PDA

Просмотр полной версии : ВЫПАДЕНИЕ И БОЛЬ КОЖИ ГОЛОВЫ

kikimora123
31.07.2010, 16:05
Здравствуйте. мне 29 лет. 7 лет как начали выпадать волосы. просвечивается кожа. вместо старых растут очень тонкие безцветные безжизненные волосы.
К тому же очень болит кожа головы. У меня короткая стрижка и волосы ничем не закалываю, но иногда даже больно прикасаться. Особенно в области макушки. но если мыть каждый день то боли почти нет. На второй день волосы жирные. перхоти нет.
пользовалась в течение 3 месяцев препаратом Мinoxy 2%. но ни ухудшения, ни улудшения.
анализы крови в норме. Сделав Анализы на гормоны выявился незначительно выше нормы андростендион. врач прописал пить Жанин или Ярину с верошпироном. Но я побаиваюсь гормонов. Цикл регулярный всегда. волосков на лице нет, на подбородке 2 волоска и на груди 4-5 волос.что вы мне посоветуете? Что мне начать принимать? Всевозможные шампуни и маски в прошлом.
Огромное вам спасибо за внимание.

Dr.Volgina
31.07.2010, 16:30
Сначала обратитесь к трихологу и сделайте фототрихограмму,трихоскопию или хотя бы к дерматологу ,чтоб решить АГА это или нет. От диагноза зависит и лечение.
Сдайте анализ крови на ферритин,ОЖСС,сывороточное железо для исключения латентного железодефицита.

kikimora123
31.07.2010, 18:28
К сожалению в городе не существует трихолога. была у опытного дерматолога и он сразу выписал мне minoxy. узнав что у моего отца уже нет волос на голове сразу поставил диагноз что это наследственно. А термины АГА, ДА сдесь даже не слышали и огромному переживанию я до сих пор не знаю свой диагноз.
Последую Вашей рекомендации и сделаю анализи перечисленные вами.
я не могу перевести на свой язык ОЖСС, чтобы объяснить в лаборатории какой анализ хочу сделать прошу вас напишите как сказать этот анализ?

kikimora123
02.08.2010, 14:51
Уважаемая Любовь Сергеевна, из всех перечисленных Вами анализов у нас делают только сывороточное железо. для ферритина, и ОЖСС нужно ехать в другой город. Сделать на первом этапе только один анализ и написать вам ответ? или для выявления латентного железодефицита всё равно нужны все три? Спасибо Вам заранее.

Dr.Volgina
02.08.2010, 18:43
Хотя бы ферритин,если есть платная лаборатория,там наверняка делают этот анализ.
Анализ крови на ТТГ.
И напишите результат общего анализа крови.

kikimora123
12.08.2010, 12:22
Взяла отпуск чтобы сделать анализ на ферритин ( в моём городе нигде не делают) и завтра уже уезжаю. Хотела спросить почему меня ужасно мучает потребность нюхать горячий асфальт, корректор, сырой подвал, сводит скулы так хочется понюхать и попить бензин, краску, даже уличные выхлопные газы! и мокрую землю, и резину. Я как собака вдыхаю эти запахи, ищу их. Может это как то связяно с выпадением?...

kikimora123
12.08.2010, 12:40
параллельно сдам общий анализ крови и всё напишу. ОЖСС не делается нигде. Хотела довавить, что мою голову Фридерм деготь и всегда хочу его выпить. меня сводит с ума его запах :(((

kikimora123
13.08.2010, 20:48
здравствуите уважаемые врачи!
очень прошу вас помогите посоветуите как быть дальше. сегодня я сдала анализы, вот резул;тат:
Ферритин: 2.5 (норма 13-150)
гемоглобин: 106 (норма 123-153)
железо: 6,5 mkmol/l (норма 6,6-26)
я от всего сердца благодарю вас за советы если бы не вы то я никогда бы не сделала эти анализы.
за 7 лет что у меня выпадают волосы, ни один врач не сказал мне сделать анализ феритина, уважаемая Любовь Сергеевна по вашему совету я нашла проблему дефицита железа в организме.спасибо Вам!
прошу вас посоветуйте как мне поступить какие лекарства попить и в какой дозировке. Те симптомы, которые перечисленны вами при железодефиците, все у меня проявляются.

Dr.Volgina
14.08.2010, 05:08
Вам показаны препараты железа,например ферретаб 1 т в день +300мг аскорбиновой кислоты 6-9месяцев,контроль ферритина 1 р в 3 месяца.