PDA

Просмотр полной версии : Расшифровка результатов ЭЭГ

somn
08.08.2010, 16:10
Здравствуйте!

ЭЭГ было назначено как одно из обследовний по поводу случившейся потери сознания. Как я смог понять из результата - причин для потери сознания не выявлено.

Однако у меня возникает сомнение по поводу заключения в виде "в пределах возрастной нормы". Диагностика проводилась в дневное время (есть на ЭЭГ) с закрытыми глазами. В связи с чем не совсем понятна причина появления дельта и тета большой амплитуды в результатах обследования. Если специалистов не затруднит, поясните что к чему в этих результатах, и действительно ли они объективны.

На протяжении уже нескольких лет я страдаю от беспокойства и напряжения, трясущихся рук, причем напряжение и волнение бывает как на протяжении нескольких часов (может быть обусловлено каким-либо событиями), так и в виде приступов в виде резкого увеличения потоотделения, жара, усиленного сердцебиения (тоже как реакция на внешние события). Невролог на эти жалобы отреагировал как-то в духе, что к эндокринологу это всё вообще - при этом у эндокринолога я вообще никогда не был.

Также по назначению делалось МРТ - результат без патологии.

Возраст и пол есть на ЭЭГ, рост 180, масса 80.

Заранее благодарю за ответы и прошу прощения за возможные неясности.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr. W.N.
09.08.2010, 00:52
Норма.

somn
09.08.2010, 16:02
Норма.
Спасибо, понятно.

А не более чем в порядке факультативной науки - чем могут быть вызваны эти дельта и тета (насколько я смог понять, дельта - это ритмы глубокого сна и т.д., а тета - вообще что-то не совсем конкретное)? :ab:

Dr. W.N.
09.08.2010, 18:20
Это глупости, написанные программой автоматической расшифровки. Пользоваться автоматом для ЭЭГ среди специалистов считается неприличным.