Подходят к концу 2 недели отпуска. Все это время прятался от жары дома, сидел в интенете, смотрел телевизор или просто спал.За это время обленился так, что сходить в соседний магазин - уже подвиг, помыть посуду - не могу себя заставить. После завтра на работу - даже боюсь представить это.
Что со мной произошло не понимаю - сплю по 12-14 часов, пропал аппетит, появилась тревожность, голова ватная, общая слабость, потливость рук, апатия, легкая депрессия, полное отсутствие желания что-либо делать.
Что это? последствия праздного время препровождения, или что то более серьезное?
BBC
17.08.2010, 20:01
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Arbatov
17.08.2010, 20:14
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 27.
--------------------------------------------------------------------------------
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Алекситимия: 84
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 3
Интерпретация результатов:
--------------------------------------------------------------------------------
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится
Если честно, то не ожидал таких результатов. Меня они немного пугают.
Arbatov
17.08.2010, 21:21
Добавлю немного о себе.
Возможно это привычка, но не люблю свет: шторы в квартире всегда зашторены, свет практически не включаю.
Все эмоции обычно переживаю в себе. Никогда ни с кем не делюсь своими проблемами.
Очень мало общаюсь с друзьями, меня это напрягает (3-5 лет назад был наоборот очень общительным). Но по работе общаюсь очень охотно. Я врач-хирург, общение с пациентами доставляет мне удовольствие и не напрягает.
illusion
18.08.2010, 11:11
Судя по Вашим описаниям своего состояния и результатам тестов, Вам требуется очная консультация врача-психотерапевта.
Как вариант, психиатра для подбора лекарственной терапии и психолога.
На РМС консультирует несколько психотерапевтов и психологов из Москвы:
Врачи психотерапевты
Лоскутова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Психологи
Алексей Вячеславович Степанов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рязанова Ирина Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мавлиева Радмила Руслановна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Arbatov
19.08.2010, 16:14
Спасибо за ответ.
Сегодня вышел на работу и настроение резко улучшилось. Возможно мое состояние было временным? Буду наблюдать за собой, если снова случиться что-то подобное, обязательно обращусь к специалисту.