.... вот и вылазию в интернет с утра до вечера.... поэтому и кажется что беспролазно.....
Dr Kovalyk
27.08.2005, 11:47
Клинические признаки, индекс симптомов ХП.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr Kovalyk
27.08.2005, 11:54
просто работа за компьютером.... вот и вылазию в интернет с утра до вечера.... поэтому и кажется что беспролазно.....
Одна из правдоподобных гипотез о причинах ХП/СХТБ говорит как раз о малоподвижном режиме:
Dr Kovalyk
27.08.2005, 15:24
prizhigat semennoi bugorok nitratom serebra ya schitayu ne tolko ne nuzhnym, no i vrednym zanyatiem, kotoroe mozhet imet socershenno opredelennye oslozhneniya. Dostatochno obstruktsii semyavynosyaschih protokov. Kakova realnya a ne placebo obuslovlennaya polsa etogo meropriyatia nikto ne dokazal. Hotite sosvem chestno? Poluchite! Kollikulit nuzhen doctoram dlya provedeniya horosho oplachennogo mestnogo lecheniya. Bolshe nichego!
В большинстве случаев, пожалуй - да. Внутриуретральные вмешательства при социализме считались верхом мастерства в венерологии. И сейчас автоматически многие доктора часто используют эти манипуляции в своей практике.
Только вот совсем забыть про существование уретроскопии думаю будет неправильным. Заставляют заниматься ею, скажем, неудовлетворительные результаты лечения персистирующих уретритов(ПУ). Даже в Европейских руководствах приводя схемы лечения, оговаривают, что действенной терапии не существует, рецидивы в 50% случаев. Ну как можно расчитывать на благоприятные результаты лечения ПУ с помощью эритромицина с метронидазолом?
А вот стриктура уретры как уретроскопическая находка вполне может объяснить наличие ПУ, как и задний уретрит с колликулитом.
Прижигать, несомненно вредное занятие, но диагностировать, пролечить АБ и, в случае сомнений, повторно оценить картину - мне видится не лишенным смысла в некоторых случаях.
Тем более, появилось приличное, менее инвазивное по сравнению с уретроскопом Валентино оборудование - фиброуретроцистоскопы с возможностью протоколирования, с Х20 кратным увеличением и т. д.
Оговорюсь, что я практически только занимаюсь венерологией у мужчин, и со всеми проблемами в этой области имею дело каждый день.
Как лечебное мероприятие фиброцистоуретроскопия ИМХО не имеет смысла (кроме только удаления внутриуретральных генитальных бородавок), а вот для диагностики - нет аналогов.
И еще один аргумент в пользу необходимости учитывать состояние Veru:
представьте себе, что у вас пациент с СХТБ IIIБ. Необходимость применения АБ в этом случае ставит под сомнение даже Nickel, а вот нахождение у пациента колликулита в этом случае будет склонять врача к применению АБ, причем не trial, а на полный курс 4-6 нед.
Еще мне видится, что Никелевский ХП/СХТБ и хронич. уретропростатит (предвижу ваше возмущение по поводу употребления этого нерегламентированного термина) возникший вследствие ИППП это далеко не одно и то же. Вы часто встречали у Nickel'я упоминание про уретрит, сопутствующий ХП/СХТБ? Я - не часто. Возможно к Никелю попадают уже санированные от ИППП больные - он уролог, но не может быть, чтобы у больных с ХП/СХТБ не было ПУ.
В этом плане мне импонируют взгляды тов. Paddy Horner'a - имя такое же громкое как и Никель, только в области изучения уретритов. Главу Европейских рекомендаций о ведении уретритов писал он. Так вот, последние его работы ставят под сомнение перспективность лечения ПУ без лечения СХТБ/асмптомного воспаления ПЖ. И схему лечения ПУ+СХТБ в виде 4-х недельного курса клацида и при необходимости массажа ПЖ предложил именно он.
Надеюсь, что не вызвал своим сообщением бурю негодования с вашей стороны. Мне, на самом деле, очень важно узнать ваше мнение. Интересующихся коллег также попрошу высказаться...
Zhivov
28.08.2005, 15:30
В большинстве случаев, пожалуй - да. Внутриуретральные вмешательства при социализме считались верхом мастерства в венерологии. И сейчас автоматически многие доктора часто используют эти манипуляции в своей практике.
Ну во-первых сухая уретроскопия и манипуляции через сухой уретроскоп - это очень просто и "верх мастерства" из этого сделали старшие товарищи с совершенно определенными меркантильными целями. Если Вас не учили бы ходить и говорить в детсве, Вам это тоже казалось верхом мастерства. Делать что-либо "автоматически" на живом человеке? Понять очень не легко!
Только вот совсем забыть про существование уретроскопии думаю будет неправильным. Заставляют заниматься ею, скажем, неудовлетворительные результаты лечения персистирующих уретритов(ПУ).
Вы о какой уретроскопии говорите, коллега? Ирригационная уретроскопия не забыта и является стандартным методом диагностики и манипуляционной техники. Сухие уретроскопы во всем мире давно в музеях за ненадобностью. Просто ирригационные ригидные и гибкие уретроцистоскопы удобнее в работе (качественны, видно в них лучше и мн. другое). А что происходит с результатами лечения ПУ если Вы будете заниматься уретроскопическими манипуляциями? Быстрее разовьется стриктура уретры? Или у вас есть на этот счет заслуживающие внимания данные? У меня нет. И вообще что Вы понимаете под ПУ? Много ли их видите у психически здоровых людей? И, зная кухню изнутри, еще раз замечу - это вся эта возня с сухой уретроскопией просто способ заработать для тех, кто выдает эту процедуру за верх совершенства - причем и своим коллегам, и больным.
Даже в Европейских руководствах приводя схемы лечения, оговаривают, что действенной терапии не существует, рецидивы в 50% случаев. Ну как можно расчитывать на благоприятные результаты лечения ПУ с помощью эритромицина с метронидазолом?
В каких "даже Европейских руководстах" и о чем это говориться? И где у Вас доказательства, что уретроскопические манипуляции что-то меняют в приведенной вами частоте рецидивов? Кроме означенных есть еще много антибиотиков хороших и разных.
А вот стриктура уретры как уретроскопическая находка вполне может объяснить наличие ПУ, как и задний уретрит с колликулитом.
Прижигать, несомненно вредное занятие, но диагностировать, пролечить АБ и, в случае сомнений, повторно оценить картину - мне видится не лишенным смысла в некоторых случаях.
Стриктура уретры - для начала находка клиническая. Потом уретрографическая и ультразвуковая. И только потом (по показаниям) уретроскопическая, но опять же не сухо-, а ирригационноуретроскопическая. Если Вы нашли стриктуру уретры надо не только оценивать картину, но и вылечить больного одним из современных стандартных хирургических методов. Лечить антибиотиками т.н. колликулит? Это как и зачем? А если нет инфекции в материалах из уретры - тоже антибиотики? С ХП такой подход оправдал себя, но вот уретрит? Такие рекомендации пока мне не знакомы.
Тем более, появилось приличное, менее инвазивное по сравнению с уретроскопом Валентино оборудование - фиброуретроцистоскопы с возможностью протоколирования, с Х20 кратным увеличением и т. д. ... Как лечебное мероприятие фиброцистоуретроскопия ИМХО не имеет смысла (кроме только удаления внутриуретральных генитальных бородавок), а вот для диагностики - нет аналогов.
Появились? Они появились (ирригационные) лет так 20-25 тому назад уже. Не у нас правда. Сухие уретроскопы отечественного производства? А для чего они? Все вопросы решаются с помощью ирригационного уретроцистоскопа. Но не буду повторяться.
Оговорюсь, что я практически только занимаюсь венерологией у мужчин, и со всеми проблемами в этой области имею дело каждый день. И еще один аргумент в пользу необходимости учитывать состояние Veru:
представьте себе, что у вас пациент с СХТБ IIIБ. Необходимость применения АБ в этом случае ставит под сомнение даже Nickel, а вот нахождение у пациента колликулита в этом случае будет склонять врача к применению АБ, причем не trial, а на полный курс 4-6 нед.
Объясните мне плз наконец, коллега, что такое колликулит? Почему его надо выделять в отдельную нозологическую форму? Он имеет самостоятельную этиологию и патогенез, хапрактерную клинику, течения, осложнения? Кто доказал, что лечение этого левого ноздрита антибиотиками дает какой-то эффект и если есть эффект, то именно от 6-ти недельного лечения и именно этого пятогопальцалевойногипрыща, который называется колликулитом? Ну не все мы знаем в медицине, д-р Ковалик! И мой давний знакомый Джон Картис Никель, хотя его и зовут "мистер простатит", тоже про эту болезнь знает не все. Что такое колликулит он точно не знает. И ни он, и никто из экспертов в мире не рекомендует лечить колликулит 6 недель антибиотиками. Синдром тазовых болей пока рекомендуют, но это не колликулит, согласитесь.
Еще мне видится, что Никелевский ХП/СХТБ и хронич. уретропростатит (предвижу ваше возмущение по поводу употребления этого нерегламентированного термина) возникший вследствие ИППП это далеко не одно и то же. Вы часто встречали у Nickel'я упоминание про уретрит, сопутствующий ХП/СХТБ? Я - не часто. Возможно к Никелю попадают уже санированные от ИППП больные - он уролог, но не может быть, чтобы у больных с ХП/СХТБ не было ПУ.
В этом плане мне импонируют взгляды тов. Paddy Horner'a - имя такое же громкое как и Никель, только в области изучения уретритов. Главу Европейских рекомендаций о ведении уретритов писал он. Так вот, последние его работы ставят под сомнение перспективность лечения ПУ без лечения СХТБ/асмптомного воспаления ПЖ. И схему лечения ПУ+СХТБ в виде 4-х недельного курса клацида и при необходимости массажа ПЖ предложил именно он.
Дорогой коллега. Известный Вам из литературы Edwin Meares, памяти покойного, еще в середине 80-х назвал хронический простатит "мусорной корзиной клинического невежества" ("...waste basket of clinical ingnorance..."). И это ключевые слова по поводу хронического простатита до сих пор. За СХТБ может скрываться и проктит, и геморрой, и трещина прямой кишки, и непрходимость эякуляторных протоков из-за кисты простаты, и уретрит, и гиперактивный мочевой пузырь, и интерстициальный цистит и многое, и многое другое. Вы, например, знаете дорогой д-р Ковалик, как надо диагностировать интерстициальный цистит или что такое уродинамическое исследовани? А многих своих пациентов с тазовыми болями Вы отправили к проктологу или к гастроэнтерологу, а может к неврологу? Что до связи уретрита и простатита - она наверное существует. Но почему одни люди заболевают простатитом после единичного уретрального инфицирования, а другие переболев дестяком гонорей и двадцатком хламидиозов - не болеют простатитом? Почему у одних с 20-ю лейкоцитами в секрете простаты дикие тазовые боли, а другие с гноем вместо СПЖ ничего не чувствуют и узнают о простатите случайно? И так ли важны лейкоциты в СПЖ? А может это вообще нейромышечное заболевание, дисфункция тазового дна, как пишут многие? Да и возможность персистирования хламидий и пр. микоплазм в простате не доказана. Но я опять же об очень простых вещах, мой начитанный и пытливый уважаемый коллега! Что такое ХП/СХТБ нам только предстоит узнать. Денег на исследования в этой области выделяется в мире крайне мало (Если бы не Джон Никель, выделялось бы еще меньше. Он просто титан!). Это не рак простаты, людей не убивает. А наше дело не вредить!!! И если мы не знаем чего то, значит не знаем! И не надо описывать очень многогранный и сложный мир через замочную скважину окуляра сухого уретроскопа венеролога (или иригационного уролога, не сердитесь). Наши проф. и меркантильные интересы это одно, а интересы больного часто - совсем другое. На это существует наша профэтика. Именно во многом по этическим соображениям доказательная медицина и стала превалирующей в цивилизованном мире.
Надеюсь, что не вызвал своим сообщением бурю негодования с вашей стороны. Мне, на самом деле, очень важно узнать ваше мнение. Интересующихся коллег также попрошу высказаться...
Напротив, мне очень приятно общаться с Вами как с читающим и думающим человеком. Спасибо!
Alextlt20
28.08.2005, 17:09
Одна из правдоподобных гипотез о причинах ХП/СХТБ говорит как раз о малоподвижном режиме:
Режим у меня далеко не малоподвижен, я бы даже сказал наоборот..... секс каждый день..... так что по этой гепотезе у меня простатита быть не может.... не знаю как по другим.....
Вобщем жду очередных анализов... в пятницу сюда напишу результаты.... но думаю что опять ничего не найдут
Alextlt20
28.08.2005, 17:16
Уважаемый д-р Живов! Не могли бы Вы прокоментировать моё первое сообщение в этой теме? На что посоветуете проверится и сдать анализы? И было ли в Вашей практике что-нибуть подобное?
Zhivov
28.08.2005, 17:42
Уважаемый д-р Живов! Не могли бы Вы прокоментировать моё первое сообщение в этой теме? На что посоветуете проверится и сдать анализы? И было ли в Вашей практике что-нибуть подобное?
Алекс, дорогой. В моей практике и в практике любого уролога или венеролога очень много таких случаев. Заочно я, к сожалению, ничего Вам нового по сравнению со сказнным д-ром Коваликом не сообщу. Это пустые разговоры. Замечу только, что Ваши попытки перетасовывать врачей и заниматься самолечением на остове этих интернет-терок - обречены на провал. Надо найти себе доктора, которому Вы верите и лечиться под его очным контролем. Я к Вашем услугам. С понедельника на работе.
Zhivov
28.08.2005, 17:44
SergeyPlyasunov одобрил(а): Слишком резко говорите с коллегой
Доктор Плясунов,
Я стараюсь разговаривать по существу и говорить то, что думаю. Я стараюсь никого не оскорблять и не считаю обидным ни для себя, ни для других, когда кто либо сомневается в компетенции или информированности собеседника и открыто об этом заявляет. Интернет общение требует прямоты и конкретики.
Alextlt20
28.08.2005, 18:53
Алекс, дорогой. В моей практике и в практике любого уролога или венеролога очень много таких случаев. Заочно я, к сожалению, ничего Вам нового по сравнению со сказнным д-ром Коваликом не сообщу. Это пустые разговоры. Замечу только, что Ваши попытки перетасовывать врачей и заниматься самолечением на остове этих интернет-терок - обречены на провал. Надо найти себе доктора, которому Вы верите и лечиться под его очным контролем. Я к Вашем услугам. С понедельника на работе.
Да это всё я прекрасно понимаю.... я и ехал в Андрос к вам.... только когда уже взял билеты на поезд мне сказали что Вы в отпуске...... пошёл к Плеханову..... сдал анализы...... после результатам анализов Алексей Юрьевич сказал что ничего у меня нет! не простатита, не инфекций, по результатам трузи всё в норме..... и то что надо идти в другом направлении.... делать уретроскопию, и что-то еще и в другой больнице так как у вас это не делается... вобщем обследовать мочевой пузырь..... но при всё моём уважении к вашим врачам.... я не думаю что дело тут в мочевом пузыре и психологических проблемах (насчёт прежд. семяизв.)..... как мне сказали у вас..... я на 99 процентов уверен что инфекция или воспаление или ослажнения вызванное 2 летним хламидиозом и уреплазмой..... или простатит (ибо обсалютно все его симптомы, разьве только что в туалет по ночам не хожу).... но могу и ошибатся.....
Я готов приехать еще к Вам...... если есть поле для иследований (мазки методом пцр, бак посев сока простаты, 3 стаканая проба мочи, секрет простаты, трузи, узи мочевого пузыря, это всё я делал и всё в норме)...... но как мне сказал Плеханов нужно идти в другом направлении...... которыми вы уже не занимаетесь......
Zhivov
28.08.2005, 19:15
Да это всё я прекрасно понимаю.... я и ехал в Андрос к вам.... только когда уже взял билеты на поезд мне сказали что Вы в отпуске...... пошёл к Плеханову..... сдал анализы...... после результатам анализов Алексей Юрьевич сказал что ничего у меня нет! не простатита, не инфекций, по результатам трузи всё в норме..... и то что надо идти в другом направлении.... делать уретроскопию, и что-то еще и в другой больнице так как у вас это не делается... вобщем обследовать мочевой пузырь..... но при всё моём уважении к вашим врачам.... я не думаю что дело тут в мочевом пузыре и психологических проблемах (насчёт прежд. семяизв.)..... как мне сказали у вас..... я на 99 процентов уверен что инфекция или воспаление или ослажнения вызванное 2 летним хламидиозом и уреплазмой..... или простатит (ибо обсалютно все его симптомы, разьве только что в туалет по ночам не хожу).... но могу и ошибатся.....
Я готов приехать еще к Вам...... если есть поле для иследований (мазки методом пцр, бак посев сока простаты, 3 стаканая проба мочи, секрет простаты, трузи, узи мочевого пузыря, это всё я делал и всё в норме)...... но как мне сказал Плеханов нужно идти в другом направлении...... которыми вы уже не занимаетесь......
Есть смысл приехать к конце октября. Будет инсталлировано новое диагностическое оборудование для уродинамических и электромиографических исследований. Я думаю, что хламидиоз здесь не причем.
Alextlt20
28.08.2005, 19:40
Есть смысл приехать к конце октября. Будет инсталлировано новое диагностическое оборудование для уродинамических и электромиографических исследований. Я думаю, что хламидиоз здесь не причем.
хорошо.... я подожду..... только сообщите на сайте когда вы его установите...... если не хламидиоз тогда что? .... хотябы примерно.... и не будет ли только хуже если я это всё оставлю без лечения еще на 2 месяца? хотя с этим я уже живу год..... просто обострилось всё последние полгода.....
Alextlt20
28.08.2005, 19:55
и еще к д-р Живову. На вашем сайте есть замечательный доклад по поводу современных методик лечения ИППП и мед. лохотрона по этому поводу..... очень хотелось бы почитать подобные статьи посвещённые простатитам..... не ожидается ли выход такой статьи в ближайшие время?
Потому что как писал ранее у нас (да и думаю что в других небольших городах) простатиты лечат иглоукалованием, физио процедурами, лазерами, ультрозвуками, катетором через уретру. И что самое интересное диагноз простатит ставят только изходя из симптомов и найденого хламидиоза или других ИППП.
Alextlt20
30.08.2005, 13:14
Может опять скажу глупость но всё же..... уретрит вызванный хламидиозом при вылечивании хламидиоза проходит сам или его надо лечить отдельно? При последнем посещении врача он высказал предположение что возможно воспалён задний отдел уретры.... почитал щас в инете... вроде сиптомы схожи... разьве что болей никада небыло.... дискомфорт есть.... а болей ниразу....
Alextlt20
01.09.2005, 11:13
дождался.... уже 3 день стабильно встаю ночью в туалет... 1 раз.... раньше никогда таково небыло.... да и вобще пошло сильное обострение.... дискомфорт уже сильно выражен......
Alextlt20
13.09.2005, 07:10
Рискну спросить всё таки..... в надежде не получить еще одну красную карточку....
При всех моих симптомах врач предположил задний уретрит и выписал следующие:
1. Каркдура 1мг (на ночь) - 3 недели
2. Офлоксацин по 2 таблетки 2 раза в день - 3 недели
3. Герамакс Женьщень (неразборчиво написано) - по 10 мл. с утра - 3 недели
4. Доксициклин 0,1 - 2 раза в день - 3 недели
3 недели не много ли для приёма антибиотиков? хоть арганизм их принимает спокойно (съел уже не одну корзинку всего) но всё равно...
Dr Kovalyk
13.09.2005, 18:34
Рискну спросить всё таки..... в надежде не получить еще одну красную карточку....
При всех моих симптомах врач предположил задний уретрит и выписал следующие:
1. Каркдура 1мг (на ночь) - 3 недели
2. Офлоксацин по 2 таблетки 2 раза в день - 3 недели
3. Герамакс Женьщень (неразборчиво написано) - по 10 мл. с утра - 3 недели
4. Доксициклин 0,1 - 2 раза в день - 3 недели
3 недели не много ли для приёма антибиотиков? хоть арганизм их принимает спокойно (съел уже не одну корзинку всего) но всё равно...
Отдаленно может напоминать лечение. Надеюсь, что доксициклин и офлоксацин назначили не одновременно?
Alextlt20
14.09.2005, 12:04
Отдаленно может напоминать лечение. Надеюсь, что доксициклин и офлоксацин назначили не одновременно?
Насколько я понял нет. Я спросил для профилактики хламидиоза и уреплазм я могу пропить доксициклин?. (так у подруги опять нашли этот долбанный хламидиоз, у меня нет).. дословно он ответил - Как альтернативу офлаксацина можно.... что лучше офло или доксицилин?
И еще... чем отличается офлоксацин от офлоксина? и какой препарат лучше взять? а то один стоит 30 рублей... другой 150..... хотел взять за 150 но вдруг это не одно и тоже?
vildan
08.12.2005, 23:10
to Dr Kovalyk/
Начну с того что я врач-педиатр.Не уролог.
Полгода назад у меня тоже начались проблемы описанные выше пациентом.,только преждевременной эякуляции нет.Оказалось что у нас в городе нет дествительных специалистов-все стремятся заработать и предлагают очень "интересные" способы( например один говорил что неообходимо масло пальмето которое он же мог продать и др (местный санос" главное отсосать все из простаты-антибиотики особо не нужны".
Ну я сдавал анализы.Сразу скажу-признаки простатита по Трузи(киста семенного пузырьк справа( че делать?)) и в мазке есть (в острый период лейкоциты до 50 в тяжах)..
Посев мочи и спермы-Стаф .гемолетч 10 в 3 мало к чему чуствит.
Начал лечение.Ципрофлоксоцин 500 на 2 в теч 6 нед.Сост.улучшилось но не прошло.Появились признаки уретртита заднего.Все признаки стерлись -т.е болезнь перешла в хр. стадию.
через 3 мес новое обострение. Опяь анализы. В этот раз решил проверится и на хламидии и микоплазмы.Бинго.Нашли микоплазму хоминиз(и антитела в крови и ПЦР мазок.В анализах уверен одногрупница делала)Ну думаю вот и причину нашел.Нарыл информации .Прочтитал разные иследование и понял что спарфло -препарат выбора.
Пропил курс
офлоксацин 2 раза день 8 недель
спарфло по 1 таб 12 дней
азтромицин по 1 гр через 7 дней 3 раза.
после нитроксолин.
пока пил лекарства-значит улучш.почти ничего не чуств.
После прекращения -постепенно сост ухудш.долго не терплю.
сейчас не простата болит,а такое ощущение что в мочевом пузыре тянет.
Понимаю что у меня инфекция мочевых путей.тот же персистир.уретрит. и простатит.
Что то надо делать.Крайне необходима информация .
Вы как я понял достаточно серьезно занимаетесь этим.
Прошу помочь.Может какие новые схемы есть.Можно через личное сообщение.
А если про моего друга написать (хр. трихоманоз простатит) то можно диссертацию защитить.Я лично уверен в наличии неиздечимых форм трихоманоза т.к он попробывал все виды препаратов вплоть до дозы 4 гр метронидазола и совр аналогов.в день
vildan
07.01.2008, 16:08
А я кстати вылечил (может конечно длит ремиссия) простатит свой. Просто я долго (6-9 мес после лечения принимал нитроксолин с перерывами (примерно 2 нед через 2 и при появлении симптомов) и я инфекцию все же выбил и очень рад этому.