Igra
08.08.2005, 13:22
Чем может быть связана следующая ситуация? Дочери три года. С рождения сосет соску. Последний год соску сосала только при засыпании. Уехав на дачу,мы решили сделать вид,что забыли соску в Москве. Доча немного поплакала,но, в целом, перенесла отлучение от соски довольно легко ( как мне кажется). правда появилась другая проблема. Где-то через неделю после отлучения от соски, она стала просыпаться каждую ночь в районе 2-х часов, просится на горшок,писает,залезает к нам в кровать и начинает укладываться по-разному,хныкать ,что у нее болят ножки( еще как вариант - голова).
В полудреме ,сменяющейся плачем проходит время с 2-х до пол-четвертого утра. Затем она засыпает и крепко спит до 9 утра уже не просыпаясь. Попробовала давать ей валерьяновые капли,ничего не изменилось. Да, и еще она перестала спать днем ( ни чтение книжек,ни сказки не помогают). Может это быть связано с отказом от соски? Как нормализовать режим дочери. Мне кажется,что она стала более капризной и нервной, чем была.
Заранее благодарна.
Igra.
В полудреме ,сменяющейся плачем проходит время с 2-х до пол-четвертого утра. Затем она засыпает и крепко спит до 9 утра уже не просыпаясь. Попробовала давать ей валерьяновые капли,ничего не изменилось. Да, и еще она перестала спать днем ( ни чтение книжек,ни сказки не помогают). Может это быть связано с отказом от соски? Как нормализовать режим дочери. Мне кажется,что она стала более капризной и нервной, чем была.
Заранее благодарна.
Igra.