PDA

Просмотр полной версии : Побочные явления при лечении ПА

Zju
11.08.2010, 19:24
Здравствуйте, уважаемые доктора и специалисты форума!

Муж., 26 лет, впервые столкнулся с приступами ПА год назад.
Пройдя полное обследование организма (все анализы, УЗИ внутр. органов в норме), решил обратиться к психотерапевту, который назначил в качестве лечения препарат Золофт (1 таб в день).

Принимал Золофт в течение 8 мес. Заметив положительную динамику, самостоятельно прекратил прием лекарства без консультации с врачом. Через пару месяцев приступы ПА возобновились с удвоенной силой.

Т.к. не было возможности обратиться к прежнему психотерапевту, попал на прием к другому доктору (психотерапевту), который сделал следующие назначения:
- Атаракс в теч. 8 дней по ½ табл. 3 раза в день;
- Ремерон по 1 табл. в день.

Сразу после приема вышеуказанных лекарств стала наблюдаться повышенная усталость, сонливость, которую невозможно контролировать. Ремерон даже при приеме на ночь не дает вести прежний активный образ жизни и свободно, без напряжения, управлять автомобилем.

Подскажите, пожалуйста:

1) насколько данные препараты адекватны при лечении ПА (в сочетании с сеансами аутогенной психотерапии, назначенной доктором) и как можно избежать эффекта сонливости?

2) можно ли планировать ребенка, принимая такие лекарства?

Спасибо!

illusion
11.08.2010, 22:47
На нашем форуме не принято консультировать третьих лиц. Кем Вам приходится данный мужчина?

Zju
12.08.2010, 10:55
Здравствуйте!
Меня зовут Виолетта. Пишу под ником сестры. Мужчина, о котором идет речь, приходится мне мужем. Именно по его просьбе я пишу.

illusion
12.08.2010, 22:31
З

1) насколько данные препараты адекватны при лечении ПА (в сочетании с сеансами аутогенной психотерапии, назначенной доктором) и как можно избежать эффекта сонливости?

2) можно ли планировать ребенка, принимая такие лекарства?

1. Адекватны. На фоне приема Ремерона сонливость неизбежна на начальном этапе, в дальнейшем может уменьшиться.
Атаракс также обладает седативным эффектом, после прекращения его приема сонливость снизится.
Золофт практически не вызывает сонливости.
Необходимо подключать полноценную психотерапию, аутогенных тренировок недостаточно.

2. Можно, но лучше - по завершению курса медикаментозного лечения.