Vasiliska
03.08.2010, 07:01
Лимфогранулематоз, нодулярный склероз, 1ст., 2А. С 24 июня проходила лечение по схеме BEACOPP стандарт. Прошла 2 курса, меня обследовали и решили перевести на ABVD.
До лечения результат КТ ОГК от 11.05.10: Пневматизация легких сохранена. Легочный рисунок просматривается во всех отделах. Структура средостения сохранена. Увеличение л/у верхнего средостения 16 на 10 мм, надключичной области слева в виде конгломерата общим размером 36 на 17 мм.
УЗИ тогда же : Шейные справа не увел, слева 12 мм. Надключичные справа – 8 мм, слева – 32 мм. структура л/у – неоднородная. Закл: Спец. поражение л/у ?
Биопсию брали из конгломерата в надключичной области - 3 узла.
Обследование после второго курса ПХТ:
КТ ОГК от 29.07.10. органической патологии не определено.
УЗИ периферич. лимфоузлов: признаки поражения надключичного лимфоузла слева 12мм.
Биохимическое исследование крови:
Глюкоза 5,4
АСТ38
АЛТ 39
мочевина 3,7
Креатинин 1.0
ЛДГ 545
мочевая кислота 3,9
билирубин 10
общ.белок 64
Общ. анализ крови:
Гемоглобин 116
Эритроциты 3,9
ретиколоциты 8
тромбоциты 200
лейкоциты 4,0
Проведение ПЭТ врачи посчитали преждевременным, так как не достигнута полная ремиссия.
Диагноз 2.08.10: лимфома Ходжкина, вариант нодулярный склероз, ст.2А, неуверенная полная ремиссия.
Уважаемые специалисты, я очень волнуюсь по поводу перевода меня на более легкую схему лечения, так как после последней химии признаки спец. поражения лимфоузла остались. Прошу высказать свое мнение.
До лечения результат КТ ОГК от 11.05.10: Пневматизация легких сохранена. Легочный рисунок просматривается во всех отделах. Структура средостения сохранена. Увеличение л/у верхнего средостения 16 на 10 мм, надключичной области слева в виде конгломерата общим размером 36 на 17 мм.
УЗИ тогда же : Шейные справа не увел, слева 12 мм. Надключичные справа – 8 мм, слева – 32 мм. структура л/у – неоднородная. Закл: Спец. поражение л/у ?
Биопсию брали из конгломерата в надключичной области - 3 узла.
Обследование после второго курса ПХТ:
КТ ОГК от 29.07.10. органической патологии не определено.
УЗИ периферич. лимфоузлов: признаки поражения надключичного лимфоузла слева 12мм.
Биохимическое исследование крови:
Глюкоза 5,4
АСТ38
АЛТ 39
мочевина 3,7
Креатинин 1.0
ЛДГ 545
мочевая кислота 3,9
билирубин 10
общ.белок 64
Общ. анализ крови:
Гемоглобин 116
Эритроциты 3,9
ретиколоциты 8
тромбоциты 200
лейкоциты 4,0
Проведение ПЭТ врачи посчитали преждевременным, так как не достигнута полная ремиссия.
Диагноз 2.08.10: лимфома Ходжкина, вариант нодулярный склероз, ст.2А, неуверенная полная ремиссия.
Уважаемые специалисты, я очень волнуюсь по поводу перевода меня на более легкую схему лечения, так как после последней химии признаки спец. поражения лимфоузла остались. Прошу высказать свое мнение.