PDA

Просмотр полной версии : Моя доченька стала в 8 месяцев скрещивать ножки

Lisaalisaaa
16.08.2010, 22:17
Моя доченька стала в 8 месяцев скрещивать ножки, поджимать их к животику, при этом ротик приоткрыт и ручки в кулак. Педиатр говорил только одно - "ничего страшного". Невропатолог предположил, что может быть раньше у нее болел животик (а так и было) и поджимала она ножки чтоб облегчить боль. А теперь вошла во вкус и ей нравится так делать. Прописала нам глицин и пантокальцин. Но мы их не принимаем т.к. доченьку сразу рвет, давится, хотя таблетки я растираю в порошок, разбавляла водичкой. Недельку пили, а теперь забросили. Нам уже 9 месяцев, она недавно научилась сидеть самостоятельно и теперь поджимает ножки уже сидя, и даже на животе (раньше только на спинке). очень часто она так делает когда остается одна, когда я укладываю ее спать в коляске, и она очень не любит когда ее одевают - только начинаю одевать-переодевать сразу ножки скрещивает и трепещет вся. Я стараюсь отвлекать, беру на ручки. Но это происходит так часто. Я очень переживаю пройдет ли это? что для этого делать. Постоянно быть рядом я тоже не могу. Ведь есть какие то домашние дела, а только я оставляю ее на минутку одну в кроватке, или же на полу с игрушками, прихожу, а она уже в своей излюбленной позе. В целом девочка спокойная, активная, жизнерадостная. Почему она так делает? Я так понимаю ей уже это нравится, и как постараться чтоб она забыла так делать?

Dr. W.N.
16.08.2010, 22:33
Запишите эти эпизоды на видео и представьте ссылку. Так могут выглядеть и безобидные состояния (инфантильная мастурбация), и тяжелые проблемы.