Rita2212
03.08.2010, 11:34
Здравствуйте. Мне 29 лет. На протяжении около полугода меня беспокоили сильные головокружения, сопровождающиеся ощущением, которое называют "заложило уши", предобморочным состоянием и впечатлением, что руки и ноги не слушаются. Впервые это случилось однажды ночью, когда проснулась от ощущения, что отнимаются ноги (пошевелилась, и все, кроме страха, прошло). Когда это стало мешать мне по-настоящему (однажды даже с работы пришлось уйти), обратилась к терапевту. Врач расспросила о работе, узнав, что работа сидячая, с напряжением внимания, поставила диагноз ВСД и отправила на консультацию к неврологу и на УЗИ щитовидки. На УЗИ нашли узел, в итоге это закончилось операцией ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но при этом четко мне никто так и не ответил, связано ли это с головокружениями. Невролог отправил на РЭГ и рентген шейного отдела. Рентген ничего особенного не выявил (заключение: диффузный остеохондроз шейного отдела, артроз унковертебральных сочленений, может обуславливать синдром вертебробазилярной недостаточности), сами понимаете, для меня это набор слов, но врач сказал, при сидячей работе так у всех. В заключении РЭГ кроме: снижение тонуса сосудов обоих полушарий - есть еще всего одна фраза, написанная чудовищно неразборчивым почерком. На основании результата РЭГ невролог поставил мне диагно ВСД (НЦД) и выписал мне Луцетам800 по 1й т. 3 р в день и аминалон по 2 т. 2 раза в день. Выпила. После операции нахожусь на больничном, головокружения по-прежнему есть, но более редкие и слабые. Скажите, не надо ли мне пройти еще какие-нибудь исследования? Или того, что было сделано, достаточно? И почему все в один голос твердят, что это от сидячей работы, если я работала 6 лет и все время чувствовала себя прекрасно, а потом внезапно(!) началась эта эпопея, длящаяся ддо сих пор Спасибо за ответ.