Всем здоровья))))
Министерство образования реформирует реформирует да не выреформирует.Вот реформа докатилась и до меня.
В июне месяце закончил мед. фак. петрозаводского государственного университета и уставший от 6 лет учебы поехал отдыхать на 20 дней так как ,согласно договору который я заблаговременно заключил с Мурманской областной больницей,я должен был начать прохождение интернатуры с 1 августа.Но по приезду выясняется что теперь интернатуру нельзя проходить в ЛПУ городов,где нет университетов.Все выпускники Мурманчане в шоке,министерство здравоохранения мурманской области что то пыжиться пыжиться , извиняюсь за выражение, но ничего толком не говорит.Ну я конечно понимаю реформы, я готов терпеть,но нельзя же вот так исподтишка,за месяц до интернатуры все менять!!!!!!Кого интересует этот вопрос вот группа в контакте. ссылка удалена. модератор.
Что думаете по этому поводу,может кто то что то знает как это будет и что делать.
ЭЭЭх вывести бы эту проблемку на центральное телевидение.По местному уже был репортаж.В Карелии тоже в газетах писали..
Aminazinka
31.07.2010, 14:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думать тут нечего. Обращайтесь в отдел интернатуры ВУЗа за местом.
Annabella
31.07.2010, 19:47
А еще надо зайти на сайт местного минздрава, там все конкретно и подробно расписано. есть приказ министра и разъяснение от заместителя министра. Вместо вконтактов надо обращаться в официальные источники! А то как всегда - виновато министерство, а не сами граждане, которые ни в отдел кадров не позвонят, ни на сайт не зайдут. Удивительное дело!
Для особо одаренных ссылка с главной страницы МЗ, она там висит уже неделю или больше:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поскольку в Мурманске медвуза нет, то надо идти в ПетрГУ.
rentgen50
02.08.2010, 00:25
Спасибо за ответы,однако смею вас заверить,что мое родное ПетрГУ не резиновое,и не знаю как в ваше время вы проходили интернатуру,а мы её проходим по ДОГОВОРАМ!!!Которые заключаем задолго до интернатуры!!!!!Почему это происходит?Потому что интернатуру оплачивает МИНИСТЕРСТВО здавоохранения,и ему соответственно надо эти деньги найти и т.д. и т.п.Заявления в интернатуру принимались во всех ВУЗах до середины июля , письмо появилось тогда же!!!!!!!!!!Но зато на платную интернатуру заявления принимаются аж до сентября!
А на сайте мин.здрава нашего доблестного есть только ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО.Нет никакого приказа,говориться только о том что готовится приказ,ну а пока он готовится.Недоврачи(Интерны) недоумевают зачем нам давали диплом если мы еще год теперь будем получать стипендию в 3000 рублей и сидеть у мамы на шее.
Aminazinka
02.08.2010, 14:30
Вы связались с ВУЗом и Вам отказали в месте?
rentgen50
03.08.2010, 11:58
Сегодня говорил с господином Кривошеевом(зам министра здравоохранения мурманской области) сказал что ждут подписей от ректоров ВУЗов, так как они пока в отпуске ответа и нет. ПертГУ отказался от мурманских интернов. Так что остались три города: Архангельск, Санкт-Петербург и Смоленск. Знаю что 7 человек идет в Мечникова. Договоренность с ректорами пока что НА СЛОВАХ.
Gstan
18.08.2010, 09:17
Уважаемый rentgen50, проблема не в реформе, проблема в проведении интернатуры в прошлые годы органами управления здравоохранением субъектов и больницами с нарушением действующего законодательства. Ни облздрав (министерство) ни больница не имеют лицензию на образовательную деятельность. Таким образом большинство удостоверений об окончании т.н. рабочих интернатур являются незаконными. Минздравсоцразвития, наконец-то, решило привести в соответствие действующему законодательству обучение интернов. Вот только почему они это все сделали в конце мая? Большой вопрос. Вы не одиноки в своей проблеме. Таких интернов без место по всей России сейчас довольно много. Обращайтесь в ВУЗы, там о Вашей проблеме знают.
Annabella
18.08.2010, 16:16
Молодые люди, я в свое время тоже была врачом-интерном за 450 рублей, если мне не изменяет память, и зарабатывала сама, не сидя у мамы на шее. Поэтому вам предлагаю то же самое. С таким настроем работать будет тяжело, так как еще долго вы будете зарабатывать копейки. Вам никто ничего не должен - привыкайте.
ПетрГУ должен дать официальный отказ от предоставления Вам интернатуры. Насколько мне известно, таких отказов еще не давали.
Что касается платной интернатуры, то в прошлом году в нее (в университетскую ) - и в октябре шли.
Кстати, там висит и информационное письмо, и приказ министерства - не вводите людей в заблуждение, приказ от 19.07.2010. Вы обращались в ВУЗ и получили отказ? Или это опять слова-слова и группы вконтактах?
rentgen50
18.08.2010, 18:06
Я не понимаю анабелла вы по-моему пытаетесь упрекнуть меня в бездействии))))Я не то что звонил в ПетрГУ,я туда приезжал!!!!!!И была встреча с деканом и со специалистом постдипломного образования.Но дело в том что ВУЗ считает свою задачу выполненной и это вроде бы верно,т.к. у меня на руках есть договор по которому мне предоставят базу для прохождения интернатуры в Мурманске.А по письму минсоцздравразвития этого делать нельзя....
И скажите мне пожалуйста отчего же тогда минсоцздравразвития так долго тянет с созданием закона по которому нас (недоучек) должен будет кто то доучить?
Ну да ладно.На самом деле все вроде как разрешается,вроде как бы будут места для хирургов в 1 меде питерском.Вроде опять же таки туда не надо будет ездить,но все опять же таки пока на словах.Хотя терапевты уже оформляют документы))))))Это радостно)))))Рад за них))))))Их взялся учить Архангельск))))))А обидно очень за испорченый месяц отпуска(август в Мурманске поверьте не многие хотели бы провести).Обидно за то что была зарплата а теперь нету.(Скажите что интернатура-учеба,это будет верно наполовину,это и работа тоже).
На то что вы говорите что было время когда интерн получал 450 рублей.Могу ответить что были интерны которые получали 7000 руб.
Вобщем мне кажется ситуация не вполне справедливой,ну а вы не особо внеё вникать хотите потому как уже врачи!Рад за вас)))))))Всем счастья))))))
opto_dive
18.08.2010, 19:47
Уважаемый Рентген50, а Вы узнавали где по выбранной вами специализации будете потом работать, какова заплата? Вдруг окажется, что мест не будет?
Не знаю у кого 7000 было, но знаю что были те, кто сам платил и радовался, что общага за 500р/мес... без стипендий. И не так давно.
rentgen50
19.08.2010, 21:59
Да с этим тоже проблемка возникла как бы.Но зав отделением как бы говорит будем смотреть в интернатуре кто ты и как ты)))))))))Как бы от меня это зависит.Ну и чуток везухи)))))))))))Рентгенхирургия нравиться)))))
rentgen50
02.09.2010, 20:19
Началась интернатура.Проходить в Мурманске будем.По плану и методике проведения абсолютно все тоже самое что и раньше!!!!!!За исключением отсутствия зарплаты!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и скажите мне еще что это сделано не в целях экономии!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 70 интернов 7000 р в месяц.= 490 000 рублей в месяц только на мурманскую область!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 6 миллионов в год.
a1ishka
03.09.2010, 07:37
Если интернатура на бюджетной основе, то платят стипендию
rentgen50
16.09.2010, 21:22
Товарищи,если есть заведующие отделениями.Как вы думаете следовало бы доплачивать интернам из фонда больницы ,тем более в смету каждый год закладываются деньги на это?
rentgen50
16.09.2010, 21:24
Да и стипендия будет 2700 руб.
BBC
16.09.2010, 21:26
Доплачивать за что?
rentgen50
17.09.2010, 15:56
То есть интерны по-вашему обуза для отделения?И впринципе ничего полезного не делают,а следовательно и не за что им платить...
Annabella
17.09.2010, 16:05
Товарищам заведующим отделениями с введением НСОТ стало совсем неинтересно заниматься интернами - ранее платили смешные 10% от оклада, теперь - ничего.
Поэтому если кому из петрозавосдких интернов любой специализации охота послушать про туберкулез безвозмездно, то есть даром, два дня - лекции и практические занятия - ближе к марту покскребитесь мне на рабочий телефон - 71 87 86, и я вам всем скажу, где товарищ заведующий отделением будет читать лекции.
Товарищи рентгенологи туда будут придти мастхэв, остальные - сугубо по желанию.
Также товарищи интерны любой специальности могут поскрестись по тому же рабочему телефону и безвоздмездно, то есть даром, придти посмотреть архив ко мне на дежурство.
Пока это все, что могу предложить.
BBC
17.09.2010, 16:21
Интернатура - форма образования. При обучении за счет бюджета интерн получает стипендию и учится бесплатно (знаете, сколько стоит год обучения при финансировании всех статей?).
Вы предлагаете заплатить дополнительно не врачу (преподавателю), который учит (дает), а обучающемуся (интерну), который получает.
Я закономерно интересуюсь - за что предлагаете доплачивать?
rentgen50
28.09.2010, 22:39
Сначала думал не отвечать.Думаю а вдруг не так всё.Ан нет ещё как так....С 8.30 до 17.00 я в отделении.За что платить интернам?Отвечаю.Держать крючки,делать швы,первичный осмотр,назначения вносить в и.б. договариваться о консультациях.Да я не могу уложить в голове всё сразу от поступления до выписки,план лечения.Ну а дежурства.Конечно они по собственной воле.
Ну вот я вам скажу что у железнодорожников тоже практика есть обязательная,и они за неё денежку получают.Так а я то чем хуже?Что то я не заметил чтобы для врача к которому я был прикреплён,я большой обузой был бы.
Ну вам врачам с вашей колокольни виднее наверное....
Просто почему так выбешивает.Работаю с 3 курса сначала на скорой 2 года,потом в отделении мед братом.Был стабильный доход как никак 7 000 р.Стаж нарабатывал(4 года-это плюс 10 процентов).Какие были планы.(Врачём интерном получал бы 8 000).Как никак карьерный рост))))))))))Ну а что теперь.........Ничего.Даже санитаром на скорую не берут потому как у меня диплом врача есть)))))))))Вот это вобще умора))))))).
Это называется просто переломали,и кинули.....
Учёба вы говорите.Ну как так то? я когда поступал речь шла только о 6 курсах.
Я эту тему открыл для того что бы у врачей узнать мнение просто.Ну и если кто то власть имеет какую-то что б помогли может чем.
Не надо осуждать и говорить что была стипендия 900 р.И хлеб тогда не 25 р стоил.Всё должно улучшаться и вспомните себя в интернатуре.Приятней ведь было бы учиться с нормальной "стипендией".
Aminazinka
29.09.2010, 06:40
Вы принципиально не с той точки зрения подходите к вопросу.
Интерны, равно как и ординаторы, равно как и врачи вообще в РФ находятся в определенном положении. Если Вы до сих пор этого не поняли - я Вам расскажу.
Это положение называется "ты всем должен, тебе не должен никто". Это первое.
Второе. Во все времена на стипендию в России жить было нельзя. На любую стипендию (разве что, кроме Ленинской и Сталинской, но и то сомнительно). В том числе на стипендию интерна и ординатора. И сейчас нельзя. При этом в определенные периоды времени в России понятия "стипендия" в отношении широких масс учащихся отроков вообще не было.
Третье. Ваш уровень жизни государство, которое назначает стипендию, не волнует. Если для Вас это секрет - мне жаль. Получив высшее образование можно было уже немножко научиться что-то понимать в жизни. Про железнодорожников сходите железнодорожникам расскажите. И послушайте, что они скажут в ответ.
Это я к тому, что найти повод для недовольства можно всегда. Принять на себя ответственность за собственное положение - это труд, который взрослый человек должен себе давать периодически. К сожалению, у нас не очень много людей, которые хотя бы пытаются этот труд на себя взять. Отчасти поэтому мы в таком интересном месте и находимся. Но это уже почти политическая дискуссия, оффтоп и вообще. Запрещено правилами форума.
В любом случае, если Вам не нравится некая пластинка, у Вас есть четыре варианта поведения:
1. Сменить пластинку.
2. Перестать жаловаться на то, что пластинка Вам не нравится, если сменить ее никак нельзя (If the rape is inevitably...)
3. Покинуть пределы слышимости пластинки/воспользоваться берушами/избрать иной способ разделить звуковой поток и свой слуховой анализатор.
4. Продолжать слушать ненавистное, и при этом добавлять к пейзажу собственное нытье. Что, безусловно, усиливает удовольствие не только для страдальца, но и для тех, кто его окружает.
Один из этих вариантов назвать конструктивным мне трудно, но он имеет место быть чаще всего. Не угадаете, какой?
BBC
29.09.2010, 07:20
.... и правильно все-таки врачОм
rentgen50
29.09.2010, 18:24
Предлагаю 5 вариант:разрушить старый патифон.И на его место поставить современный mp-3 плеер.Музыка возможно будет прежней,но качество звуко резко возрастёт.И может быть она станет несколько приятней.....
А вобще то интересное высказывание))))))))))
Я почти уже смирился......
Порой возникает мысль что пока не увижу вживуюГоликову не успокоюсь.А что.....Возможно всё)))))).Была б на то воля господня)))
BBC
29.09.2010, 23:04
Видел - хороша, общался - умна, вижу результаты - не хочу видеть .
dmblok
30.09.2010, 00:24
Второе. Во все времена на стипендию в России жить было нельзя. На любую стипендию (разве что, кроме Ленинской и Сталинской, но и то сомнительно). Повышенная стипендия студента в Советское время была 60 руб. Ленинская -100, что всего лишь на 4 руб меньше, чем ставка фельдшера на скорой. Жить можно.
Anton Verbine
30.09.2010, 00:51
...совершенно согласен с Аминазинкой- система одобрить не даёт. Постарайтесь обратить ету ситуацию себе на пользу ( как и любую другую ситуацию). Нам всем свойственно откладывать неприятные вопросы на будушее- может, " безденежная" интернатура - ето шанс раньше расставить приоритеты, без потери времени. Оглядеться вокруг, попытаться прочертить свою траекторию на несколько лет вперед, "примерить " на себя возможные ситуации/ должности. И , если какая-то из етих ролей подходит- вырабатывать конкретный личный план ( а не мечтать о замене "вечного" патЕфона)...
Aminazinka
30.09.2010, 04:45
Повышенная стипендия студента в Советское время была 60 руб. Ленинская -100, что всего лишь на 4 руб меньше, чем ставка фельдшера на скорой. Жить можно.
"Жить можно" это скинуться раз в месяц всей группой и сходить на 10 рублей в ресторан, а остальное время питаться кашей и капустой?
Как в советское время жилось на 100 рублей, я помню. Назвать это жизнью не могу. Простите. Хотя при желании и одними кашами можно питаться, разумеется. И картошку выращивать, если дадут место ее посадить. Инженеры на 120 рублей как-то жили, в конце концов. Хотя слесарь на заводе мог и 200 и 300 рублей в месяц выбить. Про разных геологов с нефтяниками и говорить нечего. Стратегические люди же, не то что какие-то врачи с учителями.
rentgen50
30.09.2010, 21:27
Вобщем я так понял что вы одобряете закон министерства.И интернам впринципе платить не за что.Правильно я понимаю?И 2700-это то что мы заслужили?
Anton Verbine
30.09.2010, 22:27
Вобщем я так понял что вы одобряете закон министерства.И интернам впринципе платить не за что.Правильно я понимаю?И 2700-это то что мы заслужили?
по-моему, поняли Вы неправильно. Мы пытаемся перевести разговор из теоретической плоскости ( где все ети одобрения/ неодобрения) в практическую, где каждый сам определяет себе- чего он стоит и добивается того, что заслужил
Annabella
30.09.2010, 22:34
Ну, если Вы не знали, ставка ПОСЛЕ интернатуры - от 4900 до 6000 у врача.
Где-то есть проценты за севера, за вредности.
Для сведения, заведующий отделением в ПТД, с высшей категорией и бла-бла-бла - 17 тысяч 670 рублей на ставку.
Никаких дополнительных доходов с пациентов нет и быть не может. Зарабатываю я совсем другим трудом, и в другом месте. Когда в этом году я получила "письмо счастья" от пенсионного фонда - мне было очень смешно. Потому что по всему выходит, что медицина - это такое мое хобби...
Но поскольку на маму и папу надеяться уже поздно, и нужно уже и им помогать - страдать по поводу действительно, низкой зарплаты - никогда не страдала - толку-то? Разумеется, я работаю не на ставку, но все равно, это конечно, не нормально.
Skirr
30.09.2010, 23:04
Кому интересно опять обсуждать зарплаты - извольте в "Разное", в "зарплатную" тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А то опять зафлудим "право". :ag:
rentgen50
23.12.2010, 18:47
Если кому интересно.В Мурманске по крайней мере пока всё хорошо.Было очень страшно.Но как то всё утрясывается.....Больницы доплачивают,своим будующим работникам......)))))))
Так приятно когда тебя как бы заманивают в разные больницы))))))))Как клёво быть молодым)))))))))))))))))Можно ещё столько ошибок наделать)))))))))))))
Мир всем)))))))))))))))))))))))))
dissatisfied
29.12.2010, 22:11
Я прочитала всю переписку и искренне рада за то, что у вас всё - таки всё сложилось и получилось как вы и хотели!!!)))) Радует, что не всё за нас решают чьи - то ни с того ни с сего надуманные идеи!!!))) А на счёт Голиковой, я б на вашем месте действительно бы пообщалась, думаю ей есть что умного будет послушать!!!