PDA

Просмотр полной версии : ЛГМ, смена схемы ПХТ

Vasiliska
03.08.2010, 07:01
Лимфогранулематоз, нодулярный склероз, 1ст., 2А. С 24 июня проходила лечение по схеме BEACOPP стандарт. Прошла 2 курса, меня обследовали и решили перевести на ABVD.

До лечения результат КТ ОГК от 11.05.10: Пневматизация легких сохранена. Легочный рисунок просматривается во всех отделах. Структура средостения сохранена. Увеличение л/у верхнего средостения 16 на 10 мм, надключичной области слева в виде конгломерата общим размером 36 на 17 мм.

УЗИ тогда же : Шейные справа не увел, слева 12 мм. Надключичные справа – 8 мм, слева – 32 мм. структура л/у – неоднородная. Закл: Спец. поражение л/у ?

Биопсию брали из конгломерата в надключичной области - 3 узла.

Обследование после второго курса ПХТ:
КТ ОГК от 29.07.10. органической патологии не определено.
УЗИ периферич. лимфоузлов: признаки поражения надключичного лимфоузла слева 12мм.
Биохимическое исследование крови:
Глюкоза 5,4
АСТ38
АЛТ 39
мочевина 3,7
Креатинин 1.0
ЛДГ 545
мочевая кислота 3,9
билирубин 10
общ.белок 64

Общ. анализ крови:
Гемоглобин 116
Эритроциты 3,9
ретиколоциты 8
тромбоциты 200
лейкоциты 4,0

Проведение ПЭТ врачи посчитали преждевременным, так как не достигнута полная ремиссия.

Диагноз 2.08.10: лимфома Ходжкина, вариант нодулярный склероз, ст.2А, неуверенная полная ремиссия.

Уважаемые специалисты, я очень волнуюсь по поводу перевода меня на более легкую схему лечения, так как после последней химии признаки спец. поражения лимфоузла остались. Прошу высказать свое мнение.

DrOncologist
04.08.2010, 20:32
при таком положении дел такая тактика лечения вполне приемлема. после окончания лечения также необходим ПЭТ. планируется ли потом облучение основного очага опухоли?

Vasiliska
07.08.2010, 21:52
Да, и облучение планируется и на ПЭТ поеду.