Вход

Просмотр полной версии : Андростендион и соотношение ЛГ:ФСГ

Olyasha
07.08.2010, 00:02
Добрый день, дорогие врачи.
Информация о себе: 27 лет, женщина, 52кг., 168см. Я уже открывала тему по пролактину (см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там же есть подробные результаты моих прошлых анализов, теперь же хотела задать вопрос по андоростендиону и соотношению ЛГ:ФСГ.
Я недавно обратилась к гинекологу-эндокринологу по проблеме акне на лице, но узнав про проблемы с беременностью врач начал заниматься, в первую очередь, этой темой. Посмотрев на мои анализы, сделанные ранее, врач сказала досдать еще раз в 1 фазе пролактин, ЛГ, ФСГ, индекс свободного тестостерона и андростендион.

Результаты получились следующие на 5 ДЦ:
ЛГ (лютенизирующий гормон), 6.46 мМЕ/мл, жен.: 1.1-78 жен. (фолликулярная фаза): 1.1-11.6
ФСГ, 8.16 мМЕ/мл, жен.: 1.2-21 жен. (фолликуллярная фаза): 2.8-11.3
Пролактин, 1039 мЕ/л , 40-530
Индекс свободного тестостерона, 4.2%, % 2.5-7
Андростендион, 17.7 nmol/l nmol/l 1-12.2

Также делала УЗИ на 11 ДЦ. Доминантный фолликул присутствует в левом яичнике. Заключение: седловидная матка? Сактосальпинкс? Параовариальная киста?
Если необходимо, могу написать более подробное описание УЗи. Замечу, что ранее (а УЗИ проводится, как правило, раз в месяц в последние полгода) ни Сактосальпикс, ни Параовариальная киста другими узистами не обнаруживались.
На всякий случай сообщаю, что в предыдущем цикле овуляция по результатам УЗИ была, но на 19 день цикла, а не 14, как обычно, цикл длился 29 дней.

По результатам анализов врач поставила следующий диагноз: Дисфункция гипотоламогипофизарной системы (ЛГ:ФСГ <> 1:2), гиперпролактенемия, гиперандрогения надпочечного генеза. Седловидная матка. (писала со слов врача, прошу прощения, если где-то ошибки).

Для возможности забеременеть было назначено следующее лечение:
1. Достинекс (для снижения пролактина). Не буду расписывать подробно дозы.
2. Ярина 3 месяца (для снижения уровня Андростендиона и для того, чтобы яичники «отдохнули»)
3. Верошпирон (видимо, для снижения Андростендиона)
4. Вибуркол (видимо, для уменьшения спаечных процессов).

Поскольку врач напрочь отказалась принимать во внимание наличие у меня в предыдущих анализах на пролактин макропролактина (Выявлено присутствие значимого количества макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина < 40% от исходного) и назначила лечение достинексом , у меня появились сомнения и в назначении остальных препаратов. Больше всего меня волнует необходимость принимать 3 месяца противозачаточные средства с дальнейшим наблюдением с предохранением в течение месяца . Настораживает еще тот факт, что планировать беременность год назад мы начали как раз после 2-хгодичного приема Диане 35 (он , насколько я поняла, тоже снижает андростендион). Правда, тогда мы перестали предохраняться через 3 месяца после окончания приема, а не через месяц , как предлагает сейчас врач.
Дорогие врачи, подскажите, пожалуйста, насколько оправдан в моей ситуации прием Ярины? Действительно ли Андростендион и неправильное соотношение ЛГ:ФСГ влияют на возможность забеременеть и если влияют , можно ли обойтись другими препаратами , чтобы не прекращать попытки забеременеть?

Заранее спасибо за ответы.

Olyasha
11.08.2010, 15:45
Уважаемые врачи, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Или, может, я не в той ветке сообщение создала?

DubyanskayaN
12.08.2010, 15:55
Видимо не отвечают, потому что в прошлой вашей теме уже было сказано, что нужно делать в вашей ситуации. Вы решили все проигнорировать и начать сначала?

Melnichenko
12.08.2010, 17:33
Соотношение ФСГ/ЛГ малоинформативно, беременеть на верошпироне так же нежелательно , как и дублировать темы

Olyasha
12.08.2010, 22:46
Соотношение ФСГ/ЛГ малоинформативно, беременеть на верошпироне так же нежелательно , как и дублировать темы

Галина Афанасьевна, спасибо большое Вам за ответ. Прошу прощения, если неправильно создала новую тему. Тогда был макропролактин, сейчас андростендион, поэтому и решила написать в новой теме.

С ФСГ/ЛГ все понятно, спасибо. Но прокомментируйте еще, пожалуйста, уровень андростендиона и назначение Ярины. Действительно ли необходимо при моем уровне андростендиона принимать сейчас эти противозачаточные? Можно ли и нужно ли для его понижения принимать какие-то другие средства,чтобы не прекращать попытки забеременеть?

Если Ярина не является обязательной и на андростендион можно не обращать внимание, будьте добры, посоветуйте, пожалуйста, хорошего репродуктолога, к которому можно было бы обратиться с моими проблемами. Этот месяц как раз 12-й с начала нашего планирования.

Melnichenko
13.08.2010, 09:18
Комментирпоат цифру андростендиона на бланке бессмысленно , разве Вы лечите цифру на бумажке?