Добрый вечер.
Ребенку 1,3 года. Сегодня после вечерней прогулки в 7 вечера вырвало 3 раза вподряд (перед этим сильно плакал - искал родителей, мы уходили...) в 9 вечера решились немножко покормить кашей на воде,съел грамм 100, минут через 10-15 снова вырвало. Общее состояние вроди нормальное, правда слегка вялый, температуры нет. Сегодня днем упал и ударился головой, но не очень сильно, раньше мне кажется ударялся и сильнее. Незнаем на что думать, подскажите какие могут быть варианты и на что обращать внимание??? если например сотрясение, то какие симптомы, он же сказать ничего еще не может.... отравиться не должен был ели все как всегда, я вот думаю может грязные руки на улице в рот засунул, от этого что-нибудь может быть?....вобщем я в полной растерянности посоветуйте пожалуйста что-нибудь.:bc:
p.s. ЧАВО читала, рвота появилась через 7 часов после удара головой.
ggg650
11.08.2010, 22:34
Если была травма обратитесь к дежурному травматологу.
Muravieva_A
12.08.2010, 07:38
простите а вы врач?
Gratis
12.08.2010, 07:49
Здесь написано для Вас: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зы:
Узнать врач или нет у ответившего, можно заглянув в профиль (Вы же не 1-ый день на форуме).
Muravieva_A
12.08.2010, 09:02
про травму головы я читала, но рвота появилась не через 2 часа, а через 7 "Если перечисленных признаков нет в течение 2х часов после травмы, то покажите ребенка своему педиатру на следующий день." а посоветовали обратиться к дежурному травматологу, поэтому и переспросила врач или нет...простите если что-то не так...
Ночь мы пережили нормально, только просыпались пить...с утра после сна температура 37,5 , через час пропала. И еще появился запах изо рта, как-будто простите после бодуна. Что это может быть?
Gratis
12.08.2010, 09:36
Давайте рассудим:
Была травма, Вас беспокоит состояние ребенка. Вывод:нужна очная консультация врача травматолога или нейрохирурга. В любом случае-очная.
dr.Ira
12.08.2010, 10:37
про травму головы я читала, но рвота появилась не через 2 часа, а через 7 "Если перечисленных признаков нет в течение 2х часов после травмы,
Наблюдение после травмы головы 8 часов. Я попрошу модератора исправить ошибку в тексте.
Muravieva_A
12.08.2010, 15:08
приходил педиатр, сказала, что это не сотрясение и что для сотрясения нужно упасть с высоты (диван или что-то повыше). На наши симптомы сказала, что это перегрев.И еще по поводу запаха сказала, что это от того что была рвота. Рвота была вчера вечером, а изо рта до сих пор пахнет (муж говорит, что пахнет ацетоном, а я не помню как ацетон пахнет:() Подскажите от рвоты может быть такой запах изо рта?
Gratis
12.08.2010, 15:10
Покормите, попоите ребенка сладким, запах ацетона должен уйти.
Muravieva_A
12.08.2010, 15:12
но это не сахарный диабет, как принято считать в народе?
И последний вопрос: если вдруг это все же сотрясение мозга и его никак не лечить, последствия возможны?
Muravieva_A
10.08.2011, 09:49
Здравствуйте, у меня появился такой вопрос:
иногда (в основном когда едим кашу) бывает едим едим, вроди все нормально и когда съедает "лишнюю ложку" может вырваться. В большинстве случаев это просто спазм, ну и может "вылезти" небольшое количество еды, но иногда дело доходит и до рвоты. Хотела спросить это впринципе нормально? такое возможно без каких-то болезней? или возможна какая то скрытая проблема?
POLINA_S
10.08.2011, 10:05
По вашему описанию непонятно, как происходит кормление.
Кто регулирует количество пищи: вы или ребенок?
Заранее предупреждаю: я не врач.
Muravieva_A
10.08.2011, 16:35
ну вообще я думаю, что ребенок...чаще всего съедает одинаковое количество каши, иногда появляется спазм когда он говорит "все", а я "ну давай последнюю ложечку"(это когда мало съедает, в этом случае виновата конечно я, потому что он сказал все) а иногда бывает доест тарелку до конца и потом спазм
Забыла написать: сейчас возраст ребенка 2г. 3мес. Сам ложкой не ест, кормлю я, а он просто своей ложкой ковыряет и иногда доносит еду в рот :)
luidhen
10.08.2011, 17:27
Ну вот и дайте ему возможность самостоятельно накормить себя, "поковырявшись" в тарелке с кашей, а уж докОрмите, если попросит.
Muravieva_A
10.08.2011, 20:24
я так пробовала....но он съедает 5 ложек и говорит "все, наелся" и начинается "дай печеньку, дай булку....."
будем аккуратнее и бороться, чтоб ел сам...спасибо большое за ответ :)
POLINA_S
11.08.2011, 08:38
На одной чаще весов желание, чтобы ребенок съел определенное количество пищи, на другой -правильное пищевое поведение. Кормление до рвоты - может стать серьезной проблемой в будущем.
Кроме того, ребенок вполне может и должен есть самостоятельно.
Это требует терпения и понимания со стороны матери, но и результата ждать совсем не долго.