Добрый день.
В течение последних пол года у меня появилось на веке светлое образование похожее на родинку диаметром около 3 мм.В онкодиспансере доктор сказал,что
это папилома или базилома и её лучше убрать.Я не решаюсь:ведь знаю , что есть новообразования ,которые нельзя трогать.Мне 36 лет,дети маленькие,страшно...Какую можно пройти диагностику? :confused:
doctor101
05.08.2005, 19:17
Добрый день.
В течение последних пол года у меня появилось на веке светлое образование похожее на родинку диаметром около 3 мм.В онкодиспансере доктор сказал,что
это папилома или базилома и её лучше убрать.Я не решаюсь:ведь знаю , что есть новообразования ,которые нельзя трогать.Мне 36 лет,дети маленькие,страшно...Какую можно пройти диагностику? :confused:
Никакой дополнительной диагностики проходить не нужно.Вас Уже ПРОДИАГНОСТИРОВАЛИ.Тем брлее онколог.Обычно то, что Вы описываете способен удалить дерматолог или хирург.Никакой сложности в этом нет.Результат гистологического исследования получите после удаления папилломы и исследования препарата .
Идите и делайте спокойно, если папиллома мешает.
Gallen
05.08.2005, 21:48
У меня вопрос: а какие новообразования нельзя трогать?
Nataly36
05.08.2005, 23:38
Никакой дополнительной диагностики проходить не нужно.Вас Уже ПРОДИАГНОСТИРОВАЛИ.Тем брлее онколог.Обычно то, что Вы описываете способен удалить дерматолог или хирург.Никакой сложности в этом нет.Результат гистологического исследования получите после удаления папилломы и исследования препарата .
Идите и делайте спокойно, если папиллома мешает.
Уважаемый доктор!Огромное спасибо за ответ,уже не так страшно.Я решила,что больше не стану искать еще одну клинику для консультации,а поеду в Киевскую областную для удаления.У меня еще вопрос:что Вы имели в виду под словами "если папиллома мешает" ?И стоит ли затягивать с удалением?Еще раз благодарю за участие!
doctor101
05.08.2005, 23:48
Ничего особенного не подразумевал.Трактуйте в самом прямом смысле
1-мещает как инородное тело на веке
2-вызывает косметическое неудобство.
3-увеличивается/растет заметно/.
Срочности нет никакой.Кроме увеличения размеров, никакого вреда здоровью принести не может.Настройтесь морально и вперед.