PDA

Просмотр полной версии : травма ноги у ребенка в 1,3 года

gollandec3
15.08.2010, 02:18
Здравствуйте!
У меня сын, ему сейчас 1,3 года(рост 80, вес 10 кг)
5 дней назад пред сном сын бежал и, споткнувшись, упал на полу, как мне показалось в неудачную позу. Не плакал, но когда попытался встать на ножки, заплакал, ему было больно встать на ноги и больно при ходьбе. Мне показалось, что он растянул мышцу где-то на левой ноге. Я его взяла и пошли мы в больницу, в травматологическое отделение. Нас осмотрел врач хирург. Сказал, что перелома нет, скорее всего ушиб или растяжение. Делать ничего не надо.

На следующий день, сын прихрамывал на правую ножку, но ходил сам.
Через 3 дня, вечером на прогулке я обратила внимание, что он прихрамывает видимо на правую ногу, и ставит ее на внешнее ребро.
На следующий день к этому добавилось - какая-то припухлость или уплотнение - в месте, где кроссовки шнуруют(извините, я не знаю как еще описать). И видно, что ему бывает и больно, когда он наступает на полную стопу, тогда он похныкивает и садиться. Я решила еще раз обратиться в ту же больницу. Там дежурил и принял тот же врач-хирург. Отправил на рентген. По рентгену - сказал, что переломов нет, с его стороны нет показаний для лечения. Позвал педиатра, чтобы и она глянула. Она тоже не определила в чем дело. Посоветовала на ночь попробовать компресс (водка на ногу). Ребенок осмотры все эти проорал, и я, услышав как хирург и педиатр между собой произнесли слово артрит, и то, что не опухло место на ноге, а уплотнение какое-то, не отреагировала. Но как мне показалось, они его (артрит) исключили пока для нас. Сказали, если что-то будет беспокоить подойти в ним на неделе. Спрашивала, не болели мы недавно, не делали ли прививок, какую обувь носим. Обувь точно нормальная, прививка из-за сначала крапивницы, а потом жары, не делалась. Болели в последний раз в 11 мес.– ротовирус. В 1 год острая крапивница(лечили в больнице), после этого раз 5 она повторялась (пока я не вычислила на что она у нас), но не так сильно. Последние 3 недели точно не болели ничем.
(Да и в связи с аллергией - не введены в пищу - творог, яйца, кисломолочные продукты. мне сказали вводить их после того, как после последнего проявления аллергии недели 3 пройдет, и получилось что пока никак)

Но вот в чем вопрос - я все же очень сильно беспокоюсь - что у ребенка с ногой. Почему такое уплотнение, почему ножку ставит так криво - и главное надо и к какому специалисту с этим обратиться, чтобы не пропустить что-то серьезное?

В поликлинику не иду, там со спецами летом проблематично. Я пойду в ту же больницу, но вопрос к кому записаться на платную консультацию. Я боюсь, что хирург и педиатр в приемном покое могут пропустить заболевание, т.к. мне не нравиться, что нет конкретного диагноза и конкретных рекомендаций (не исключаю, что я в силу незнаний многих мед.вопросов просто излишне паникую).

doctor101
15.08.2010, 07:50
Заочно вам помочь невозможно.
Ни о каком артрите говоритьявно не приходится.
Высказаться о последствиях травмы можно только после осмотра и,естествено,пальпации травмированной конечнсти,и тщательного изучения выполненной рентгенограмы СПЕЦИАЛИСТОМ./рентгенологом/детским ортопедом-травматологом.