Вход

Просмотр полной версии : различные боли в грудине и вегетативные проявления

ksv1313
05.06.2010, 17:29
Посоветуйте болею нижеперечисленным 4 год.Устал сильно. Помогите.:bn:
Добрый день. Мне 34 года.Рост 178.вес 95. Давлени в среднем 140-90. Бывае часто 130-100. Нижние понизить трудно.(энап и арифон не помогают).
без явных причин появилась боль в груди( по всей ее части спереди) –стягиваюшая давяшая боль . А так же и в нижней части грудины и животе и сзади в позвоночнике грудного отдела. в горле чувствую пульс и как душит(это кратковременно ).Редко но имеет место слабость в ногах. По времени боли от 20 минут до часов или на весь день .Принимал нитроминт немного помогло и минуты через 2-3 снова началось а бывает что не помогает или помогает .К боли в груди присоеденяется ошушения в животе болью(вздутие и при пальпации в районе желудка и пупа больно)..Боли за день может быть раз 5-6раз или постоянным с небольшими интерваламим.. или не быть вообше. Боли в груди практически не зависят не от чего. Так же к болям присоеденяются - боль под левой лопаткой и наружней части локтя(левого) пальцах левой руки(эти боли плстоянны). При свидении плеч назад в спине больно. Может появиться ноюшая боль в затылке и в позвоночнике.В затылке как давит. Бывали проблемы с дыханием –т.е трудно сделать вдох .Особенно это отмечалось в положении лежа. Редки но имеет место бросает в тремор (холод). Руки вернее их цвет меняется становится синий или пепельныйи. Кидает в пот ладони+стопы. Раньше бросало в жар и холод теперь –нет.. бывают отеки на лодыжках. Мешки под глазами а вернее круги темные.образ жизни стал менее подвижен.
Из заболеваний-гипотиреоз и гастрит и шейно-грудной остеохондроз.
В инете много пишут и говорят что это может быть спонтанная стенокардия или проблемы с венами ног или того хуже тэла. Ведь симптомы схожи.
Хотел выехать на юг -страх!!!!!! Боюсь а вдруг сердце или тромб где-то!
Наши кардиологи в растеренности(2 человека только после института).
1)эхо доплер-полости сердца не увеличены..фв-62%.
2) экг-смешение эос влево.
3)тредмилл-тест (3 раза делал)ишемические изменения экг-нет.эпизоды перегрузки левого желудочка.значимых изменений qt-интервала-нет.по одному разу выявленны -апноэ и гиппоэ обшей продолжительностью 15 секунд.
4)гл. дно-норма
5)холтер-единичные наджелудочковые и желудочковые экстросистолы.непродолжительные паузы за счет синусовой тахикардии
6)рентген легких-без очаговой инфильтративной патологии
7)мрт-гол мозга-без признаков очаговой патологии
8)фгс-дифузный гастрит.функциональная недостаточность кардии.хронический гастрит с эрозиями.грыжа под.
10)дуплексное сканирование э/артерий-патологии нет
11)дупл. Сканирование брюшной аорты и ее ветвей-патологии нет
12)ээг в покое- без патологий.корковая ритмика сохранена
13)рэг-объемное пульсовое кровенаполнение не изменилось во всех бассеинах
14)мрт позвоночника-шейно-грудной остеохондроз с множественными грыжами шморле.грудной кифоз выражен. Скалиоз.
15)сосуды нижних конечностей-уплотнений и атеросклероза нет
16)узи шитовидной железы-контуры ровные.структура диф. Неоднородна
17)рентген огк-без очаговых и инфильтративных изменений
18)узи почек и органов брюшной полости-без особенностей
19)кал на я/глист-не обн
20)электролиты-4.6ммоль/л натрий-145
21)биохим анал крови-креатинин-100 мочевина-5.4ммоль/л билирубин-19.3мкмоль/л алт-17ед аст-19ед обш белок-81г/л амилаза-73 сахар-5.1ммоль/л холестирин-6.00ммоль/
Триглицериды-1.75ммоль/л лпнп-3.99ммоль/ллпвп-1.2ммоль/л кА-4.0
22)ттг в течении 16 месяцев (4.0 5.8 6.6 12.1мммоль) т3своб(11.2 12.2 11.7 11.4)гипотериоз .принимаю тироксин.150
23)коронарография-ангиографических признаков поражения коронарного русла-нет
24рентгеноскопия желудка с контрастным вешеством.)фнк.гэрб(до ср/3 пишевода.деформация стенки по большой кривизне в области тела желудка.грыжа под
25)смотрели прямую и толстые кишки +контрастный рентген-синдром раздраженного кишечника.

serg13666
05.06.2010, 18:13
Здравствуйте, прошу помочь разобраться - уже как 3 года бегаю по врачам.
началось всё с повышенного пульса и небольшой боли в грудной клетке, а также тревоги за здоровье. и давления 160-100. Обратился к врачу, выявили остеохондроз, направили на лечебную физкультуру не помогло.
Спустя время стал чувствовать сердцебиение, пульс колебался от 80 до 100, боли в грудине.нехватка воздуха. боли в спине.
опять обратился к врачам, больше вопросов чем ответов.
потом всё по новой - боль, сердцебиение, повышенный пульс, тревога. В конце концов отправили меня в кардиоцентр результаты:
эхо эс. экг.стресс эхо. беговая дорожка. коронарография-все хорошо. порожения коронарных артерий нет.Сказали, что всё хорошо, волноваться не о чем, но симптомы то не проходят. В настоящий момент они следующие:
- Иногда повышенный пульс,
- Гуляющие боли обычно в верхней левой части грудной клетки или в нижней части груди
- Переодически чувствуется сердцебиение, "отдаёт" в спину
- Иногда не получается вдохнуть глубоко - Переодически накатывает сильная тревога касательно здоровья, причём не только своего но и близких людей.
или при вдохе боль

О себе: 34 года, 178 см. 92 кг., малоподвижный образ жизни (не считая зарядок), без вредных превычек.

serg13666
05.06.2010, 18:18
Посоветуйте болею нижеперечисленным 4 год.Устал сильно. Помогите.
Добрый день. Мне 34 года.Рост 178.вес 95. Давлени в среднем 140-90. Бывае часто 130-100. Нижние понизить трудно.(энап и арифон не помогают).
без явных причин появилась боль в груди( по всей ее части спереди) –стягиваюшая давяшая боль . А так же и в нижней части грудины и животе и сзади в позвоночнике грудного отдела. Редко но имеет место слабость в ногах. По времени боли от 20 минут до часов или на весь день .Принимал нитроминт немного помогло и минуты через 2-3 снова началось а бывает что не помогает или помогает .К боли в груди присоеденяется ошушения в животе болью(вздутие и при пальпации в районе желудка и пупа больно)..Боли за день может быть раз 5-6раз или постоянным с небольшими интерваламим.. или не быть вообше. Боли в груди практически не зависят не от чего. Так же к болям присоеденяются - боль под левой лопаткой( она бывает очень сильная остро-ноюшая) и наружней части локтя(левого) пальцах левой руки сзади спину грудного отдела как давит (эти боли плстоянны). При свидении плеч назад в спине больно. При движении телом больно.Может появиться ноюшая боль в затылке и в позвоночнике.В затылке как давит. Бывали проблемы с дыханием –т.е трудно сделать вдох .Особенно это отмечалось в положении лежа. Редки но имеет место бросает в тремор (холод). Руки вернее их цвет меняется становится синий или пепельныйи. Кидает в пот ладони+стопы. при прикосновении в районе подмышек -боль.Мешки под глазами а вернее круги темные.образ жизни стал менее подвижен.
Из заболеваний-гипотиреоз и гастрит и шейно-грудной остеохондроз.
В инете много пишут и говорят что это может быть спонтанная стенокардия или проблемы с венами ног или того хуже тэла. Ведь симптомы схожи.
делал пиявки пчел и массаж. не помогает.
3)тредмилл-тест (3 раза делал)ишемические изменения экг-нет.эпизоды перегрузки левого желудочка.значимых изменений qt-интервала-нет.по одному разу выявленны -апноэ и гиппоэ обшей продолжительностью 15 секунд.
8)фгс-дифузный гастрит.функциональная недостаточность кардии.хронический гастрит с эрозиями.грыжа под.
14)мрт позвоночника-шейно-грудной остеохондроз с множественными грыжами шморле.грудной кифоз выражен. Скалиоз.
24рентгеноскопия желудка с контрастным вешеством.)фнк.гэрб(до ср/3 пишевода.деформация стенки по большой кривизне в области тела желудка.грыжа под
25)смотрели прямую и толстые кишки +контрастный рентген-синдром раздраженного кишечника.

Guseinov
05.06.2010, 19:50
Давайте начнем с тестирования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выложите результаты.

Guseinov
05.06.2010, 21:47
Нужно выложить ПОЛНОСТЬЮ результаты ВСЕХ тестов. При этом важно понимание, что Вы это делаете для СЕБЯ.

serg13666
05.06.2010, 22:08
[QUOTE=Guseinov;1121295]Нужно выложить ПОЛНОСТЬЮ результаты ВСЕХ тестов. При этом важно понимание, что Вы это делаете для СЕБЯ.[/QUOTEЯ для себя и делаю.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 6.

Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

81 и 99

4

Ложь: 2
Аггравация: 1
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 5
Агрессивность: 5
Ригидность: 4
Интроверсия: 6
Сензитивность: 4
Тревожность: 5
Лабильность: 2

72

serg13666
06.06.2010, 06:35
Уважаемый доктор. Я сдела тесты. Я и сам вижу что что то не то но- ведь у меня сначала боли а потом тревога. И я думаю это естественно. Разве у всех не так??????:bn:

Alex_Bogachyev
06.06.2010, 13:08
Данных за стенокардию и ТЭЛА нет совершенно никаких. Повода для опасений соответственно тоже.
Необходимо наблюдение эндокринолога и вероятно коррекция дозы L-тироксина.
Обязательно консультация психотерапевта.

Alex_Bogachyev
06.06.2010, 13:10
Вам необходимо обратиться к психотерапевту.
Не помешает похудеть.

ksv1313
06.06.2010, 19:43
Конечно спасибо но хотелось бы выслушать мнеие специалистов в этой области. И ко всему да прошел наверно много- но боли то идут.
И вот еще что-нижние давление в 90% 100 как срисовали а верхнее 140.

serg13666
06.06.2010, 19:47
Да вы правы похудеть не мешало бы.НО. Ведь вес я набрал где то год назад.Еще и курить бросил. А с весом -о то худел то набирал и наконец стал набирать сам.
На счет психотерапевта ну не знаю. Ведь у меня в начале боли а с психикой норма.

Guseinov
06.06.2010, 21:21
Странное впечатление, что Вас двое в одном лице :confused:
Собственно в Вашей теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почти все сказано.
Рационально Вы понимаете, что у Вас присутствует выраженная заостренность (тревожность) по воводу своего здоровья. Но на эмоциональном уровне Вы отказываететсь в это верить. В этих случаях уговаривание себя, что тревога вследствие боли и ,что это естественно, является стандартной непродуктивной ситуацией.
Можно предположить, что У Вас может быть мышечно-тонический позвоночный болевой синдром. Но даже если так, никогда это абсолютно безопасное состояние, в норме, не сопровожадается такими многочисленными психоэмоциональными проявлениями и жалобами. И никогда не приводит к обследованию систем организма из 25 пунктов.
1. Вам нужен психотерапевт
2. Вам нужен фитнес или тренажерный зал. Это поможет снизить вес, снизить и стабилизировать давление, снизить уровень тревожности, убрать мышечно-тонический позвоночный синдром (если он есть). В Вашем случае лечебная физкультура скучно и неэффективно.
Займитесь этим и не ищите болезни.

audovichenko
07.06.2010, 08:51
Боли могут быть связаны с эрозивным гастритом - необходимо лечение у гастроэнтеролога.

В остальном согласна с Alex_Bogachyev.

serg13666
07.06.2010, 11:25
Спасибо за ответ. Я если я ВАС правильно понял мое обрашение в первую очередь к психотерапевту а потом все остальное.
Хорошо. А как же все симптомы.Боль в спине,давяшие боли,простите жидкий стул,проблемы с дыханием итд.

serg13666
07.06.2010, 11:36
Спасибо за ответы. Те по линии кардиологии все хорошо. И все мои симптомы не связанны с сердцем и сосудами.

serg13666
07.06.2010, 11:46
Добрый день. Мне 34 года. аперации у меня не было.
У меня на протяжении 6 месяце при надавливании чуть выше пупа(к голове) острая боль, жжение в районе желудка и тут же жжение в горле,отрыжка . Дуется живот. так же имеет место давяшие боли в грудине.меняется часто цвет кала от светлого до не то что бы красного но как кирпичного и не жидкий а кашицообразный. Проходил обследование -рентген с контрастным в-ом толстой кишки и смотрели прямую. новообразований не выявленно. фгс-хронический гастрит,гэрб, грыжа под. рентген с контр в-ом желудка-гэрб.(проверял сердце-коронарографию,стресс эхо итд-все отлично)
прочитал про изменения в кале цвета и болей-ужаснулся пишут про некротические процессы в кишечнике.
Конечно я записался на прием в гастро но только через 23 дня-очередь. .
вот полное обследование
4)гл. дно-норма
5)холтер-единичные наджелудочковые и желудочковые экстросистолы.непродолжительные паузы за счет синусовой тахикардии
19)кал на я/глист-не обн
21)биохим анал крови-креатинин-100 мочевина-5.4ммоль/л билирубин-19.3мкмоль/л алт-17ед аст-19ед обш белок-81г/л амилаза-73 сахар-5.1ммоль/л холестирин-6.00ммоль/
22)ттг в течении 16 месяцев (4.0 5.8 6.6 12.1мммоль) т3своб(11.2 12.2 11.7 11.4)гипотериоз .принимаю тироксин.150

serg13666
07.06.2010, 11:53
простите не туда писал

ksv1313
07.06.2010, 12:20
Спасибо за ответ. но простите а как же давяшие боли в грудине и спине. И действие нитроминта в положительную сторону(не всегда).

Guseinov
07.06.2010, 14:31
Вот со всеми этими симтомами к психотерапевту.

Nastydoc
07.06.2010, 15:03
но простите а как же давяшие боли в грудине и спине. И действие нитроминта в положительную сторону(не всегда).
Нитроминт ни о чем не говорит
мрт позвоночника-шейно-грудной остеохондроз с множественными грыжами шморле.грудной кифоз выражен. Скалиоз.
обратитесь к неврологу
Рост 178.вес 95.
похудеть!

Alex_Bogachyev
07.06.2010, 17:54
Сам по себе характер болей имеет небольшое значение в постановке диагноза стенокардии. Гораздо более важное значение имеет нагрузочные пробы и данные коронарографии.
Положительное влияние нитроминта может отмечаться не только при стенокардии, а к примеру при спазме кардиального отдела пищевода.

ksv1313
07.06.2010, 20:32
большое спасибо.просто в интернете читал про данные боли и ужас просто.спасибо. те патологию сердца и сосудов мне по данным анализов исключили.

Nastydoc
07.06.2010, 23:32
в чем вопрос?

serg13666
08.06.2010, 15:11
Добрый день. Да вопрос в принципе про боль в грудине.Кардиологи говорят что не от сердца. по линии гастро прописывали омез и все.вопрос у меня может надо что то пропить. боли у меня как на голодный так и на полный желудок

Nastydoc
08.06.2010, 15:13
я вам в кард разделе отвечала о наличии у вас остеохондроза, грыж - может стоит уделить внимание этой проблеме, ибо болевой синдром может быть "оттуда"

serg13666
08.06.2010, 15:30
Да да . я прислушиваюсь к советам.был у невролога там была долгая беседа но с его слов есть проблемы и в гастро. вот и спрашиваю. сижу на стуле и в животе появляются ноюшие боли жжение а именно в области до пупа в верху и как бы разлитые в стороны. живот мягкий. немного позывами подташнивает. боли долгие. немного боль в районе почек. диария светлого цвета

serg13666
09.06.2010, 13:27
Вот со всеми этими симтомами к психотерапевту.

Добрый день.Был я у психотерапевта-да не большие проблемы есть. Но больше проблем органичсеских в тч и по позвоночнику. И их ндо решать с невропатологами. А лечение или беседы с психотерапевтом у нас продолжаются. вот . а по поводу болей в спине и грудине что можете посоветовать.:ah:

Guseinov
09.06.2010, 14:18
Вы продолжаете настойчиво излагать свое мнение. У ВАС НЕТ ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ВООБЩЕ И С ПОЗВОНОЧНИКОМ В ЧАСТНОСТИ. Это подтвержается 25 пунктами обследования. И психотерапевт НЕ МОГ такого сказать. Это говорите Вы.

... а по поводу болей в спине и грудине что можете посоветовать.:ah:
Уже посоветовали - пункт 2. пост 9. Прочитайте еще раз. Это нужно и по другим перечисленным причинам.
Начните что-то реально делать.

serg13666
10.06.2010, 16:29
Добрый день. Я не хочу спорить с Вами
это не имеет смысла. но если бы можно было выложить разговор с неврологом то Вы бы мне поверили. а с ее слов у меня ( дословно-больной позвоночник). вот. ну да ладно а что за пост.

Guseinov
10.06.2010, 18:15
..но если бы можно было выложить разговор с неврологом то Вы бы мне поверили. а с ее слов у меня ( дословно-больной позвоночник). вот. ну да ладно а что за пост.
Сергей. Ваш пост не понятен.
Изложение понятно, когда оно четкое и логичное.
Во первых, с ваших слов, было понятно о психотерапевте, который говорил о "органических проблемах" и о его рекомендации решения их и неврологом. Извините, но вообще возникли сомнения были ли у психотерапевта.
Насчет невролога. Не надо выкладывания разговора и "веры". Выложите неврологический статус и ПОЛНОСТЬЮ заключение нревролога.
Сергей. То, что с Вами это обычная, известная врачам ситуация. Она была, есть и будет.
Вдумайтесь. Найдется нечистоплотный врач, "целитель",экстрасенс, энерготерапевт... ,который скажет - батенька, да у Вас рак (или, что-нибудь подобное). И парадокс в том, что Вы вздохнете с облегчением - Ну слава Богу, я так и предполагал, теперь все понятно, вот это правильный специалист. Последствия этого для Вашего здоровья и кошелька - сомнительны.
Вы решаете идти этим путем или быть просто здоровым человеком.

serg13666
11.06.2010, 13:08
Добрый день. Я возьму карточку и перепишу ответ невролога. А вот психотерапевт еще сказал что возможно имеет место всд но про это мне должен был сказать невропатолог и минимум кардилог. Хотя опять же со слов психотерапевта в европе проблемой всд занимается психотерапевт. А всд это что.
И спасибо вам за ответы. я записался к другому невропатологу.

Guseinov
11.06.2010, 13:56
Хотя опять же со слов психотерапевта в европе проблемой всд занимается психотерапевт. А всд это что.

ВСД - вегетососудистая дистония. Этот странный диагноз (синдром?) существует только на Постсоветском пространстве. В Европе про это даже и не слышали. Т.Е. такого не существует. Если психотерапевт действительно такое сказал, стоит сменить и психотерапевта.

serg13666
13.06.2010, 10:10
Добрый день. Те все мои симптомы каторые мне приписывали на всд и таких я понял людей тысячи с такими же симптомами -в насамом деле это не всд ? а что это?:bc:

serg13666
18.06.2010, 09:22
добрый день. подскажите мне пожалуста. с недавнего времени появились боли в пояснице.боли по характеру ноюшие и приимушественно справа но реже и слева. проблем с мочеиспусканием нет.являетс ли что то провакацией не могу сказать. они то появляются то стихают.если пальцами нажимать в районе пояснице всей части то больно. моча светло -желтая.еще имется мешки или круги темные под глазами. давление уже год 140-100.и особенно повышенно постоянно нижние. из сопутствуюшиз заболеваний-гипотиреоз. остеохондроз(скалиоз-кифоз).гастрит и грыжа под.по узи с почками все отлично.температура тела норма.
очень прошу советов врачей. что то может пройти сдать надо

doctor101
18.06.2010, 13:49
очень прошу советов врачей. что то может пройти сдать надо
Не что то может пройти сдать надо,а обратиться к врачу ОЧНО,который после осмотра,определится с необходимостью того или иного исследования,или обследования.
Это не решается виртуально.

serg13666
18.06.2010, 15:39
спасибо за ответ. но врач у нас только через 2 недели будет

serg13666
18.06.2010, 22:30
Добрый день. Прочитал тут ответы и у меня вопросы. Это как так нитроглицерин не о чем не говорит и ведь боли давящие. Все не понятно.Неужели давяшие боли как стягивает возникаюшие после еды итд могут быть не только от сосудов? Тогда простите от чего?

tourunov
18.06.2010, 23:07
Вы, простите, недовольны тем, что Ваши боли оказались не стенокардическими - так радоваться надо!

Yariko
18.06.2010, 23:47
Добрый день. Прочитал тут ответы и у меня вопросы. Это как так нитроглицерин не о чем не говорит и ведь боли давящие. Все не понятно.Неужели давяшие боли как стягивает возникаюшие после еды итд могут быть не только от сосудов? Тогда простите от чего? при заболеваниях пищевода, например

infarkt
19.06.2010, 10:04
Измеряйте давление согласно правил:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если АД действительно повышено, то обратитесь к кардиологу, пусть назначат препараты. Принимайте препараты ежедневно, если давление не уменьшается, снова идете к кардиологу и увеличиваете дозу препарата или добавляете второй и т.д. вплоть до нормализации АД.
Немаловажным для Вас является нормализация массы тела - это поможет снизить АД.
Обратите внимание на то, что у Вас повышен уровень холестерина.
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Измените свой рацион, согласно диете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если диетой Вам не удастся снизить свой холестерин за 3 месяца, тогда обговорите с кардиологом назначение холестеринснижающих препаратов - статинов.
Ищите несердечные причины боли, сделайте все то, что Вам уже советовали:
- лечение у гастроэнтеролога
- лечение у невропатолога
- консультация у психотерапевта
Удачи!

ksv1313
26.06.2010, 22:57
Спасибо. Прислушаюсь к вашим советам

Guseinov
29.06.2010, 11:56
Тема стала бессмысленным и бесперспективным флудом (извиняюсь за тройную тавталогию).

Да нет что вы. Просто хочет разобраться как на данном форуме так и очно.
Вы не хотите разобраться. Вы не хотите слушать и следовать советам. Вы хотите получить подтвержение своим мыслям волнениям и страхам. И все, что не соответствует этому, для Вас не представляет интереса.

Прочитал у человека. примерно как у меня. Только обследование не такое.и сразу прошел ваши тесты. что Вы по ним скажите.
Вы не искренни ни с форумом ни с самим собой, выступая и путаясь в двух лицах.

Здравствуйте, прошу помочь разобраться - уже как 3 года бегаю по врачам.
И это будет продолжаться бесконечно, если Вы КОНКРЕТНО не начнете что-то делать.

Вы продолжаете настойчиво излагать свое мнение. У ВАС НЕТ ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ВООБЩЕ И С ПОЗВОНОЧНИКОМ В ЧАСТНОСТИ. Это подтвержается 25 пунктами обследования...
Уже посоветовали - пункт 2. пост 9. Прочитайте еще раз. Это нужно и по другим перечисленным причинам.
Начните что-то реально делать.

ksv1313
13.07.2010, 08:53
ДОБРЫЙ день.помогите(что,куда,к кому)
вчера сделав эхо сердца пришел домой и ,спустя время ,сел почитать что же там написали по эхо ,а вернее сравнить со старым и аж в пот кинуло .В выводе было написанно -начальная легочная гипертензия.(ДАВЛЕНИЕ 35) фв-62.все остальные показатели в норме и всегда были в норме а тут вот.
эхо делал каждые пол года.
Вот уже как вторые сутки трясет всего и спать не могу нормально.тк прочитал что живут с этим от 2-5 лет. мне 34 года. рост 176. вес 92
ps.ПЕРЕД обследованием очень сильно болела голова(пиво) утром мне сделали 3 укола-баралгин и еше я выпил -спазмалгон и еше 2 таблетки. Я знаю что перебор но у меня всегда голова так реагирует на спиртное . я не пью-но просто... надо было.и после того как стало легче часа через 3 пошел эхо делать.
из сопутствуюших -бывает что боли в грудине(давяшего или стягиваюшего характера). боли долгие-но не каждый день. бывает как резь по центру в районе желудка и справа.одышки нет.дыхание вроде ровное.у меня еше нашли микоплазмоз-лечусь. так же по данным мрт-шейно-грудной остеохондро.кифоскалиоз и лордоз.по сердцу год назад делали коронарогрвфию-поражения коронарных артерий нет. стресс эхо-работа уд. смешение st-нет.суточный экг( 5 раз) единичные экстросистолы.
3)тредмилл-тест ишемические изменения экг-нет.эпизоды перегрузки левого желудочка.значимых изменений qt-интервала-нет.по одному разу выявленны -апноэ и гиппоэ обшей продолжительностью 15 секунд.
4)гл. дно-норма
6)рентген легких-без очаговой инфильтративной патологии(от 2008 года)
19)кал на я/глист-не обн
21)биохим анал крови-креатинин-100 мочевина-5.4ммоль/л билирубин-19.3мкмоль/л алт-70ед аст-19ед обш белок-81г/л амилаза-73 сахар-5.1ммоль/л холестирин-6.00ммоль/
26)узи гсосудов ног-без патологии
27)уздг-не большое снижение венозного оттока

Gilarov
13.07.2010, 09:50
По Эхо давление в ЛА оценивается весьма косвенно и полученные цифры сильно зависят, как от качества прибора, так и от исследователя. Кроме того, полученные у Вас цифры по сути пограничные. Кстати, а зачем в столь юном возрасте Вы проделываете весь это гигантский набор исследований? У Вас много лишних денег?

ksv1313
13.07.2010, 10:36
3 года назад началось то что и продолжается. боли в грудине,различные бросания в жар,холод,боли в животе.и ни кто не может сказать от чего и вообше что это. вот и прохожу. тк каждый новый врач назначает свое.
те по моим данным эхо у меня нет легочной гипертензии .
и не могло бы повлиять что в этот день я перебрал с баралгином(писал выше). у меня одышки нет хотя пару раз я замечал что в горку(крутую) поднимаешся с ребенком (25кг) и как немного что ли сдавливает шею.

ksv1313
13.07.2010, 14:56
Поговорил с диагностом который мне делал и он сказал, что у меня не первичная лг, а начальная. Те просто повышение давления.А причиной повышения давления в артерии легкого или малом кругу может быть(скалиоз,курение,вес больше роста итд) а это все у меня есть.но он некардиолог. и я не могу понять вообше ничего. везде пишут что давление больше 25 значит лг.или это не всегда так.

Gilarov
13.07.2010, 15:01
Заочно диагноз поставить непросто, но учитывая отрицательный нагрузочный тест (нет ишемии) и нормальные результаты коронарографии, я бы думал, что боли являются следствием не болезни сердца, а следствием остеохондроза или, возможно депрессии. Во всяком случае, психотерапевта стоит посетить обязательно.

ksv1313
13.07.2010, 15:14
спасибо вам. Я записался на прием к психотерапевту.Но меня очень волнует эта гипертензия.Поговорил с диагностом который мне делал и он сказал, что у меня не первичная лг, а начальная. Те просто повышение давления.А причиной повышения давления в артерии легкого или малом кругу может быть(скалиоз,курение,вес больше роста итд) а это все у меня есть.но он некардиолог. и я не могу понять вообше ничего. везде пишут что давление больше 25 значит лг.или это не всегда так.ПОСОВЕТУЙТЕ

Gilarov
13.07.2010, 21:28
Повторюсь, Эхо определяет давление в легочной артерии весьма косвенно. Возможны ошибки. Не парьтесь, как говорит нынешняя молодежь.

ksv1313
13.07.2010, 23:03
Спасибо. те для успокоения надо сделать (рентген гр клетки,суточное экг и что еше нужно )

Yariko
13.07.2010, 23:23
те для успокоения надо сделать (рентген гр клетки,суточное экг и что еше нужно )нет, Вы уже и так сделали кучу ненужных исследований, нужно посетить психотерапевта

Gilarov
14.07.2010, 00:02
Судя по тому, что для успокоения Вам делали коронарографию в 34 года, этот способ (лишние исследования) для Вас дежурный. Не нужно Вам ничего делать. Нет у Вас гипертензии. Худейте..

ksv1313
14.07.2010, 05:48
сПАСИБО ваМ ЗА ОТВЕТЫ. вы ведь тоже поймите. По эхо давление -35. узист стапвит (начальная гипертензия). при чом именно начальная. да бывает немного как проблемы с дыханием(или трудно выдохнуть или одышечка-но после физ нагрузок). Вы правильно заметили-ХУДЕТЬ мне надо.по утрам в ногах слабость. и в течении дня голос может охрипнуть и сухой кашель. Ну что мне еше думать?????????????

ksv1313
16.07.2010, 21:27
Спасибо. сделал повторно у 2 -х специалистов разных эхо у всех признаков лг-нет.давление 23-25. сделал рентген легких в 2-х проекциях.патологии не выявленно. суточный экг-ибс нет. смешение st-нет.2 раза было апноэ и 2 раза гипопопноэ

Yariko
17.07.2010, 15:21
1) не пишите в темах других пациентов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Задавая вопросы и давая комментарии в чужих темах, Вы не только осложняете работу консультантов, но и проявляете неуважение к другим посетителям форума. Перед тем, как начать писать в чужой теме, представьте себе ситуацию, как во время Вашей беседы с лечащим врачом в кабинет врывается другой пациент со своими вопросами и комментариям.
2) обратитесь, наконец, к психотерапевту/психиатру и начинайте худеть. Данных за сердечно-сосудистую патологию у Вас нет.
Про необходимую Вам физическую нагрузку можно почитать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), про избыточный вес и ожирение здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ksv1313
17.07.2010, 16:18
Извените я не хотел помешать кому то.Я думал что форум итд.
За советы спасибо.
те причин волноваться по поводу своих болей в грудине и сердце -нет. и спонтанной стенокардии тоже нет(просто очень похожи симптомы). и неужели давяшие ,сжимаюшие,итд боли в грудине могут быть и не от сердца и сосудов?

вот например сегодня----

боли сжимаюшие,давяшие болей во всей грудине и сзади в позвоночнике.давяшие боли в затылке.на руках кожа красная и если провести ручкой(без пасты) то остантся белый след на долго(можно рисрваить).тянет руки и спину. боли долгие и возникли сами. а вообше такое ошушение что болит ,стягивает везде. принял нитроминт.что то гдето и иииииииии продолжилось.боли в грудине они то есть то стихнут .может отдавать в плечо левое наверх.в глазах как песок. в ногах слабость.решил сбегать в магазин (быстро) боль как была так и есть. по всему телу как зуд(чешется). лицо горит и круги под глазами.

Еше раз спасибо

Yariko
17.07.2010, 16:58
За советы спасибо.
те причин волноваться по поводу своих болей в грудине и сердце -нет. и спонтанной стенокардии тоже нет(просто очень похожи симптомы). и неужели давяшие ,сжимаюшие,итд боли в грудине могут быть и не от сердца и сосудов?
Характер болей не является определяющим для установления генеза болей в грудной клетки. Результаты проведенного Вам обследования позволяют исключить сердечно-сосудистые причины болей. Боли в грудной клетке не всегда обусловлены наличием сердечно-сосудистой патологии. Рекомендую ознакомиться еще и с этой темой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Кроме того, боли в грудной клетке могут быть обусловлены ГЭРБ и остеохондрозом, которые, как я понимаю, у Вас имеют место быть. В связи с повышенной тревожностью посещение психотерапевта крайне желательно.
Р.S. По поводу "похожести" симптомов
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил,-- кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать, начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего,-- знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого,-- и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что эта болезнь гнездится во мне.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный; потом, с безразличием отчаяния, принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две.
Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. Джером Клапка Джером.
Трое в одной лодке, не считая собаки

ksv1313
17.07.2010, 17:23
Да да спасибо за ответы. У меня вопрос хотим в первый раз слетать на юг на самолете и честно боюсь. вот эти все проявления а их у меня многовато не отразятся отрицательно на здоровье при перелете и смене климата.

Yariko
17.07.2010, 17:42
никаких противопоказаний к поездке на юг на самолете у Вас нет

ksv1313
17.07.2010, 22:04
сПАСИБО вАМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ. и ХОТЕЛ БЫ СПРОСИТЬ ,А КАК НА СЧЕТ РКССКОЙ БАНИ-МОЖНО МНЕ.Я имею ввиду парилку.
я тут покопался в инете это у меня как всд и остеохондроз. но это счастье что не сердечное.

Yariko
18.07.2010, 00:19
сПАСИБО вАМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ. и ХОТЕЛ БЫ СПРОСИТЬ ,А КАК НА СЧЕТ РКССКОЙ БАНИ-МОЖНО МНЕ.Я имею ввиду парилку.
я тут покопался в инете это у меня как всд и остеохондроз. но это счастье что не сердечное.

Нет у Вас противопоказаний к бане или чему-либо другому. Диагноз ВСД в современной медицине не существует. Про это читаем здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вы продолжаете выискивать у себя болезни, похоже, Дж. К. Джером Вас не отрезвил. Договоримся так, до тех пока Вы не обратитесь к психотерапевту, измените свое питание и увеличите физическую нагрузку, вопросы в разделе кардиология Вы больше не задаете.

ksv1313
18.07.2010, 01:43
спасибо. хорошо

serg13666
19.07.2010, 08:17
добрый день или вечер.14 .07 поставили прибор для измерения суточного экг. причина боли в грудине каторые возникают спонтанно. боли -стягиваюшие,давяшие. или начинаются в эпигастрии или по всей грудине включая позвоночник сзхади.(уже как 3 года). до этого год назад лежал в кардиоцентре где было проведено обследование и ничего не нашли. (стресс эхо,эхо экг,кучу экг,беговая дорожка,рентген гр клетки,узи органов брюшной полости,суточное экг(4 раза) и коронарографию(признаков поражения коронарных артерий нет).списывали на остеохондроз(он у меня есть и боли в спине постоянны), но боли шли и по сей день . по времени они долгие многочасовые.приемушественно днем. А так и купался в воде холодной и тест с дыханием делал нормально все.
сегодня взял ответ с суточного экг и там написанно----

Эпизоды депрессии сегмента st.Выраженный разброс пороговой чсс(вазоспастический генез приступов ишемии).Суммарная длительность эпизодов ишемического смешения st-26минут.индекс ишемии-1862(мкв.мин)
сегмент st смешен вниз. преходяший синдром wpw.
причом прибор мне поставили в 9-13мин, а отклонения начались в 9-15. но болей не было в этот момент. боли были но там не покозало.
блин собираемся на юг ,а тут я так понимаю стенокардия. мне 35 лет. вес 90.рост 176
принимаю из лекарств-спарфло,лавомакс,тироксин 150

audovichenko
19.07.2010, 12:04
Копии всех листов протокола мониторирования - в студию.

Yariko
19.07.2010, 13:35
Уважаемый ksv1313, Вы же обещали до обращения к психотерапевту в разделе кардиология не писать

serg13666
19.07.2010, 14:01
Извените ,но я не ksv1313. а как копии выложить на сайт

serg13666
19.07.2010, 21:18
Копии всех листов протокола мониторирования - в студию.
Да обешал.Я 5 раз делал суточное экг и все было хорошот.А тут взял и вот.Еще и диагност сказала ,что я не кардиолог но это ,что у вас плохо ну и вот я написал.И все что я писал правда и искренно

коронарография

суточное экг

serg13666
21.07.2010, 22:00
Просили снимки , а не смотрят. жалко .но ничего

Gilarov
21.07.2010, 22:47
Извените ,но я не ksv1313
Не угодно ли взглянуть:

serg13666
22.07.2010, 22:58
Не угодно ли взглянуть:

Вы случайно не в милиции работаете. да вы правы
меня просили выложить суточное экг я это сделал

Gilarov
23.07.2010, 00:08
Я не в милиции работаю. Но меня несколько удивляет, когда одно и тоже пишут под двумя никами, и жалобы одинаковые и исследования. У меня создается впечатление, что меня (и не только меня) дурачат. А я этого не люблю. Время на Вас потрачено было немало, думаю, на этом можно закончить, а посему тема прикрыта. Вам же советую определится, с тем, кто Вы.

Dr.Nathalie
27.07.2010, 22:12
Темы объединены. Автору рекомендовано определиться окончательно, под каким ником он будет выступать. Постинг от остальных клонов будут расцениваться, как дублирование тем и публикация пациентами вопросов в чужих темах. Упорство будет расцениваться, как оскорбление участников форума.
Модератор.

emil27
05.08.2010, 12:30
Здравствуйте Уважаемые форумчане и врачи форума.
3 года назад 1 ый приступ случился на фоне общего благополучного состояния организма, вроде бы ничего не предвещало: никакого стресса или инфекционного заболевания -вечером за рулем, давление 160-100 сердцебиение 123 и боли в грудине слева нитроглицерин 2 шт принял не помогал. Скорая не нашла ничего! Через часа 2 боли повторились опять скорая и опять ничего(по экг) и таких скорых было не олдин десяток и всегда ничего кроме тахикардии.
Спустя примерно год или чуть более боли участились и изменились .
появились (давящие ,ноюшие, стягиваюшие боли в грудине по центру,слева в эпигастрии. Так же боли (тупые,давит или стягивает) , а особенно в позвоночнике грудного отдела с отдачей в левую руку, локоть и пальцы(отдает ноюшая боль).
Но бывае такое ,что в грудине спереди сильно как в тиски сжимает, давит всю грудину, бросает в жар или в холод, дыхание как редкое становится. Так же остро-ноюшие боли под левой лопаткой и с отдачей в левую руку, а потом боли в позвоночнике и грудине. При чом боли в грудине начинаются без провакации .
боли в основном дневные. потеют руки (ладони и стопы), боли в желудке(животе), , головные боли, головокружения,,в ногах слабость.
Давление в среднем от 12-80 до 145-100 не более

Те если подвести итог то у меня боли в позвоночнике постоянны. Может бросать в жар или холод , но к ним добавляется сильная боль в грудине разная по характеру с вегетативными добавлениями и проходит.
из заболеваний на сегодняшний день -
гипертония 1 ст(принимаю престориум и арифон ретард)
проблемы в позвоночнике
гипотиреоз(тироксин
эррозивный гастрит,гэрб
нарушен венозный отток с головного мозга

Сейчас еше появилась слабость и боль в ногах больше в левой.
ЭКГ, УЗИ сердца, стресс эхо, беговая дорожка, коронарография, рентген гр клетки и турецкого седла, мрт головного мозга, мрт надпочечников все в норме. А так же мрт позвоночника(распространенный остеохондроз шейно-грудной.. Остеопароз ). к-4.0 повышен алт-59
Рентген турецкого седла и мрт надпочечников делал по направлению эндокринолога тк подозревали признаки феохромоцитомы.
но все это я проходил год назад.
.уздг-дуплекс -нарушен венозный отток. узи вен ног-изменений не выявленно.

невропатолог ставит диагноз-дорсопатия шейно-грудного отделов позвоночника с вертебриальным синдромом.
соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы.
полинефропатия нижних конечностей(вегетатино-сенсорная форма).артроз левого плечегого сустава.
просил сдать на сахарную кривую-сдал-все в норме.

в интернете нашел много про тэла и особую форму стенокардии. И кучу всего. Может за год когда проходил обследование что то изменилось или образовалось что то. А раз боли спонтанны может это спазм артерий. подскажите мне. или может где то опухоль идет
ps -рост 179. вес 97(поправился за последние 2 года) в это же время и бросил курить.

GIZA
06.08.2010, 18:58
А сколько Вам лет?

emil27
06.08.2010, 19:04
Простите. Мне 35

GIZA
07.08.2010, 19:05
Что касается "... про тэла и особую форму стенокардии. И кучу всего."
Без представленных уже проведенных Вами исследований, ( ЭКГ, УЗИ сердца, стресс эхо, беговая дорожка, коронарография), предположительно ответить, к сожалению, не представляется возможным.

emil27
19.08.2010, 01:25
Без представленных уже проведенных Вами исследований, ( ЭКГ, УЗИ сердца, стресс эхо, беговая дорожка, коронарография), предположительно ответить, к сожалению, не представляется возможным.[/QUOTE]
А что мне нужно сделать выложить их на форум или что.

Nancy
19.08.2010, 15:25
А что мне нужно сделать выложить их на форум или что.

Да, выложить.

emil27
19.08.2010, 21:14
коронарография

суточное экг

)эхо доплер-.фв-62%.паталогии не выявленно.
2)патологии экг-нет
3)тредмилл-тест (3 раза делал)-отрицательный
4)гл. дно-норма
5)холтер-единичные наджелудочковые и желудочковые экстросистолы.непродолжительные паузы за счет синусовой тахикардии.
кардии.хронический гастрит с эрозиями.грыжа под.
9)эхо-эс—смешения нет
11)дупл. Сканирование брюшной аорты и ее ветвей-патологии нет. узи дуплекс артерий и вен ног-норма.
14)мрт позвоночника-шейно-грудной остеохондроз с множественными грыжами шморле.грудной кифоз выражен. Скалиоз. Болезнь шоер мау
16)узи шитовидной железы-контуры ровные.структура диф. Неоднородна(гипотиреоз)
19)кал на я/глист-не обн
21)биохим анал крови-креатинин-100 мочевина-5.4ммоль/л билирубин-19.3мкмоль/л алт-56ед аст-67 обш белок-81г/л амилаза-73 сахар-5.1ммоль/л холестирин-5.2.00ммоль/
23)фгс-дифузный гастрит.функциональная недостаточность .рентген с контрастным вешеством-недостаточность кардии. Гэрб(до ср/3 пишевода). Деформация стенки по большой кривизне в области тела желудка
24) сдавал кровь на гепатиты-отрицательно
25) стресс тест –отрицательно.сократимость удовлетворительная

ozorina
19.08.2010, 21:32
Из всего этого массива исследований можно сделать вывод, что есть остеохондроз позвоночника и рефлюксная болезнь желудка и пищевода. Данных за патологию сердца и сосудов нет. Поэтому нет необходимости искать то, чего нет.
В отношении гипотиреоза есть сомнение. По данным УЗИ такой диагноз не ставят. Какой ТТГ?

emil27
19.08.2010, 22:04
да да гипотиреоз мне конечно поставили по анализам крови те ттг и т3св. я не помню цифры. но сейчас принимаю тироксин и все в норме по гормонам
сейчас ездили на отдых и со мной там начали происходить опять мои приступы
по подробнее
1) боль в грудине как по центру так и слева, а так же сзади грудины те в позвоночнике. боль-характер ее многообразен ,но чаше сдавливает как все грудную клетку, давит, слева ноет. в позвоночнике меду лопаток как кол или давит.
2)к боли может присоединиться жжение в грудине
3)всего просто всего бросает в пот очень сильно или только ладони
4)слабость в ногах
5)могут трястись руки и бросать в дрожь
6)давит затылок и точки перед глазами
7)так же боли могут быть именно после физ нагрузок но не всегда.
8) как я Вам писал тогда нитроминт если и помогает то через раз и на 20% и после может все продолжиться
9)появляется страх чего то
10)дуется живот
11)при чом потеть могу весь день.
12)проблемы с дыханием оно громкое постоянно
и вот представьте что все это за один раз и по несколько раз в день. спросите что говорят тесты-все в норме. я прошел все что только можно и сделал (не помню)смотрели сосуды сердца-признаков поражения коронарных артерий нет).
а так не большие боли в груди постоянны.

ozorina
19.08.2010, 22:17
Попробуйте обратиться к психотерапевту, так как скорее всего у вас есть невроз. Можно попробовать найти хорошего мануального терапевта. Вряд ли целесообразны нитраты (то есть препараты, содержащие нитроглицерин).

emil27
19.08.2010, 22:42
Да конечно интернет- сильная вешь. И когда на отдыхе мне было плохо те вохникли приступы боли,каторые посто возникают спонтанно но в 99% днем и из состояния покоя я принял нитромсинт не помню 2-3 раза и амлодипин. И что не помогло.а где то через час с не большим боль отошла. невроз да может.Но простите ведь не было перед этим ровным счетом ничего-и волнения в том числе.
читал про коварство феохромоцитомы (кардиолог тоже про это вспомнила и назначила мрт надпочечников и суточную мочу, а также рентген турецкого седла.)
по мрт-все просто отлично. моча пока не сдал(нужно поймать приступ), рентген-остеопароз спинки турецкого седла гипофиза.

emil27
21.08.2010, 22:10
3 года назад 1 ый приступ случился на фоне общего благополучного состояния организма, вроде бы ничего не предвещало: никакого стресса или инфекционного заболевания -вечером за рулем, давление 160-100 сердцебиение 123 и боли в грудине слева нитроглицерин 3 шт принял не помогал. Скорая не нашла ничего! Через часа 2 боли повторились опять скорая и опять ничего(по экг) и таких скорых было не олдин десяток и всегда ничего кроме тахикардии.
появились (давящие ,ноюшие, стягиваюшие боли в грудине по центру,слева в эпигастрии. Так же боли (тупые,давит или стягивает) , а особенно в позвоночнике грудного отдела с отдачей в левую руку, локоть и пальцы(отдает ноюшая боль).
Но бывае такое ,что в грудине спереди сильно как в тиски сжимает, давит всю грудину, бросает в жар или в холод, дыхание как редкое становится. Так же остро-ноюшие боли под левой лопаткой и с отдачей в левую руку, а потом боли в позвоночнике и грудине. При чом боли в грудине начинаются без провакации .
боли в основном дневные. потеют руки (ладони и стопы), боли в желудке(животе), , головные боли, головокружения,,в ногах слабость.

невропатолог ставит диагноз-дорсопатия шейно-грудного отделов позвоночника с вертебриальным синдромом.
артроз левого плечегого сустава.
спросил что у меня-сказал что надо лечится. и назначил-(кавинтон,пирацетам)
подскажите могут ли быть такие проявления как уменя из-за такого диагноза.по линии кардиологии все хорошо.

EVP
22.08.2010, 07:50
Прочтите тему - Панические атаки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

emil27
22.08.2010, 19:40
спасибо я читал. но у меня как бы сказать. боли в спине под левой лопаткой и левой руке с отдачей в пальцы руки и локоть.по характеру-ноюшие,острые как стягиваюшие, а так же боли во всей эпигастрии с заходом налево. при движении телом в позвоночнике сзади боль немного меняется. боли в затылке. и боли в грудине( жжение,ноюшая ,стягиваюшая) но в последнее время жжение. и после нагрузки появляется жжение в эпигастрии. что это. прошу дайте совет-пожалуйста!

emil27
22.08.2010, 19:48
господа. подскажите. уже мучаюсь 4 год. в крадце мои симптомы.
3 года назад 1 ый приступ случился на фоне общего благополучного состояния организма, вроде бы ничего не предвещало: никакого стресса или инфекционного заболевания -вечером за рулем, давление 160-100 сердцебиение 123 и боли в грудине слева нитроглицерин 2 шт принял не помогал. Скорая не нашла ничего! Через часа 2 боли повторились опять скорая и опять ничего(по экг) и таких скорых было не олдин десяток и всегда ничего кроме тахикардии.

Те если подвести итог то у меня боли в позвоночнике(или спине) постоянны.боли в эпигастрии. Может бросать в жар или холод , но к ним добавляется сильная боль в грудине разная по характеру с вегетативными добавлениями и проходит.
из заболеваний на сегодняшний день -
гипертония 1 ст(принимаю престориум и арифон ретард)
проблемы в позвоночнике
гипотиреоз(тироксин
эррозивный гастрит,гэрб
нарушен венозный отток с головного мозга

Сейчас еше появилась слабость и боль в ногах больше в левой.
ЭКГ, УЗИ сердца, стресс эхо, беговая дорожка, коронарография, рентген гр клетки и турецкого седла, мрт головного мозга, мрт надпочечников все в норме. А так же мрт позвоночника(распространенный остеохондроз шейно-грудной.. Остеопароз ). к-4.0 повышен алт-59
Рентген турецкого седла и мрт надпочечников делал по направлению эндокринолога тк подозревали признаки феохромоцитомы.
но все это я проходил год назад.
уздг-дуплекс -нарушен венозный отток. узи вен ног-изменений не выявленно.

артроз левого плечегого сустава.

подскажите мне может где то опухоль идет ведь много про это есть.
что сдать, что пройти. мрт,кровь итд. простите но может раковая опухоль это,а я другое ишу.
ps -рост 179. вес 97(поправился за последние 2 года) в это же время и бросил курить.

EVP
22.08.2010, 20:08
Так одно другому не мешает. Панические атаки и вероятно скелетно-мышечные боли из-за нарушения мышечного тонуса. Но понятно, что дифдиагноз с другими заболеваниями никто не отменял. Исключение их и уточнение диагноза - задача для очной консультации.

Dr.Nathalie
22.08.2010, 20:23
Темы объединены. Автору рекомендовано определиться окончательно, под каким ником он будет выступать. Постинг от остальных клонов будут расцениваться, как дублирование тем и публикация пациентами вопросов в чужих темах. Упорство будет расцениваться, как оскорбление участников форума.
Модератор.