Вход

Просмотр полной версии : Меланома

VeraNadejda
20.08.2010, 18:55
Здравствуйте.Уважаемые доктора,моя ситуация такова,мне 29 лет,29.06.10 под местной анастезией удалили врожденный невус левой голени со здоровыми тканями.Гистология-лентиго-меланома,по Кларку 1 до базального слоя,по бреслоу 0.8.После 5 сеансов луч.терапиии 19.07.10 широкое иссечение рубца,на гистологии-рубцы с воспалением.Диагноз: лентиго-меланома левой голени T1N0M0 1 стадия,2 кл.гр,состояние после комб.лечения(лучевая терапия+хирургическое)ОАК,БАК,УЗИ ОБП,ренген ОГК-все в норме,паховые л/у четко не определяются.
Выскажите,пожалуйста, свое мнение- стоит ли проводить интерферонотерапию?Там где оперировали предложили только наблюдение,а онколог по месту жительства предлагает интерферон 1 год.Если шансы на выздоровление?И с таким диагнозом можно в будущем иметь деток?Спасибо за понмание и помощь!

aberzoy
20.08.2010, 20:39
Если шансы на выздоровление?Да, отличные.И с таким диагнозом можно в будущем иметь деток?А почему - нет?стоит ли проводить интерферонотерапию?Не вижу показаний.

VeraNadejda
21.08.2010, 04:25
Доброе утро!Спасибо огромное за скорый ответ!Вы укрепляете мою надежду на выздоровление!А насчет деток,то я думала что беременность может спровоцировать рецидив опухоли?Так ли это?И является ли эта опухоль гормонозависимой?Простите,если выражаюсь не точно.

aberzoy
21.08.2010, 06:36
я думала что беременность может спровоцировать рецидив опухоли?Так ли это?И является ли эта опухоль гормонозависимой?Простите,если выражаюсь не точно.1. Нет. 2. Нет.

VeraNadejda
22.08.2010, 16:11
Здравствуйте!Очень нужен ваш совет!Знаю что при метастазировании первыми будут поражаться паховые и подвздошные лимфоузлы.Так вот я их каждый день стараюсь прощупать,но руками я ничего не нахожу,а если и иногда нахожу,то думаю что это у страха глаза велики.И еще как бы "чувствую напряжение " в паховых областях.Сходила на узи и мне сказали что с каждой стороны есть по два паховых лимфоузла,нормальной структуры,до 1 см в диаметре(0.7,0.8)сказали что в норме они есть практически у всех,подвздошные л/у не видны,так как глубоко.скажите ,пожалуйста,так что это норма или метастазы?Как их отличить?И сейчас у меня Т-ра 37,3-это тоже признак прогрессирования болезни или это НЕРВЫ?Извините что так много вопросов,но мне предложили пролечиться преператом ПРОПЕС,ваше мнение по этому поводу?
Огромное человеческое вам спасибо!!!Очень жду ваших комментариев.

aberzoy
22.08.2010, 16:56
я их каждый день стараюсь прощупатьЭто прямой путь к психиатру на прием...мне предложили пролечиться преператом ПРОПЕС,ваше мнение по этому поводу?Вам будут предлагать не только этот, но и кучу других БАД-ов и/или снадобий с целью поживиться на Вашем страхе.

VeraNadejda
22.08.2010, 17:15
Ок,ответ поняла.Откину эмоциональную окраску вопроса,паховые лифоузлы-это норма или же патологический прцесс(в моем случае)?Как это разлечить?И мне советуют сделать спиральную КТ всего через пол года,а может раньше надо?(через 3 мес?)Кстати оперировалась я в Донецком областном противоопухолевом центре,оттуда и пропес. Спасибо!!!(не устану это повторять).

aberzoy
22.08.2010, 21:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B#.D0.9B.D0.BE.D0.BA.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0 .B0.D1.86.D0.B8.D1.8F

Показаний к проведению КТ "всего тела" - нет.

DrOncologist
23.08.2010, 22:24
вы здоровы. стоит успокоится и жить дальше, не давая шарлатанам заработать на себе. при меланоме основной метод лечения - хирургический (что в вашем случае было с успехом проведено). в настоящее время, к сожалению, не существует эффективных химиопрепаратов против данного вида злокачественной опухоли.

VeraNadejda
24.08.2010, 15:02
Спасибо за поддержку!скажите,уважаемые доктора,а какой план обследования каждые ти месяца?вернее что он в себя включает?

aberzoy
24.08.2010, 16:21
Осмотр врача.

VeraNadejda
24.08.2010, 19:21
Скажите,пожалуйста,то что мне удали сначала под местной анастезией со здоровыми тканями мой невус(в последствии меланому)-это ошибка врача онколога? это существенно снижает мои шансы на излечение и прогноз?спасибо.И есть ли какие-то препараты(успокоительные,антидепрессанты) которые позволили бы снизить уровень тревожности и паники?Спасибо.

VeraNadejda
24.08.2010, 19:33
Простите,что забрасываю вас вопросами,но на данном этапе вы для меня "свет в окошке".
После гистологического заключеня в онкологии,проконсультировала стекла у доцента кафедры патанатомии и еще у дерматоонколога.Удивляет расхождение мнений,лентиго-меланома,меланоцитарная лентигинозная дисплазия с элиментами пограничного невуса и юношеское лентиго.Сделала ИГХ-...S100.HMB-45,меланосом,что свидетельствует в пользу меланомы.Скажите это уже окончательный диагноз?Почему такое расхождение мнений по-вашему может быть?Премного благодарна за помощь!!!

aberzoy
24.08.2010, 21:46
мне удали сначала под местной анастезией со здоровыми тканями мой невус(в последствии меланому)-это ошибка врача онколога?Нет.И есть ли какие-то препараты(успокоительные,антидепрессанты) которые позволили бы снизить уровень тревожности и паники?Лично обратитесь к психотерапевту/психиатру на прием с этим вопросом.

aberzoy
24.08.2010, 22:05
Почему такое расхождение мнений по-вашему может быть?Потму, что иногда достаточно трудно поставить точный диагноз.

Для усовершенствования методов диагностики и разрабатываются новые методики, одна из которых - иммуногистохимическое исследование.

VeraNadejda
25.08.2010, 04:05
Доброе утро!спасибо,ваши ответы меня хоть немного отрезвляют,а то меня заносит.Серьезно подумываю обратиься за кон-цией к психиатру.
Скажите,я правильно поняла,ИГХ-меланома,это окончательный диагноз,стоит ли пересмотреть в РОНЦ им.Блохина стекла и парафиновые блоки?Или ИГХ это еще не окончательно ставит точку.

aberzoy
25.08.2010, 07:09
Заключение делает не абстрактная "ИГХ", а патоморфолог, который смотрит стекла, оценивает ИГХ...

Если у Вас есть какие либо сомнения в его заключении, Вы можете проконсультироваться и в других учреждениях.

VeraNadejda
25.08.2010, 17:14
Да,конечно вы правы,надо убрать панику,конечно вероятность ошибки мала,просто сознание настойчиво требует хоть какой-то надежды,может опровергнут диагноз,может не все так страшно...
Всетаки заберу стекла и блоки и отправлю в РОНЦ им.Блохина.3 заключения и ни одно не совпало.
Скажите а со временем вероятность метастазирования возрастает или снижается для меланомы(читала что и через 20 лет рецидивы не редки)Так ли это?

DrOncologist
25.08.2010, 20:07
со временем вероятность метастазирования и рецидива резко снижается.

VeraNadejda
25.08.2010, 20:18
Скажите,пожалуйста,по результатам узи паховые узлы с обеих сторон ро 2 штуки,до 1 см в диаметре,нормальной структуры.Какое исследование мне произвести что бы убедится что это Нормальные лимфоузлы,а не метастазы в них?ПЭТ у нас не делают.Спасибо.

DrOncologist
25.08.2010, 22:12
узи достаточно.

VeraNadejda
26.08.2010, 14:09
Добрый день.Помогите,я совсем запуталась!В моей выписке диагноз таков:Лентиго меланома,T1N0T0 левой голени,1 стадия,2-я клиническая группа,состояние после комб.лечени(лучи+хирургически).Характеристику по Кларку мне сказал на словах мой оперирующий онколог-до базального слоя,по Бреслоу он мне опять таки СКАЗАЛ,а не вынес в диагноз,что очень тонкая.
Я обратилась к врачу-гистологу,который смотрел препараты,что бы дали официальное заключение по этой классификации,ответ таков-данная опухоль соответствует типу злокачественное лентиго,до 0,8 см в диаметре,удаленная со здоровыми тканями,для данного вида опухоли классификация по Кларку и Бреслоу не применима,стадия в данном случае соответствуем TisN0M0!!!!
Подскажите,так ли это?Классификация к этому виду опухоли не применима???Так каков теперь прогноз?Глубина инвазии?Проростание?Может уже надо какую-то химию начинать?Еще сказала что для интерферона уже поздно,надо было в первые две недели начинать?Так ли Это???Опять паника... И скажите,почему 2 кл группа?Это плохо?

aberzoy
26.08.2010, 14:49
Окончательное слово за гистологом, если он трактует как Tis, значит так и следует трактовать всем, в т.ч. и хирургу.
Соответственно не надо было и лучевой терапии, не надо и интерфероноф, не говоря уже о химиотерапии.

VeraNadejda
26.08.2010, 18:12
Так я теперь совсем не пойму,почему у всех есть Кларк и Бреслоу,а у меня нет,это что супер инвазивная ерунда или наоборот????Получается онкоклетки во всей коже,вернее во всех слоях или где???Я думала,что главное для выздоровления и прогноза важно что бы она не проросла дальше в глубь кожи.Почему ее нельзя измерить?Нет четкой границы?Все было так четко разложено в моей голове,по полочкам,я понимала что у меня не все так безнадежно,и из этого черпала силы.
Но я читала что лентиго-меланома если можно так сказать благоприятная форма.А тут нет по классификации...я в шоке!

DrOncologist
26.08.2010, 18:23
вдох - выдох. все окей! риск рецидива минимален.

aberzoy
26.08.2010, 18:31
Так я теперь совсем не пойму,почему у всех есть Кларк и Бреслоу,а у меня нетДавайте на этом остановитесь?
У Вас нет медицинского образования, это главное.
Получать его здесь заочно - не получится.

Если гистолог меняет стадию с "1" на "0", то Вас это не устраивает?

VeraNadejda
26.08.2010, 18:49
Спасибо,уважаемые доктора за терпение.Но всеравно все смутно,путанно,почему один ставит первую,другой нулевую,а может там хуже?Меня мучают сомнения,а сомнения,как известно,признак разума.
Пересмотрю стекла.Обещаю успакоиться.Благодарю вас за помощь!
И всетаки а почему 2 клиническая группа?

aberzoy
26.08.2010, 22:28
а может там хуже?Меня мучают сомнения,а сомнения,как известно,признак разума.К психотерапевту!
Завтра же!

VeraNadejda
27.08.2010, 04:23
Поняла...Спасибо.Всем огромного здоровья.До связи.

VeraNadejda
27.08.2010, 14:37
Здравствуйте.Опять назрел вопрс.скажите,пожалуйста,а стоит мне провести исследование сторожевого лимфоузла?Если нет,то почему?Спасибо.

VeraNadejda
27.08.2010, 15:04
очень важно ваше мнение!

DrOncologist
27.08.2010, 20:27
стоит мне провести исследование сторожевого лимфоузла?

нет. зачем?
к психотерапевту.

VeraNadejda
28.08.2010, 16:27
Ну нет у нас психотерапевтов,только психиатры,а они у меня в запасе,как тяжелый арсенал,борюсь пока сама,ну и с вашей помощью,конечно!Спасибо!
Решила ничего не выдумывать(ПЭТ,КТ,МРТ)Сделала узи ОБП,паховых л/у,в понедельник сдаю кровь(ОАК,БАК).Осматриваю послеоперационный рубец.А вот делать ли рентген ОГК?Последний раз делала в середине июля.Может рано еще?Подскажите,может еще что упустила.И отправлюсь к онкологу,хочу уже с результатами на прием.

VeraNadejda
31.08.2010, 18:36
Доврый вечер.Психологическое состояние оставляет желать лучшего.Страх,паника.Стала кружиться голова,сразу мысли о распространении процесс.Я понимаю что плакаться здесь не нужно,говорю это лишь для того что бы вы не оставили мой вопрос без внимания.
Уважаемые доктора,обьясните,пожалуйста,лентиго меланома это опухоль до базальной мембраны?Почему же тогда в инете встречала диагнозы лентиго меланома с определением толщены и глубины инвазии?Или это уже вертикальная фаза роста?И еще,то что мне перед удалением делали соскоб с поверхности невуса(не кровил),а через два дня сделали эконом резекцию под местной анастезией это ухудшает прогноз?С огромной благодарность.Жду ответа.

aberzoy
31.08.2010, 19:02
Психологическое состояние оставляет желать лучшего.Страх,паника.Стала кружиться голова,сразу мысли о распространении процесс.Я понимаю что плакаться здесь не нужно,говорю это лишь для того что бы вы не оставили мой вопрос без внимания.

Вы оставляете без внимания наши рекомендации, так что будем взаимны.

VeraNadejda
31.08.2010, 19:35
Но ведь мой вопрос вполне конкретен и коректен???Не допонимание мной моей ситуации лишь культивирует страхи.Прошу вас не оставляйте вопрос без ответа!
Эта та ситуация в которой полностью оправдана поговорка ВРЕМЯ ЛЕЧИТ!
С этим надо свыкнуться,научиться ЖИТЬ!И кто сказал что это будет быстро и гладко!?Я не пренебрегаю вашими советами,отнюдь НЕТ!Если бы не ВЫ,я давно бы уехала от мужа,дабы убиваться своим горем,оставив его с 3-х летней дочкой.Но ваши советы и пояснения приводят в чувства,мобилизируют,заставляют трезво мыслить и здраво решать проблемы помере их поступления.
А к психотерапевту я обратилась,но пока без лекарственной терапии.

aberzoy
31.08.2010, 20:14
Не допонимание мной моей ситуации лишь культивирует страхи.Любая дополнительная информация будет их также "культивировать". А к психотерапевту я обратилась,но пока без лекарственной терапии.Неужели?
А как же эта фраза?Ну нет у нас психотерапевтов,только психиатры,а они у меня в запасе,как тяжелый арсенал,борюсь пока сама

VeraNadejda
31.08.2010, 20:50
Ну оветить на "информацию" с вашей стороны -это донести до меня объективные и известные специалисту факты,статистику.Уж простите,изучая ускоренный курс онкологии в жеском режиме моих мозгов не хватает для правильной трактовки ситуации,приходиться обращаться к ВАШИМ.
А психотерапевтов действительно нет,возобновила общение со своей сестрой(посовместительству врач-психиатр,психоаналитик,работающий в Москве родимой),правда на данный момент по телефону и пмсменно.
Так что все честно...с моей стороны.
Спасибо за терпение

VeraNadejda
01.09.2010, 19:04
Скажите,пожалуйста,а есть ли случаи выздоровления от меланомы(локальной естественно),описанные в литературе?Или это казуистика и исход предрешен,все дело времени?С благодарностью,VeraNadejda.

DrOncologist
01.09.2010, 22:50
в вашем случае вероятность полного выздоровления более 95%. на вашем месте я бы побеспокоился о состоянии психического здоровья.

VeraNadejda
05.09.2010, 15:34
И снова здравствуйте!Сделала узи паховых лимфотических узлов,закл:увеличенные единичные паховые лимфоузлы.Рек-но узи в динамике(через 3 нед).Со слов доктора определяются паховые лимфоузлы,одиночные,не в конгломерате,обычной формы,слева до 0,8,справа до 1,5 см,с просветлением в центре,но с неравномерно утолщенным ободком,что и смущает.
Уважаемые доктора,скажите,это возможно метастазы?До этого узи никто эти лимфоузлы так подробно не смотрел,сравнить несчем.Значит ли это что предложат их удалять?Или может кт покажеть более точно что там за процесс?Постоянное болезненно ноющее ощущение в области ээтих лимфоузлов.Спасибо.

aberzoy
05.09.2010, 17:01
Ваше право делать с собой все, что Вы захотите.
Если Вы не успокоитесь, пока не удалите паховые лимфоузлы - ищите того, кто это будет делать.

И это не здесь.

ввиду бесперспективности данной темы - закрыта.