Мне 30 лет. Уже довольно долгое время ощущаю неприятное чувство в правой руке. Особенно в районе локтя и сгиба кисти что-то ноет, тянет и как-будто передавливает. При этом вены на кисти вздуваются так, как будто сейчас лопнут.
Была у флеболога. Сказал что дело не в сосудах и посоветовал показаться неврологу.
Подозреваю что это связанно с работой за компьютером ( более 10-ти лет).
Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию. Рука стала беспокоить постоянно.
dennikkl
04.08.2010, 22:18
Мне 30 лет. Уже довольно долгое время ощущаю неприятное чувство в правой руке. Особенно в районе локтя и сгиба кисти что-то ноет, тянет и как-будто передавливает. При этом вены на кисти вздуваются так, как будто сейчас лопнут.
Была у флеболога. Сказал что дело не в сосудах и посоветовал показаться неврологу.
Подозреваю что это связанно с работой за компьютером ( более 10-ти лет).
Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию. Рука стала беспокоить постоянно.
Опишите подробно, есть ли онемение или слабость в руке( плече, предплечье, кисти). Беспокоит ли боль в шейном отделе позвоночника. Какие-исследования делал флеболог, прежде чем исключить свою патологию.
Онемения нет. Есть слабость и тяжесть в руке (точную часть определить не могу). Боли в шейном отделе позвоночника нет. Флеболог посмотрел визуально и направил на триплексное ультразвуковое сканирование сосудов.
Заключение дословно: "ТС венозной системы прав. руки. 1. Глубокая венозная система проходима без признаков тромбоза; кровоток удовлетв. хар-к; 2. Признаков тромбоза подкожных вен не выявлено; просвет чистый; кровоток удовлетв. хар-к."
Посоветовал попить нимесил как противовоспалительное.
dennikkl
05.08.2010, 15:17
Тогда к неврологу. Желательно рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами и МРТ шейного отдела. Но предварительно пусть все - таки осмотрит специалист