PDA

Просмотр полной версии : слабость,тремор и подавленность

blamanche
05.08.2010, 01:09
Доброго времени суток.
Надеюсь получить консультацию по беспокоящей меня проблеме.

Уже в течение длительного времени испытываю сильную усталость и слабость, которые часто сопровождаются тремором (дрожат руки и колени, временами бывает дрожь во всем теле), понижением концентрации внимания, а также подавленным настроением. В такие моменты даже самый незначительный стресс вызывает неадекватно сильную реакцию: сильные переживания и иногда желание плакать.
Иногда слабость достигает таких масштабов, что целый день мне приходиться проводить в постели, потому что я с трудом могу встать.

Иногда на смену мое слабости и усталости довольно резко приходят на смену энергичность и активность. К примеру, я могу испытывать сильную усталость в течение дня и потом поздно вечером почувствовать сильнейший прилив энергии (при этом я не могу говорить о зависимости моего состояния от времени суток).

Более того, страдаю от сильной метеозависимости:перед грозой у меня обычно сильные боли в сердце, перед дождем нападает еще бОльшая слабость.

Давление пониженное (100/60, 90/60 и иногда ниже).

Общий анализ крови и анализ на ТТГ не выявили каких-либо проблем
Общий анализ крови:
Гематокрит 43,2%
Гемоглобин 14.0 г/дл
Эритроциты 5.05 млн/мкл
MCV 85.5 фл
MCH 27.7 пг
MCHC 32.4 г/дл
Тромбоциты 298 тыс/мкл
Лейкоциты 6.14 тыс/мкл

Глюкоза: 4.9 ммоль/л

ТТГ: 1.61 мЕд/л

Кардиограмма пятилетней давности сообщает об умеренно выраженных изменениях миокарда левого желудочка.

Возможно, стоит отметить, что на протяжении последних четырех лет я не ем мясо (исключительно мясо. рыбу и молочные продукты я употребляю).

Возраст 22 года, пол женский.

STc
05.08.2010, 09:56
Разумно, чтобы Вас очно оценил грамотный терапевт, но складывается впечатление, что соматическая патология найдена не будет и симптомы найдут объяснение в колебаниях настроения и соматоформных растройствах. В этом случае потребуется психиатр (психотерапевт), но часто, когда речь идет о соматоформных растройствах, психиатр хочет видеть заключение терапевта.

blamanche
05.08.2010, 18:41
Благодарю вас.

Имеет ли смысл сдать анализ крови на б12?

blamanche
05.08.2010, 19:14
Здравствуйте.
существует предположение, что причина моего состояния (см. ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кроется в соматоформных расстройствах. Прошу проконсультировать меня по этому поводу.

Далее хочу добавить, что в периоды моей слабости и подавленности у меня отсутствует какое-либо желание идти на контакт с окружающими, а временами я просто не могу заставить себя пойти на работу или в университет (при этом в нормальном состоянии я постигаю науку с огромным энтузиазмом). Становлюсь очень замкнутой и создается впечатление, будто все окружающие находятся как будто за стеклом, и я просто за ними наблюдаю со стороны. Иногда я , напротив, испытываю желание установить с кем-нибудь коммуникацию, но чувствую себя неспособной это сделать. Более того, в такие моменты я либо впадаю в плаксивость, либо становлюсь безэмоциональной и неспособной на нормальные чувства (особенно сопереживание).
Мне кажется, что ключевые слова в моем случае - это "усталость" и "нет сил". отсутствует энергичность и целеустремленность.

в первую очередь меня беспокоит что в такие периоды мне свойственны сниженная концентрация внимания и неспособность эффективно усваивать большие объемы информации, а также легкая спутанность в мыслях, которая мешает нормальному мыслительному процессу.

как я уже упоминала в сообщении, на которое я ссылаюсь, временами я испытываю приливы сил и энергии, жизнерадостность и целеустремленность. к сожалению, такой позитивный настрой длится в разы меньше, чем моя подавленность.