Вход

Просмотр полной версии : Оплата за дополнительную диспансеризацию

safildar
01.08.2010, 15:45
В нашей ЦРБ за дополнительную диспансеризацию участковым терапевтам не платят, насколько мне известно, согласно положению о ДД. Вправе ли терапевты отказаться от проведения ДД?

Skirr
01.08.2010, 19:04
О какой оплате идёт разговор? Врач-терапевт участковый получает "президетские" субвенции в размере 10 тыс. руб. ежемесячно. Не просто так, а за выполнение определённых работ. Прочитайте внимательно положение о данных субвенциях и дополнительное согдашение к трудовому договору. ДД "входит" в данные выплаты.

А посему раз договор заключён и деньги врач получает - то и работу выполнить обязан.

AmuRRR
02.08.2010, 12:25
В нашей ЦРБ за дополнительную диспансеризацию участковым терапевтам не платят, насколько мне известно, согласно положению о ДД. Вправе ли терапевты отказаться от проведения ДД?
Вопрос интересный. Ответ на него зависит в том числе от текста Допсоглашения. Если там формулировка "на закреплённом участке" и в обязанностях "проведение допдиспансеризации", то на участке проводить диспансеризацию должны, и без дополнительной оплаты.
"Участок" - это то, что формирует врач из прикреплённого населения.
Документов, обязывающих участкового терапевта проводить ДДРГ за пределами закреплённого за ним участка не знаю.

AVK
02.08.2010, 21:59
Скользкий вопрос коллеги.
С одной стороны ни один терапевт-участковый в "идеале" не выполняет условия доп.соглашения.С другой вроде и не обязан "бесплатно" осуществлять ДД гражданам не со своего участка, с третьей федеральная надбавка платится в рамках проекта "Здоровье" и допдиспансеризация проводится в рамках то-го же проекта.Т.е. уклонение от его исполнения обязанностей по допсоглашению ставит в абсурд выплаты за его исполнение.Ой неисповедимы пути господни и наших законотворцев.

AmuRRR
03.08.2010, 12:42
safildar, если ваш вопрос актуален, уточните ситуацию (диспансеризация кого, где, в какое время), приведите текст дополнительного соглашения, тексты локальных нормативных актов вашей ЦРБ на тему дополнительной диспансеризации (работающих граждан??)