Мне 32, с 25 лет у меня начались серьезные проблемы с кожей. Прыщи. Прыщи располагались исключительно в верхней части спины в районе лопаток.Очень редко на груди единичные. Но на спине это было страшно. Причем зимой все скрыто под одеждой, но летом мучили комплексы, а также в сауне все время приходилось сидеть с полотенцем. За почти 8 лет я испробовала все. Я поняла что врачи не умеют лечить это заболевание, абсолютно. На работе нас ежегодно прикрепляют к поликлиникам на годовое обслуживание. Первая поликлиника находится на Арбате . Мне прописывали болтушки с серой, аутогемотерапию ( это когда берут кровь из вены и вкалывают в мышцу), кажется уколы хлористого натрия точно уже не помню, облучение ультрафиолетовыми лучами в кабинете физиотерапии. Не помогло.
В поликлинике на Ломоносовском проспекте дерматолог выразила сожаление в том что прыщи трудно поддаются лечению и сказала потрясающую фразу " Что вы переживаете, что вы одна такая что-ли?" Тем не менее выписала очередную болтушку. Затем я обращалась в институт дерматологии (находится в Сокольниках). Там меня сразу предупредили, сто подребуется около года на лечение и немалые средства. Что примечательно в институте болтушки готовят сами и там же продают . Мне прописали целую аптеку. Не помогло. Помимо я обращалась в коммерческие центры где лечилась токами Дарсонваля. Разумеется я уже не говорю о дорогих аптечных препаратах.
После снова была поликлиника на Арбате. Делали соскоб на наличие каких то клещей. Не обнаружили. Разумеется параллельно меня смотрели гастроэнтеролог, эндокринолог и т.д. Хорошо еще что все оплачивала страховая компания. мы приклеплены к еще одной поликлинике . Я уже конечно отчаялась и махнула рукой. Но приближалось лето, а значит опять проблема с показом страшной спины. От дерматолога я узнала о Роукутане. Но она предупредила, что препарат очень вредный и посоветовала подумать. И вот теперь о главном!
В поликлинике работает аптека. И врачи очевидно имея откат с проданных препаратов стараются назначить что-нибудь подороже. И вот мне совршенно другой врач сказала купить финскую пищевую добавку , называется "Эпамар стронг". В поликлинике эта добавка стоит 800 рублей. Я купила одну упаковку. На упаковке ничего не написано про показания. Я начала пить и вдруг стала замечать что прыщи стали пропадать. И это через неделю применения. Сразу кинулась искать по интернету информацию. И с удивлением прочитала что этот препарат лечит угри. Хотя мне его врач назначила совсем по другому поводу. И этот препарат можно купить по интернету за 600 рублей. Так вот уважаемые многострадальные товарищи по несчастью, а также врачи,у меня прыщи прошли за месяц применения полностью. Это чудо в которое я все не могу поверить. Остались лишь небольшие рубцы.
Tanya G
18.08.2005, 11:34
Отдельное Вам спасибо за бездарных врачей...
:(
Rodionov
18.08.2005, 11:38
И за рекламу отдельное спасибо :D
Light
18.08.2005, 12:01
И вообще - здоровья Вам и дальнейших успехов.
Aminazinka
18.08.2005, 12:30
Я купила одну упаковку. На упаковке ничего не написано про показания. Я начала пить и вдруг стала замечать что прыщи стали пропадать.
То есть мы так и не выяснили, для чего на самом деле эта штуковина делалась... потрясающая любовь кушать все подряд не интересуясь, для чего это надо вообще... Какая красота.
Кстати, это самое, которое помогло, всего навсего содержит
"1 капсула содержит 500 мг лососевого масла.
4 капсулы соответствуют 100 % суточной потребности составляющих компонентов:
витамин Е 10 мг;
эйкозапентаеновая кислота 335 мг;
докозагексаеновая кислота 223 мг."
Может просто витаминки покушать??? Какая от них польза, оказывается... А лососей жалко.
Duz
18.08.2005, 12:36
И за рекламу отдельное спасибо :D
Если вы врач, то почему говорите о рекламе? Радуйтесь,что больной вылечился. У меня есть все медицинские карты в которых отражены все мои мучения. Извиняюсь за "бездарных", но за 8 лет мне никто не помог, возможно следует применить другое прилагательное. Может Вы еще станете отрицать что многие врачи стараются прописать то им выгодно? Кстати я еще забыла описать свой поход в " on- clinik", у них бешеная реклама во всех печатных изданиях. Это было в мае 2005г. Один из офисов на Арбате, сразу за кинотеатром " Октябрь". Первое что мне там предложили , это оплатить 1000 руб. за консультацию. Причем не выдали ни чека, ни кватанции. Затем врач с сильным украинским акцентом, сказала что сначала мне нужно сдать полный анализ крови + на СПИД + сифилис. Стоит это всего 6000 руб. А также предложила вскрать пустулы и подсушивать их, что-то вроме косметических процедур по 1500 за каждую. Когда я сказала ей что могу сдать кровь в своей клинике бесплатно, ее интерес ко мне мгновенно пропал. А также она посетовала что тяжелые болезни лечатся легче, чем банальные угри. Вот так.
Но я уверена, что есть врачи которые хотя бы из профессионального любопытства заинтересуются и возможно повысят свой рейтинг в глазах пациентов.Мне реально помог препарат, я говорю о этом чуде не для врачей, а для людей, которые как я безуспешно ходят к вам, носят Вам деньги , тратят время, а результат нулевой. Мне все равно кто продает этот препарат и за сколько. Огромное спасибо финнам.
Aminazinka
18.08.2005, 12:41
Про onсlinic можете почитать в теме "Черный список...". Это не новости. Только мы там не работаем. А финны - хорошие люди.
Duz
18.08.2005, 12:42
То есть мы так и не выяснили, для чего на самом деле эта штуковина делалась... потрясающая любовь кушать все подряд не интересуясь, для чего это надо вообще... Какая красота.
Кстати, это самое, которое помогло, всего навсего содержит
"1 капсула содержит 500 мг лососевого масла.
4 капсулы соответствуют 100 % суточной потребности составляющих компонентов:
витамин Е 10 мг;
эйкозапентаеновая кислота 335 мг;
докозагексаеновая кислота 223 мг."
Может просто витаминки покушать??? Какая от них польза, оказывается... А лососей жалко.
А зачем мне интересоваться показаниями, мне врач назначил, а состав я и так видела на упаковке, и думаю, что лососевое масло никакого вреда не принесет. Я говорю о том, что на упаковке не написано, что этот препарат угри лечит. Мне его и назначили как витамины.
Aminazinka
18.08.2005, 12:44
Интересоваться что и зачем Вам назначено, и уж тем более, какие показания - Ваша забота. Это Ваше здоровье. Если привыкнете интересоваться такими нюансами - меньше денег отдадите и больше тольку получите. Разговоры про "мне врач назначил" без понимания сути происходящего - детство какое-то... хотя так удобнее, пожалуй, виноваты потом не Вы.
Light
18.08.2005, 12:44
я говорю о этом чуде не для врачей, а для людей, которые как я безуспешно ходят к вам, носят Вам деньги , тратят время, а результат нулевой. Мне все равно кто продает этот препарат и за сколько. Огромное спасибо финнам.
Разве кто-то из нас брал с Вас деньги за консультацию? В чем же Вы обвиняете врачей форума? В том, что Ваши прыщи благополучно прошли на фоне приема рыбьего жира?
Duz
18.08.2005, 12:55
Разве кто-то из нас брал с Вас деньги за консультацию? В чем же Вы обвиняете врачей форума? В том, что Ваши прыщи благополучно прошли на фоне приема рыбьего жира?
Причем здесь врачи форума? Я к врачам форума со своей проблемой не обращалась. Я никого не обвиняю, я рассказала куда я обращалась, что мне не помогло и что помогло. Врачи лечили, как их научили. Причем каждому следующему доктору, я рассказывала когда началось, что делала и т.д. А получается что всего то надо было рыбьего жира попить.
Наталья П.
18.08.2005, 13:01
Друзья! Мы вообще не знаем, были ли прыщи на самом деле. А написанной в такой манере рекламы пищевых добавок мы здесь начитались предостаточно. Всем желаю здоровья и сбалансированного питания.
Duz
18.08.2005, 13:10
Друзья! Мы вообще не знаем, были ли прыщи на самом деле. А написанной в такой манере рекламы пищевых добавок мы здесь начитались предостаточно. Всем желаю здоровья и сбалансированного питания.
повторяю,что у меня есть медицинские карты из поликлиник. Если нужны доказательства, могу представить, не знаю каким только образом . Отсканировать вам их что-ли. Я понимаю,что вы все врачи и вам обидно. Но ведь разве плохо, что мне это помогло, врачи должны быть добрее.
Aminazinka
18.08.2005, 13:12
То, что Вам стало лучше, вполне даже хорошо. А то, под каким соусом Вы это все подали, ничего кроме подозрений в рекламе, не вызывает.
Duz
18.08.2005, 13:21
То, что Вам стало лучше, вполне даже хорошо. А то, под каким соусом Вы это все подали, ничего кроме подозрений в рекламе, не вызывает.
Уважаемая Аминазинка, я не писатель и не врач. Вспоминала и писала.
Еще раз вам говорю мне без разницы где, кто и как это продает. Одну упаковку я купила по инету, одну в аптеке. А потом где-то мне врач сказал не помню," это для вас трагедия, что у вас прыщи, а мы врачи и не такое видим каждый день, есть гораздо более страшные кожные болезни". Я написала исключительно потому, что 8 лет я мучилась и вдруг мне помогло. Есть люди которые уже отчаялись.
Aminazinka
18.08.2005, 13:26
А вот это уже принципиально. Самолечение - Ваше личное дело (это я к тем, которые "отчаялись" и вместо поисков нормального врача ринутся покупать Ваше "чудо") и за его последствия Вы отвечаете сами. Вашу радость за "8 лет мучений" можно понять, но Ваше "одну упаковку я купила по инету, одну в аптеке" да еще и с такими подробностями по ценам - всего лишь недобросовестная реклама. Для обмена новостями науки и техники форум врачебных консультаций вряд ли подходит.
Duz
18.08.2005, 13:39
А вот это уже принципиально. Самолечение - Ваше личное дело (это я к тем, которые "отчаялись" и вместо поисков нормального врача ринутся покупать Ваше "чудо") и за его последствия Вы отвечаете сами. Вашу радость за "8 лет мучений" можно понять, но Ваше "одну упаковку я купила по инету, одну в аптеке" да еще и с такими подробностями по ценам - всего лишь недобросовестная реклама. Для обмена новостями науки и техники форум врачебных консультаций вряд ли подходит.
во первых самолечением никогда не занималась, так как имею возможность быть прикрепленной к хорошей поликлинике. И мне всегда выписывают рецепты или врач пишет на листочке.А то что написала про цены не считаю это криминальным. Может это кому то будет интересно. Спасибо,что вы хотя бы понимаете, что я дейтвительно радуюсь.
Aminazinka
18.08.2005, 13:44
Осталось только добавить к этой идиллии, что БАД не являются лекарством и назначаться для лечения чего-либо врачом не должны. Привет тому врачу, который Вам это назначил (вместо копеечного аевита).
Наталья П.
18.08.2005, 13:50
Если помогло, это хорошо. Прыщи это неприятно, тем более для женщины. Я Вас понимаю. Хорошо, что эту ситуацию удалось поправить просто изменением питания, тк пищевые добавки законодательно относятся к пищевым продуктам, а не к медикаментам. То, что Вы кушаете что-то, состав которого даже не указан на упаковке не очень правильно, но это Ваше решение :)
Надеемся, они больше не появятся (прыщи).
Сообщение правда страх как похоже на рекламу.
Duz
18.08.2005, 13:53
Осталось только добавить к этой идиллии, что БАД не являются лекарством и назначаться для лечения чего-либо врачом не должны. Привет тому врачу, который Вам это назначил (вместо копеечного аевита).
Вы очень не внимательны. Во первых врач был не дерматолог и назначил не как лечение, а как витамины, во-вторых наверняка врач получает процент от аптеки. Аптека прямо в поликлинике.
А врачу этому спасибо. Одной проблемой меньше.
Если Вам интересны подробности или нужны доказательства давайте пообщаемся по электронной почте.
Кстати я уже писала что у меня остались рубцы. Может знаете как их можно убрать?
Наталья П.
18.08.2005, 14:03
А гормональные противозачаточные средства Вы не начинали применять примерно в это же время, что и добавку?
Duz
18.08.2005, 14:53
А гормональные противозачаточные средства Вы не начинали применять примерно в это же время, что и добавку?
Нет не принимала, хотя возможно это был бы тоже вариант лечения, мне врачи предлагали это в последние 3 года, но я отказалась, так как хотела забеременеть.
Aminazinka
18.08.2005, 15:05
Во первых врач был не дерматолог и назначил не как лечение, а как витамины, во-вторых наверняка врач получает процент от аптеки. Аптека прямо в поликлинике.
Это его извиняет?
А врачу этому спасибо. Одной проблемой меньше.
Ну да, если учесть, что он назначал "как витамины"...
Ytro-na-More
18.08.2005, 20:12
Light
Не надо так расстраиваться. Вы ведь знаете, что медицина во все времена вызывала противоречивые чувства. Как только мы заболеваем бежим к врачу т.к. хоть на дворе и 21 верим в доброго доктора Айболита. С другой стороны, ни одна профессия не подвергалась стольким насмешкам и проклятиями. Вспомните историю развития врачевания.
А вообще, было бы нелохо, если кроме Черного списка врачей был бы и Белый, где можно было бы похвалить врача.
Melnichenko
19.08.2005, 07:20
Не думаю, чтобы Ольга Юрьевна, Ваша покорная слуга или кто-либо из консультирующих на сайте врачей очень нуждался в увлекательном рассказе о тех чувствах, которые вызывает медицина у некоторых лиц.
Обсуждаются не чувства- обсуждается логика письма- обвинения имеет смысл направлять тем, кто совершил не нравящиеся поступки, загружать же людей чтением рекламы в комбинации с проклятьями вряд ли разумно.
Duz
19.08.2005, 09:45
Не думаю, чтобы Ольга Юрьевна, Ваша покорная слуга или кто-либо из консультирующих на сайте врачей очень нуждался в увлекательном рассказе о тех чувствах, которые вызывает медицина у некоторых лиц.
Обсуждаются не чувства- обсуждается логика письма- обвинения имеет смысл направлять тем, кто совершил не нравящиеся поступки, загружать же людей чтением рекламы в комбинации с проклятьями вряд ли разумно.
Ну вы не правы, во-первых так возмутившие вас слово я отредактировала, во-вторых подобное прилагательное относилось разумеется не ко всем дерматологам с которыми мне пришлось столкнуться, но уверяю Вас, что среди них были недобросовестные люди. В третьих , устала уже писать что это не реклама, что мне это действительно помогло. Если это по составу рыбий жир, вам как людям изучавшим химию и биологию виднее, то можно видимо использовать и обычный рыбий жир. Мне сложно об этом судить.
Light
19.08.2005, 10:08
Поймите, Duz, подбор лечения - индивидуальный процесс, которым должны заниматься специалисты.
Поэтому не надо так настойчиво "угощать" тем, что помогло Вам, всех остальных людей, имеющих заболевания кожи.
Duz
19.08.2005, 11:37
Поймите, Duz, подбор лечения - индивидуальный процесс, которым должны заниматься специалисты.
Поэтому не надо так настойчиво "угощать" тем, что помогло Вам, всех остальных людей, имеющих заболевания кожи.
я уже и не рада,что написала, вы очень негативно относитесь, подозреваете меня то в рекламе, то в том,что я " настойчиво" угощаю. Объясняю вам, мне за 8 лет никто из врачей-дерматологов не предлагал этого рыбьего жира,( меня лечили см. выше) а врач- не дерматолог назначил и я вылечилась.
Вы хотя бы как врачи ( если вы врачи) заинтересовались, что есть еще и такой способ, который помог).
Melnichenko
19.08.2005, 12:11
Дуз, у нас нет возможности разбирать Вашу клиничсекую проблему- что было реально. были ли Вы вообще больны, и что это была за сыпь,
Мы рады, что Вам хорошо, будьте счастливы. Возможно. Вам будет удобнее считать, что мы не врачи и несколько уменьшить свою бурную просветительскую деятельность.Люди довольно часто излечивают те или иные заболевания, но редко так настойчивы в рекламе.
Duz
19.08.2005, 13:39
Дуз, у нас нет возможности разбирать Вашу клиничсекую проблему- что было реально. были ли Вы вообще больны, и что это была за сыпь,
Мы рады, что Вам хорошо, будьте счастливы. Возможно. Вам будет удобнее считать, что мы не врачи и несколько уменьшить свою бурную просветительскую деятельность.Люди довольно часто излечивают те или иные заболевания, но редко так настойчивы в рекламе.
Печально, что даже профессор так отвечает, Бог Вам судья.
Sasha_00
19.08.2005, 15:37
Да не переживайте вы так, Duz. :) Вы избавились от своей проблемы и замечательно. Вам этот препарат помог - ну и отлично, но совсем не факт что он поможет к примеру мне. Скорее всего и не поможет, т.к. на тот же аевит у меня нулевая реакция. И потом простое ваше заявление о том что вот была проблема, а теперь из-за того-то и того-то ее нет не может вызывать априорную уверенность как в наличии проблемы, так и в ее разрешении. Это просто я логически рассуждаю без всяких переходов на личности. Что же касается медицины, то вы сами прекрасно знаете какой это закрытый и консервативный клан. И по-другому нельзя, потому что главное здесь не навреди. Врачи лечат так как их учат поэтому и лечат пока в основном следствие, а не причину. Пройдет еще лет сто или больше, прежде чем что-то изменится и они перестанут мыслить шаблонно и начнут подходить индивидуально к каждому. Конечно есть плохие врачи, не без этого, но и глупых пациентов, уверенных в том, что одна таблетка сделает их здоровыми, неизмеримо больше. Это я сейчас, кстати, не про Виагру :)
Evgenii
19.08.2005, 17:44
Печально, что даже профессор так отвечает, Бог Вам судья.
Уважаемая Duz, действительно рыбий жир назначается в некоторых случаях при лечении угревой болезни. Хорошо, что Ваша болезнь прошла. Может помог тот самый рыбий жир, может счастливый случай. Я рад за вас. Главное, не стоит обижатся на докторов, если читали Пикуля, то вспомните "Ну не все же Пироговы...". Будьте здоровы...
axel_vering
31.08.2005, 22:36
вы на врачебном форуме сказали, что врачи не помогли, а вместо того помогло какое-то сомнительное снадобье. не надо махать красной тряпкой.
дело в том, что:
1. некоторые врачи могут быть недостаточно компетентными.
2. некоторые болезни не проходят сразу, а требуют более или менее продолжительного разбирательства
3. некоторые пациенты могут быть недостаточно спокойными, бросать лечение, не добившись ожидаемых скорых результатов, бегать от врача к врачу, а потом бросаться в объятия знахарей и пр.
4. некоторые болезни проходят сами, хотя бы и во время лечения
5. некоторые биодобавки полезны, но это надо доказывать.
все перечисленное выше могло иметь к вам отношение
CLEO_KITTY
14.09.2005, 14:58
а если не секрет, то сколько времени прошло прошло после того, как прыщи прошли?
Duz
16.09.2005, 13:13
а если не секрет, то сколько времени прошло прошло после того, как прыщи прошли?
2 месяца примерно
Dr.
16.09.2005, 16:49
Рыбий жир внутрь принимать надо, это же "наказательная медицина" :)
Sasha_00
16.09.2005, 19:49
"doctor101 не одобрил(а): рыбьим жиром ACNE не лечат, и" угревой болезни "нет"
А вот уважаемые товарищи М. А. Самгин (кмн) и С. А. Монахов (кмн) в своей статье прямо утверждают, что угревая болезнь таки да есть. Ну и кому спрашивается верить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sasha_00
16.09.2005, 19:52
"Рыбий жир внутрь принимать надо, это же "наказательная медицина" :)"
Сразу видно - на этом сайте собрались самые крутые медицинские остряки. Видимо на деле применяют терапию смехом через Интернет. Похвально. :rolleyes:
Melnichenko
16.09.2005, 20:18
Милая Саша, надо учиться понимать не только то, что написано, но и почему это написано- есть проблемы устаревших классификаций, есть устаревающие термины - в любом случае, Вашим крупным вкладом в нашу беседу стала вполне известная ссылка. Чудесно.
А для решения той или иной медицинской проблемы нужна не вера ( т.е вера во врача, конечно, чудесно) - нужно поинмание написанного и умение это написанное критически осмыслить...
Впрочем, если Вы - будущий врач, вас этому умению должны научить . если вы - пациент, придется смириться с тем, что контекст далеко не всех внутриврачебных споров будут вам понятен.Со временем поймете и кто собрался на форуме..
так что если вы хотите узнать причину классификационных разногласий - так и спросите..
Sasha_00
16.09.2005, 20:36
Понято. В таком случае миломУ Саше было бы интересно выяснить у специалиста есть ли все-таки в современной медицине такое понятие как "угревая болезнь" или нет.
"Вашим крупным вкладом в нашу беседу стала вполне известная ссылка."
Правда здорово? :) Я чрезвычайно рад, что внес свой хоть и маленький, но вклад в наше общее дело.
"А для решения той или иной медицинской проблемы нужна не вера..."
Фармакология фармакологией, но вера или если хотите положительный психологический настрой на излечение по-моему скромному мнения не менее важен. Кстати в последнее время медики начинают это понимать. Это радует.
Melnichenko
16.09.2005, 21:06
А приводящие цитату не обрывают ее на полуслове- обычно такой стиль помогает лучше понять позицию авторов- даже если эти авторы и мало что понимающие в лечении медики...
Для того, чтобы получить информацию о том, есть ли в "современной медицине" такое понятие, как угревая болезнь, желательно уточнить, что вы понимаете под термином "современная медицина"
CLEO_KITTY
19.09.2005, 12:20
2 месяца примерно
но этого срока еще не достаточно, чтобы развился рецидив...следовательно, чтобы доказать, что препарат настолько прекрасен
Duz
19.09.2005, 16:02
но этого срока еще не достаточно, чтобы развился рецидив...следовательно, чтобы доказать, что препарат настолько прекрасен
конечно, время покажет.