PDA

Просмотр полной версии : Себорея

Dimaxxx
08.08.2010, 20:24
Добрый день уважаемые трихологи.......у меня проблема очень лезут волосы и зудит голова, бывают покраснения и есть шелушение кожи в ушкой раковине......волосы стали сухие и легко обрываются моя голову и проводя руками по ней теряю постоянно волосы....вески порядели....врач сказал,что себорейное состояние волос.....я пью витамины и использую прописаные шампуни и ничего не помогает=(
мне 22 года я не знаю важно ли это....помогите чем мне лечить и что у меня за себорея их же не сколько есть...длится это уже 4 мес......скажите пожалуйста у меня уже себорейная алопеция? и как мне боротся с этим. большое спасибо за внимание

step_into
08.08.2010, 21:33
какими шампунями пользовались?
ЧАВО читали?!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

подробнее по алгоритму:

Dimaxxx
08.08.2010, 22:37
какими шампунями пользовались?
ЧАВО читали?!

подробнее по алгоритму:

извените пожалуйста за нарушение форума впредь такого не повторится....пользовался обычно хеден шоудерс..потом врач прописал дегтернный и мне не помогло, час мне другой врач прописал шампунь от биодарма ноде дс + и еще эмульсию пока никаких результатов..внутырь принимаю перфиктил и еще успокоительное....в прошлом были большие стресы по поводу роставания с девушкой

step_into
09.08.2010, 08:39
шампуни с дегтем могут применяться при себорее.
шампунь биодерма - не является лечебным, относится к средствам парафармацевтики, то есть больше уход за волосами.

при себорейном дерматите наиболее эффективным является применение шампуней с кетоконазолом (например, низорал), если читали чаво, то там об этом написано.
псориаз волосистой части головы врач исключил?

перфиктил ничего не лечит

если есть проблема выпадения волос, то необходимо обратиться на очный прием к трихологу, для уточнения вида выпадения.

Dimaxxx
09.08.2010, 16:37
спасибо.....куплю низорал...а при сухой себореи выпадают. у меня волосы очень сухие,может чет подскажите? и можете сказать какой мне анализ надо сдать чтоб исключить андрогенное облысение
про псоириаз речь вобще не шла.......смотрела мою голову через компьютер сказала что там есть шелушения и всё
я вобще был у 3 врачей
1 сказал мол андрогенная(выводы она делала просматривая волос через микроскоп....он там был такой как бы секучийся) но сыпи у меня на голове она не заметила но та была
2 врач дерматалог сказал что себорейный дерматит его лечение не помогло
3 врач поставил диагноз себорея
у меня очень челка поредела и виски

step_into
09.08.2010, 20:42
и можете сказать какой мне анализ надо сдать чтоб исключить андрогенное облысение

у мужчин для диагностики АГА - в первую очередь осмотр трихолога, возможно проведение фототрихограммы

1 сказал мол андрогенная(выводы она делала просматривая волос через микроскоп

заключение на руках есть?

у меня очень челка поредела и виски

возможно проявления андрогенетической алопеции (АГА)

себорея может сопутствовать АГА.

Dimaxxx
09.08.2010, 21:19
у мужчин для диагностики АГА - в первую очередь осмотр трихолога, возможно проведение фототрихограммы

заключение на руках есть?

возможно проявления андрогенетической алопеции (АГА)

себорея может сопутствовать АГА.

нет заключения нету.....ага только фоторихограмой поставить можно?
анализ крови на тестестерон и свободный тестестерон не о чем не скажет?

step_into
09.08.2010, 21:32
у мужчин часто достаточно осмотра трихолога! по рекомендации специалиста возможно потребуется проведение фототрихограммы, трихоскопия.
анализы на тестостерон не являются диагностически значимыми в данном случае.

Dimaxxx
09.08.2010, 22:10
у мужчин часто достаточно осмотра трихолога! по рекомендации специалиста возможно потребуется проведение фототрихограммы, трихоскопия.
анализы на тестостерон не являются диагностически значимыми в данном случае.

мне делали трихограму не могу розобрать подчирк что она там писала....говорила что у меня с одной фоликулы ростет по два волоса

Dimaxxx
09.08.2010, 22:23
трихограма -теминовое выпадение
диагноз звучал так.....пишу как и в карторчке
себорея волосисто части головы,себорейное состояние....сестиматическое выпадание волос(за последние точно не ручаюсь так там закручено)

step_into
09.08.2010, 23:12
по фото есть данные за АГА, такая форма может наблюдаться у многих молодых мужчин.

Dimaxxx
10.08.2010, 08:08
я так понимаю против этого ничего не сделаешь и мне остается просто смирится....а может сразу лысым быть

step_into
10.08.2010, 11:34
АГА у мужчин в принципе встречается достаточно часто (вследствие реакции на андрогены у генетически предрасположенных лиц), лечение показано, если пациент чувствует дискомфорт. Прогрессирует медленно, обычно годами, десятилетиями.
Для лечения себореи применяйте шампунь с кетоконазолом.

Dimaxxx
10.08.2010, 17:58
шампунь купил...спасибо, мне еще один доктор послал на анализы тестестерона 3 вида и еще там пару сказал что возможно вылечить посмотрим..спасибо за консультацию

Dimaxxx
10.08.2010, 18:08
забыл спросить я купил низорал шампунь....можно им мыть голову больше 2 раз в неделю? просто зуд очень давно беспокоит

Dr.Volgina
10.08.2010, 18:16
Можно и 3 раза в неделю.Если беспокоит сильный зуд-возможен прием антигистаминных препаратов(эриус,кларитин,цетрин).

LoveDerma
10.08.2010, 18:23
Анализы тестостерона вам ненужны . Эффективными средствами при АГА на данный момент являются раствор миноксидила 5% и антиандрогенны / финастерид / - принимать пожизненно . К сожалению , эффект от этих препаратов достаточно ограниченный , да и стоимость их немала , так - что вылечить АГА , к сожалению , - невозможно , можно - приостановить процесс выпадения волос . Рано или поздно , как правило , после 40 - 50 - при АГА волосы в центральной части головы выпадают полностью .

Dimaxxx
10.08.2010, 18:55
1. Анализ на общий тестостерон.

2. Анализ на свободный тестостерон.

3. Анализ на пролактин.

4. Анализ на ФСГ.

5. Анализ на кортизол (в сыворотке).

6. Дегидроэпиандростерон-сульфат (дгэа-с)
вот список анализов............я знаю про миноксидил но как по мне это не выход и геморойное лечение дважды в день им пользоватся.....меня не смущает быть лысым в 40=50 лет но пока молодой не хочу=(

LoveDerma
10.08.2010, 19:02
Повторение - мать учения . Эти анализы вам - НЕ НУЖНЫ ! БЕССМЫСЛЕННЫ ! при АГА . По крайней мере , эффективность миноксидила , хотя бы , доказанна . А вот принимать всякие витаминны , БАДы , травки , маски и т. д. - точно не стоит !

Dimaxxx
10.08.2010, 19:22
Повторение - мать учения . Эти анализы вам - НЕ НУЖНЫ ! БЕССМЫСЛЕННЫ ! при АГА . По крайней мере , эффективность миноксидила , хотя бы , доказанна . А вот принимать всякие витаминны , БАДы , травки , маски и т. д. - точно не стоит !

ну вы вроде не врач.......подожду еще мненя других да и не факт что у меня ага

LoveDerma
10.08.2010, 19:37
А вроде - врач ! :bp: '' Неврачам'' запрещенно общаться с посетителями форума . По фото , у вас первые признаки АГА - треугольная лобно-височная рецессия , конечно , это - моё субъективное мнение .

Dimaxxx
10.08.2010, 19:49
А вроде - врач ! :bp: '' Неврачам'' запрещенно общаться с посетителями форума . По фото , у вас первые признаки АГА - треугольная лобно-височная рецессия , конечно , это - моё субъективное мнение .

а никак нильзя исключить ага? никакие анализы тут не помогут? ведь как-то врачи исключают ага....миноксидил я читал что чутли не чудо средство, а так ли это на практике? и как он себя видет когда им пользуются всю жизнь или просто длительное время.....всё таки лучше два раза в день втрирать его в кожу чем ходить лысым......выпадаение волос которые есть как быстро останавливает?
вы канечно извените,что я за сомневался в диагнозе и анализах....просто пытаюсь мыслить позитивно и надеятся на лучшее

step_into
10.08.2010, 21:48
при АГА у мужчин доказана эффективность:
1. миноксидил-помогает остановить дальнейшее выпадение, а для сохранения роста волос должно проводиться практически постоянно, эффект оценивается не ранее 6-12 месяцев применения.
2. финастерид-принимается внутрь, длительно, под контролем врача, есть побочные эффекты (нарушение эрекции, снижение либидо примерно у 2%, после отмены препарата они проходят), пока принимаете эффект есть, прекращаете - возобновление процесса.
3. лазерная расческа Hair-max

В принципе для мужчин АГА является нормой, лечение проводится столько сколько требуется рост волос, при отмене АГА возвращается.

Dimaxxx
10.08.2010, 22:09
ну а если миноксидилом пользвотся постоянно как он себя зарекомендует? не перестанет ли помогать? и можете помочь какой выбрать,а то нашол все вроде одинаковые но цена разная

LoveDerma
10.08.2010, 22:45
Оригинальный препарат - под торговым названием регейн - самый дорогой , др. генерики / клоны / - более дешёвые , но и эффективность может быть несколько ниже . Пользоваться постоянно .

Dimaxxx
10.08.2010, 22:58
этот нормальный? и как 1 мл на всю голову розмазать)? у меня волосы выпадают по всей голове просто челка и вески болие сильно

step_into
11.08.2010, 21:07
Думаю, лучше приобретать в аптеках и видеть за что деньги отдавать.

Наносят с помощью аппликаторов, прилагаются. Подробнее написано в инструкции.
Суточная доза не должна превышать 2 мл.
Доза не зависит от размера пораженной области.

Dimaxxx
11.08.2010, 21:16
ну, а если волосы по всей голове лезут как тогда быть? такой вопрос очень часто я чувсвую местами по голове резкое печение как иголачками прям в фоликулах....точечная боль, это о чем то говорит?

Dimaxxx
13.08.2010, 17:35
простите пожалуйста у меня точно не собрея и возможно не АГА
я тут почитал про клещ клещ демодекс очень подходет по симптомам и сегодня утром появилось еще одно подверждение тому.....весь лоб и волосистоя часть головы в прещах слово переходной возраст грудь и чуть спина тоже там где есть волосы......скажите как это лечится,каковы последствия? спасибо

LoveDerma
13.08.2010, 18:03
я тут почитал про клещ клещ демодекс ГДЕ ? Надеюсь здесь :forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51982 . Читайте более внимательно ! Выложите фото высыпаний .

Dimaxxx
13.08.2010, 18:07
читал не тут...а где-то на просторах интернета.....прописал свои симптомы и выбило.......чуть позде выложу фотку.........если это чет даст по голове постоянно особенно вечером чет словно бегает....кстати веки и ресницы тоже выпадают но не так как волосы

Dimaxxx
14.08.2010, 17:49
добрый день......мои прищи почти все уже сошли,наверно это потница либо побочный эфект лекарства.....хотел спросит при ага бывают явления боли в фоикулах? жарит не иначе, можно сказать точечная боль...в основном на затылке но и на груди чувствую только в болие слабой форме......что вы скажите про теорию демодекса на влияние выпадения волос? волосы стали давно сухими.....думал себорея сухая но шелушения нет,даже перхоти....в понедельник будут анализы на гармоны если вам интересно выложу результаты...и думаю пойти на демодекс проверится.спасибо за внимание жду выших ответов.спасибо

Dr.Volgina
14.08.2010, 18:17
Демодекс не вызывает выпадение волос.

Dimaxxx
14.08.2010, 18:30
почему тогда на просторах интернета много горится как этот поразит пьет соки из луковицы что приводет к прежде временному выпадаею волоса

step_into
14.08.2010, 20:41
на просторах интернета вообще много чего можно найти, надеюсь ссылку которую давали выше просмотрели. там достаточно подробно и что самое важное в соответствии с представлениями современной медицины дана информация о демодекозе.
в реальности демодекс "лечат" дерматологи (не все конечно) в основном на территории СНГ.

Dimaxxx
14.08.2010, 21:25
я понимаю канечно,что в интернете много всякого.........одним словом мнения росходятся.пасиб

LoveDerma
15.08.2010, 00:00
я понимаю канечно,что в интернете много всякого.........одним словом мнения росходятся.пасиб

Хорошо , что есть загадочный клещ на которого можно списать кучу неясных и ясных диагнозов , и лечить его годами и не вылечивать ; на то - он и сапрофит , чтобы мирно существовать на коже человека , и в единичных случаях вызывать демодекоз . А у '' нас'' его лепят через один и куда попало .

Dimaxxx
15.08.2010, 08:49
Хорошо , что есть загадочный клещ на которого можно списать кучу неясных и ясных диагнозов , и лечить его годами и не вылечивать ; на то - он и сапрофит , чтобы мирно существовать на коже человека , и в единичных случаях вызывать демодекоз . А у '' нас'' его лепят через один и куда попало .

да я понимаю я читал про это....да и опять же это не слишком изученый вопрос...........вы поймите я постоянно чувствую как у меня чет бегат по голове особенно в затылочной области, а иногда такие боли в фоликулах как я уже тут писал резкое точечное жжение словно много иголок вставляют.......шампуни от себореи не помагают вобще....может это тот самый единичный случай когда это он............кстати было время пока мазал дипросаликом(лосьен) так помогало

Dimaxxx
16.08.2010, 09:46
пришли результаты анализов направленые врачем трихологом, скажите мне пожалуйста каковы они,что по ним можно сказать где есть нарущения

Dimaxxx
16.08.2010, 09:48
вот результаты

LoveDerma
16.08.2010, 11:17
По результатам ваших исследований - немного повышен пролактин / практически верхняя граница нормы /. Если взглянуть на диапазоны нормы : то - дети муж . 14-17 лет : 4 , 7 - 16 , 7 , а просто муж. : 4 , 04 - 15 , 2 ; а муж . 22 лет ? Напишите ваш рост / вес , какие жалобы вас бесспокоят помимо выпадения волос / головные боли ; гинекомастия ; либидо / ? Дополнительно можно проделать измерение ТТГ крови / тем - более есть проблема выпадения волос / и макропролактин .

Dimaxxx
16.08.2010, 11:43
да мне 22 года в янвере будет 23,,,,,,,,головыне боли не беспокоят,вчера болел лоб и вески так понимаю давление...такое раньше было часто но последние год редко беспокоит.Рост 182 см на даный момент вес 68 обычно в раене 71-72 ну колибается времинами зимой достигает 75 иногда. час у нас жарко кушаю не так много к томуже бегаю в футбол(живу в киеве у нас час жара как и у вас до 40 добигает)
гинекмастия так понимаю обвисшая грудь,если да так у меня всё нормально грудь как грудь, с либидо еслия правильно понял это потенция так тоже всё нормально.
постоянно появляется шелушение в ухе когда мажу дипросаликом проходет....есть сыпь на груди и заметил когда потею фоликулы пикут как на груди таки на голове,часто чувствую как чет по ней бегает. еще виду довольно таки здоровый образ жизни не курю, выпиваю редко очень и пиво не пью

Dimaxxx
16.08.2010, 11:47
если это чет даст у меня было обнаружено впч(6,11,42,43,44) и уреплазму........вторая прошла, первую еще лечу но перед анализами был перерыв в лечении 2 недели

Dimaxxx
16.08.2010, 12:21
беру пару волос почти в любой зоне слегка тяну и остается 3-4 вобше такие слабые

step_into
16.08.2010, 21:03
впч лечить не надо - на сегодняшний день не существует эффективного лечения впч!

Dimaxxx
16.08.2010, 21:04
а чет скажите по поводу анализов и моих жалоб помимо выпадения волос?

step_into
16.08.2010, 21:11
головыне боли не беспокоят,вчера болел лоб и вески так понимаю давление...такое раньше было часто но последние год редко беспокоит.это не связано с проблемой волос, если жалобы сохраняются начните с терапевта.

постоянно появляется шелушение в ухе когда мажу дипросаликом проходет....может быть проявлением себорейного дерматита

есть сыпь на груди и заметил когда потею фоликулы пикут как на груди таки на голове,часто чувствую как чет по ней бегает.какая сыпь?
возможно за счет пота раздражение, поэтому такие неприятные ощущения.

по поводу пролактина - однократно повышенный пролактин ни очем не говорит, можно проконсультироваться у эндокринолога по этому вопросу

Dimaxxx
16.08.2010, 21:33
это не связано с проблемой волос, если жалобы сохраняются начните с терапевта.

может быть проявлением себорейного дерматита

какая сыпь?
возможно за счет пота раздражение, поэтому такие неприятные ощущения.

по поводу пролактина - однократно повышенный пролактин ни очем не говорит, можно проконсультироваться у эндокринолога по этому вопросу

чувсвтую как чет бегает даже когда чистая голова....а резкие боли в фоликулах это что такое?

Dimaxxx
17.08.2010, 08:28
впч лечить не надо - на сегодняшний день не существует эффективного лечения впч!

1 впч лечить надо так как оно проявляется
2 да эфиктивного лечения направленого кокретно на впч нет.........на даный момент его можно залечить по иследованиям американских ученых у 50% молодых людей в течении двух лет впч проходет полностью...еще читал что выпуск вакцины которая будет боротся с вирусом уже не за горами

LoveDerma
17.08.2010, 10:37
1 впч лечить надо так как оно проявляется
2 да эфиктивного лечения направленого кокретно на впч нет.........на даный момент его можно залечить по иследованиям американских ученых у 50% молодых людей в течении двух лет впч проходет полностью...еще читал что выпуск вакцины которая будет боротся с вирусом уже не за горами А ещё читайте ЗДЕСЬ :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . :)

Dimaxxx
17.08.2010, 20:13
А ещё читайте ЗДЕСЬ :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . :)

вы просили написать мне свой рост и вес чуть рание
вот я написал скажите что можите по моему описаню больше меня интересует зуд в фоликулах он усиливается если потею можно сравнить с жалом крапивы
да мне 22 года в янвере будет 23,,,,,,,,головыне боли не беспокоят,вчера болел лоб и вески так понимаю давление...такое раньше было часто но последние год редко беспокоит.Рост 182 см на даный момент вес 68 обычно в раене 71-72 ну колибается времинами зимой достигает 75 иногда. час у нас жарко кушаю не так много к томуже бегаю в футбол(живу в киеве у нас час жара как и у вас до 40 добигает)
гинекмастия так понимаю обвисшая грудь,если да так у меня всё нормально грудь как грудь, с либидо еслия правильно понял это потенция так тоже всё нормально.
постоянно появляется шелушение в ухе когда мажу дипросаликом проходет....есть сыпь на груди и заметил когда потею фоликулы пикут как на груди таки на голове,часто чувствую как чет по ней бегает. еще виду довольно таки здоровый образ жизни не курю, выпиваю редко очень и пиво не пью

Dimaxxx
18.08.2010, 14:20
хотел спросить миноксидил без силен на височных и лобных областях да? и вобще ага потдается лечению? я так понимаю это будет постоянные процедуры припоратов на протяжении всей жизни,правильно?

step_into
18.08.2010, 20:41
в предыдущих постах говорилось о методах лечения АГА, лечение р-м миноксидила останавливает дальнейшее выпадение, а для роста волос проводится практически постоянно (независимо от участка выпадения на волосистой части головы).

Dimaxxx
19.08.2010, 21:43
в предыдущих постах говорилось о методах лечения АГА, лечение р-м миноксидила останавливает дальнейшее выпадение, а для роста волос проводится практически постоянно (независимо от участка выпадения на волосистой части головы).

Миноксидил не помогает при лобно-височных залысинах по той простой
причине, что миноксидил блокирует 5 альфа редуктазы 1-го типа.
Вы знаете, что активность 5 альфа редуктазы приводит к образованию
дигидротестостерона - а этот гормон и разрушает фолликулы волос.

Так вот, у мужчин активно 2 типа 5 альфа редуктазы (5 а.р.), 2-й тип
вырабатывается тканями предстательной железы. Активность 2-го типа 5
а.р. и приводит ку формированию лобно-височных залысин. Миноксидил
этот тип 5 а.р. не блокирует - не распространяется его действие на
этот тип 5 альфа редуктазы

step_into
19.08.2010, 23:01
источник укажите!
механизм действия миноксидила не связан с блокированием 5-альфа редуктазы.....

Dimaxxx
19.08.2010, 23:17
источник останется анонимным.......просто хотел вам кинуть эту инфу которая висьма интересна.....кстати почитавши в интернет миноксидил не выход если редеют виски и лоб......да на макушке и гнезде где начинают рости волосы он действительно поможет но не на висках

step_into
19.08.2010, 23:24
источник из разряда "на заборе тоже написано" на данном форуме не признается.

Dimaxxx
20.08.2010, 07:33
пусть будет по вашему для важно сохранить анонимность источника.спасибо за ответы и советы.

Dimaxxx
22.08.2010, 20:46
снова я хотел спросить один момент рание мне тут советовали блакаторы финастерид, их много видов,проперция,финпеция,пенестер,проскар.....мног ие из этих припоратов есть аналоги и по составу и дозировке такиеже и у всех есть действующие вещесто финастрид...значит из них брать не обязательно,что подороже?

step_into
22.08.2010, 21:32
в принципе да, но при ага нужна доза 1 мг, а некоторые препараты перечисленные вами, выпускаются в дозе 5 мг, думаю проблематично делить таблетку на 5 частей.

Dimaxxx
22.08.2010, 21:51
так и финастирид идет 5 мг

step_into
22.08.2010, 22:44
например пропеция (действующее вещество финастерид) выпускается по 1мг предназначен для лечения ага, а есть проскар (действующее вещество тоже финастерид) который выпускается по 5 мг предназначен для применения в урологии.
воспользуйтесь поиском через гугл, найдете много интересного!

Dimaxxx
23.08.2010, 11:22
да я нашол но всё же хотелось мнение врачей.....последний вопрос на тему финастерида....так как он влияет на гармоны от него поправляются или нет?

step_into
23.08.2010, 21:17
инструкцию читали? например пропеция? в побочных эффектах не значится набор веса, значит не поправляются.

Dimaxxx
23.08.2010, 23:09
понял.спасибо

Dimaxxx
27.08.2010, 08:30
скажите пожалуйста если я буду пользовася финастеридом и миноксидилом......потом когда я перестану пользоватся финастеридом и буду только миноксидилом.....волосы не полезут вновь?

Dimaxxx
15.09.2010, 17:44
сегодня ходил на узи щитовидной желюзи....узилков и чет такого там нет.....по размерам она на верхней граници нормы....это чет говорит? может это быть не поладки с щитовдкой

Dimaxxx
17.09.2010, 22:00
Добрый день рание мне посоветовали пить финастерид против Ага
так вот пью его 26 день начался сильный волосопад(сильней чем был)
ну и главное у меня в моче появилась кровь(
что это? что мне делать? неделю назад кололи антибиотик цеф триааксон,может он так выходет?
помогите пожалуйста

Dr.Volgina
18.09.2010, 06:27
Обратитесь к урологу и сдайте анализ мочи.

Dimaxxx
20.09.2010, 16:25
Добрый день. мне тут рание советовали сдать анализ на ТТГ и вот результат 1,37 по таблице для взрослых норма 0,27 -4,2.....я так понимаю что у меня всё нормально. еще один момент по поводу финастреда........я вот читал что он поначалу дает усиленое выпадение волос? почем так? вот спустя месяц у меня началось такое.....люди пишут,что это хороший знак, но хочется услышать професинальное мнение. ведь по идее дгт становится меньше, и волосы должны начать дышать, а они на оборот умирают. ответьте пожалуйста.спасибо

Dimaxxx
20.09.2010, 18:01
Добрый день. мне тут рание советовали сдать анализ на ТТГ и вот результат 1,37 по таблице для взрослых норма 0,27 -4,2.....я так понимаю что у меня всё нормально. еще один момент по поводу финастреда........я вот читал что он поначалу дает усиленое выпадение волос? почем так? вот спустя месяц у меня началось такое.....люди пишут,что это хороший знак, но хочется услышать професинальное мнение. ведь по идее дгт становится меньше, и волосы должны начать дышать, а они на оборот умирают. ответьте пожалуйста.спасибо

Dr.Anisimova
20.09.2010, 23:38
- суть в том, что препарат, который влияет на цикл роста волос(а эти препараты, которые используют для лечения алопеции как раз и влияют, иначе бы их не использовали) меняет этот цикл, и это не происходит незаметно и мгновенно, т.е. с началом лечения алопеции происходит изменение цикла роста волос(ДО-был один, при начале приема-цикл меняется, часть волос выпадает, которые и должны были выпасть, которые находились в телогене/экзогене-просто это происходит более синхронно, а соответственно, просто более заметно, те, которые растут-анаген-продолжают расти, на месте выпавших-также уже рост новых анагеновых начинается), на который уже начинает влиять лекарство, поэтому пока цикл будет стабильным-на это требуется время-потеря волос в начале лечения обычно кратковременная-оценка динамики от лечения-через 6 мес., далее через еще 6 мес.

Dimaxxx
21.09.2010, 08:39
спасибо за ответ...я в принципе так и думал,но мнение професионал всегда интересней.еще раз спасибо