PDA

Просмотр полной версии : БРС и повышенный ДГЭА-SO4 и тестостерон

Berlin
07.08.2010, 19:16
Добрый день,
мне 29 лет, жен. пола. рост - 160 см, вес - 50 кг.
месячные начались в 13 лет. цикл регулярный - 32-34 дня. овуляция поздняя на 19-23 дни цикла. месячные безболесзненные.
последняя менстр. была 26.06.2010. по результатам узи на данный момент пошла 3 неделя беременности после 1,5 лет планирования.
забеременела неожиданно, обнаружила только на 39 дмц.
гинеколог. заболеваний нет. сдавала гормоны:
15.11.2008
тестостерон 2,1 при норме <0,5-4,3
дгэа-сульфат 4,5 при норме 0,8-3,9
врач назначила дексаметазон, после курса лечения пересдала результаты:
дгэа-сульфат 2,3 при норме 0,8-3,9

повторно пересдавала дгэа-SO4 29.05.2010 в этом году.
результат - 5,948 при норме 0,3-7,8

сдала позавчера (05.08.10) анализ на тестостерон и дгэа-so4.
значения следующие:
тестостерон: 5,66 при норме лабы для жен < 4,6
дгэа-so4: 8,453 при норме лабы для берем 0,2 - 1,8

врач назначила мне дексаметазон по 1 таблетке ежедневно.
пить до 12 недели беременности.

как вы считаете, не слишком ли большая доза?
к тому же срок очень маленький, не навредит ли это малышу?

Berlin
11.08.2010, 13:37
Здесь на вопросы кто отвечает?
Кто нибудь проверяет/мониторит неотвеченные темы/вопросы?

Melnichenko
11.08.2010, 15:55
Проверяет и балдеет - а почему вообще приходит в голову мысль сдавать горманы сии при беременности? Да и до неё тоже ?
Как называется то заболевание , которое лечим? Кстати , а догадыааетесь ли Вы , что мы не растем на экране и консультируем добровольно в свободое время ?И если набрать поиск и дексаметазон и беременность , сколько будет ответов ?

Berlin
30.11.2010, 17:01
Проверяет и балдеет - а почему вообще приходит в голову мысль сдавать горманы сии при беременности? Да и до неё тоже ?
Как называется то заболевание , которое лечим? Кстати , а догадыааетесь ли Вы , что мы не растем на экране и консультируем добровольно в свободое время ?И если набрать поиск и дексаметазон и беременность , сколько будет ответов ?

добрый день, уважаемый Врач.
Гиперандрогения. Пересдавать необходимо, никому не секрет, что некоторые врачи бывают некомпетентны.
Я не догадываюсь о Ваших действиях, а только жду консультации от Врача, интеллегентного и понимающего, как мне кажется.
Спасибо за Ваш ответ.

easl
30.11.2010, 17:49
Здесь на вопросы кто отвечает?
Кто нибудь проверяет/мониторит неотвеченные темы/вопросы?
To Berlin
Я очень сомневаюсь, что в банке, где вы работаете, позволено обращаться к сотрудникам подобным образом, даже при том, что они получают зарплату и при том, что "клиент всегда прав".

На форуме консультации добровольны, безвозмездны, в свободное время.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надеюсь, что познакомившись с профилем консультанта, вам уже не будет ничего казаться.

Спасибо за понимание. Модератор.

Melnichenko
30.11.2010, 22:47
Гиперандрогения - не диагноз ,а ошибочная тарктовка ненужных анализов.
В период беременности НЕ нужно исследовать ДЭАС и не нужно давать дексаметазон - во всяком случае, без супервеских на то оснований.
Детали уже много раз сообщались на этом форуме, но вкратце можно процитировать один популярный в мире убебник : незначние референсных значений гормонов при беременности ведет к гипердиагностике несуществующих заболевнаий и ненужному лечению.

Реальная гиперандрогения вследствие опухоли яичника или надпочечника не позволит беременности наступить вообще , почему её в период беременности в мире ( 1/6 -я суши - исключение ) и не ищут.
Возникшая же в период береемнности опухоль имеет яркие признаки и не мжет быть пропущена по определнию. Функциональные же минимальные избытки андрогеов ( напрм , при СПКЯ) либо являются в комплексе сдригими явлениями причиной бесплодия , либо не прогрессируют при береемностив клинически значимом диапазоне .
Задавая вопрос , Вы не могли не предполагать , что ответ может быть не совсем совпадающим с полученными Вами рекомнедациями - следовательно , Вы ознакомлены с тем, что действия Вашего доктора проводятся по типичной для нашей страны схеме и не являются принятыми в мире , вместе с тем , тот факт 6 что подобные мероприятия крайне часты , а нежелательные эффекты дексаметазона , проникающего через полаценту , на плод отсрочены и выражаются в увеличении риска гипертонической болезни , ожирения и диабета в зрелом взрасте ( фетальное программирование ) , но не в собственно возгникновении неких тяжелых поражений,